Без заголовка |
Как-то утром я проснулась с очень точным, определенным желанием: испечь знаменитый домашний кекс “Зебра”. Испечь незамедлительно, с самого утра! Пожалуй, нет человека, который ни разу не ел этот его, и я даже больше чем уверена, что если не в каждой семье, то по крайней мере в семье кого-то из ваших знакомых был свой собственный рецепт этого быстрого и незатейливого кекса.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
На очередное домашнее торжество пекла "Пани Валевскую"
"Пани Валевская" - классика польской кухни, по-этому, естественно, за основу я взяла рецепт польского кондитера:)
Не обошлось и без некоторых корректировок:) Результат порадовал - очень вкусно! А еще он очень прост в приготовлении, кто засматривался на пляцки, но боялся печь - смело может начинать с "Пани Валевской"!
|
Без заголовка |
Этот десерт может по праву стать номером один в любой копилке здоровых десертов. Особенно актуален он сейчас, в самый разгар сезона ревеня, когда найти самые свежие, сочные и полные витаминов стебли не составляет большого труда.
Такой ревень готовится очень быстро и просто, все необходимые для него ингредиенты есть в любой кухне (разве что за самим ревенем нужно будет сбегать на ближайший рынок), поэтому я советую не тянуть время, пробовать его и активно использовать! Кстати, этот пряный ревень можно использовать не только как десерт - его можно намазывать на завтрак на тосты, добавлять к йогурту или граноле и даже подавать к запеченному мясу! Обязательно попробуйте, это очень вкусно!
|
Без заголовка |
Сочетание мяты и горького шоколада мало кого оставит равнодушным :)
Я попробовала этот десерт впервые - и очаровалась! Тонкий аромат мяты, её свежесть и легкая бархатная горчинка шоколада... Прекрасно. Ну и внешний вид, цветовое сочетание... Тёмный, как ночь и свежий, как утро :)
|
Без заголовка |
Я любитель пива, как в свежем виде, так и в готовке... чего стоят гуляши в гинессе...) И в выпечке, я была уверена, мой любимый напиток не подведет)) так оно и было. Рецепт из журнала Джейми, за что ему несказанное спасибо!!! Я обязана поделиться этим мега рецептом!
|
Без заголовка |
Хочу угостить вас восхитительным десертом, опять же из журнала"Джейми") У меня есть на огороде куст ревеня, примерно раз в месяц получается снять с него урожай, и к этому сроку я ищу какой-нибудь интересный и необычный рецепт. Пирог уже был, пришла очередь десерта. Мало есть нелюбителей английского крема.А в сочетании с легкой кислинкой ревеня и воздушным облачком белков, это настоящее наслаждение, нежное, сладкое и ароматное, угощайтесь!
|
Без заголовка |
Перед многими родителями встает вопрос, как правильно гулять с ребенком, чтобы это было не скучно не только ребенку, но и самим родителям. Как сделать совместные прогулки с нашими малышами не только интересными, веселыми и разнообразными, но и познавательными. Своими интересными советами и идеями по этому вопросу делится Алексеева Виктория.
Сейчас многие родители жалуются, что деток сложно вытянуть на улицу. Если вы научитесь превращать каждый выход на улицу в праздник, малыш приобретет замечательную привычку много гулять, а значит станет закаленней и здоровее. Ходьба пешком также стимулирует развитие мозга, тренирует мышцы. Так что как не кинь, а гулять очень полезно. Вот такие подвижные игры на улице весной можно использовать. Вооружайтесь идеями и, вперед, на прогулку.
|
Без заголовка |
Предлагаю вот такое оформление Текста для ваших постов.
Этим текстом можно оформить ЭПИГРАФ дневника.
Копируйте нужный вам код и вставляйте к себе в дневник.
Только в коде вместо слов ВАШ ТЕКСТ пишите свой.
Серия сообщений "Уроки Li.ru - уроки ПК":
Часть 1 - УЧИМСЯ ПИСАТЬ ПОСТ
Часть 2 - Как найти друзей на Лиру.
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Без заголовка
...
Часть 18 - ВСЁ, ЧТО ВЫ ХОТЕЛИ ЗНАТЬ О ЛИРУ
Часть 19 - УДАЛЕНИЕ РЕКЛАМНЫХ МОДУЛЕЙ И ДРУГИХ «БРАУЗЕРНЫХ ЗЛОВРЕДОВ»
Часть 20 - РАМКА С БЕГУЩИМИ ОГОНЬКАМИ
|
Без заголовка |
Создать опрос Вставляем текст в рамочку Работа с таблицами Панель инструментов Вставляем картинку Вставить код счетчика Удаление ссылок с картинок Убираем под кат И еще много шпаргалок.... |
Серия сообщений "ШПАРГАЛКИ":
Часть 1 - Шрифты с кодами
Часть 2 - HTML-шпаргалка для чайников
...
Часть 33 - Закругление углов изображения без ФШ
Часть 34 - В помощь новичкам -СПРАВОЧНАЯ СИСТЕМА ЛИру!
Часть 35 - Для новичков на Лиру. Вам это пригодится )))
Часть 36 - Первые шаги по ведению дневника на Ли ру
Часть 37 - Делаем кликабельные кнопочки на Рубрики в Дневнике
...
Часть 43 - В ПОМОЩЬ НОВИЧКАМ НА ЛиРу
Часть 44 - Видеоуроки для новичков ЛиРу
Часть 45 - Убираем кликабельность картинок
Серия сообщений "-работа с текстом":
Часть 1 - Шрифты с кодами
Часть 2 - Оформление текста
Часть 3 - Для новичков на Лиру. Вам это пригодится )))
Серия сообщений "-работа с картинкой":
Часть 1 - Что нужно сделать,чтобы фото открывались в новом окне
Часть 2 - Закругление углов изображения без ФШ
Часть 3 - Для новичков на Лиру. Вам это пригодится )))
Часть 4 - Поиск по картинке
Часть 5 - Как изменить размер ролика из Ютуба
Часть 6 - Убираем кликабельность картинок
Серия сообщений "Уроки Li.ru - уроки ПК":
Часть 1 - УЧИМСЯ ПИСАТЬ ПОСТ
Часть 2 - Как найти друзей на Лиру.
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Без заголовка
...
Часть 18 - ВСЁ, ЧТО ВЫ ХОТЕЛИ ЗНАТЬ О ЛИРУ
Часть 19 - УДАЛЕНИЕ РЕКЛАМНЫХ МОДУЛЕЙ И ДРУГИХ «БРАУЗЕРНЫХ ЗЛОВРЕДОВ»
Часть 20 - РАМКА С БЕГУЩИМИ ОГОНЬКАМИ
|
Без заголовка |
Этот нежный крем сочетает в себе любимую сладость карамельного сиропа и тонкий вкус шоколада! Очень вкусно а главное не трудно в исполнении!!! Можно приготовить заранее и удивить гостей красивый десертом
|
Без заголовка |
Нежнейший и воздушный летний десерт, приготовить который совсем просто!
|
Без заголовка |
Чак-чак – это визитная карточка, традиционное блюдо татарской кухни.
Ни один татарский праздник, свадьба, торжество не проходят без этого сладкого медового блюда. Говорят, чем больше съешь свадебного чак-чака, тем слаще будет жизнь твоя.
В далёкие времена его подносили лучшим гостям в знак уважения, готовили на самые важные события и праздники. Это теперь чак-чак стал, практически, повседневным. При желании, его можно приобрести в любом супермаркете или магазине города. Многие хлебозаводы специализируются на его производстве…но! Ни один магазинный чак-чак не сравнится с домашним… Домашний получается воздушным, тающим во рту, сладким-сладким, медовым-медовым. Он скрепляется настоящим мёдом, а не сахарным сиропом, готовится на натуральных яйцах, а не на яичном порошке..да что тут говорить…пеките и пробуйте!
|
Без заголовка |
Сегодня я с оладьями, вкусными и пушистыми, на брынзе. Их можно подавать со сметаной, к супу, с ветчиной или просто так.
|
Без заголовка |
Яркие оладушки для хорошего начала дня! Отличная идея завтрака или закуски )
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Сегодня на повестке дня десерт "Шоколадные шарики"
Нужно: 100г размягчённого маргарина ( или масла) 1 ст.л. какао 4 ст.л. сахара 3 децилитра= 300 мл овсяных хлопьев (не размолотых в Геркулес) 1 ст.л. воды Всё смешать в миске, сформировать шарики и обвалять их либо в кокосовой стружке, либо в ”жемчужном” сахаре.
Я обваливала и в шоколадной крошки. Поставить в холодильник застыть. Для взрослых можно добавить еще 2 ст.л. какао, 2 ст.л. холодного крепкого кофе, 1 ст.л. ванильного сахара и еще 3-4 ст.л. сахара. Размягчённый маргарин взбивается до пышности с сахаром и потом добавляются остальные составляющие и замешивается однородное тесто.
Очень вкусные шарики!
автор рецепта - linakaz ЖЖ
Серия сообщений "Меню для детей":
|
Без заголовка |
Хороший рецепт на тот случай, когда не хочется возиться с капустными листьями.
А еще этот рецепт ценен тем, что капуста идет как единое целое, а не как отдельная составляющая блюда.
Мои дети, например, обычные голубцы делят так: одна съедает только листья, а другая только фарш.
А эти ленивые голубцы они съедают целиком и с большим удовольствием.
СОСТАВ
2/3 стакана сухого риса, ~800г фарша (мясо+лук+соль+перец), 500~700г свежей капусты, 1 ч ложка соли, 0,5 ч ложки перца, 3~4 ст ложки томатного соуса, 400~500г сметаны, панировочные сухари
Рис отварить в подсоленой воде. Воду тщательно слить.
Капусту очень мелко порезать (кубиками со стороной не более 1см).
Нарезанную капусту залить кипятком и оставить на 2~3 минуты.
Это сделает капусту пластичнее и из нее уйдет горечь (что особенно актуально для капусты зимних сортов).
(Если есть микроволновка, то капусту можно не обваривать, а прогреть 4~5 минут при максимальной мощности.)
В большую миску сложить рис, капусту и фарш; посолить (0,5 ч ложки соли) и поперчить.
Хорошо вымесить, чтобы продукты распределились равномерно.
Из получившейся массы сформировать большие котлеты.
Обхлопать их со всех строн, чтобы они не развалились при жарке.
Котлеты обвалять в панировочных сухарях и обжарить на большом огне (они не должны полностью прожариться, а только "схватиться" сверху и образовать румяную корочку).
Котлеты выложить в один ряд в смазанный глубокий противень.
(Я на всякий случай, во избежание пригорания, часть обваренной капусты выкладываю тонким слоем на дно противеня, а уже поверх нее кладу котлеты.)
Сметану смешать с томатным соусом, всыпать 0,5 ч ложки соли, влить ~1/2 стакана воды.
Получившимся соусом залить котлеты так, чтобы на них не оставалось "сухих" мест. Поставить запекаться на 40~50 минут при t=180~200°C.
Если остается фарш, то из него можно нажарить обычных котлет.
Только процесс жарки нужно немного удлинить - сначала обжарить одну сторону на среднем огне, затем котлету перевернуть, огонь убавить до минимума, сковороду накрыть крышкой и довести котлеты до готовности.
Мне такие котлеты нравятся даже больше, чем сами ленивые голубцы.
Есть еще вариант супер-ленивых голубцов.
Фарш, сухой рис и порезанная капуста смешиваются, добавляется сметана, томатный соус и вода (на указанное в рецепте количество продуктов - стакана 1,5~2).
Все выкладывается в толстостенный чугунок и тушится на маленьком огне до готовности.
Получается весьма неплохая каша; главное, чтобы она не пригорела во время готовки.
для сообщества Рецепты от Белки
Серия сообщений "Овощные блюда":
Серия сообщений "Гарниры":
Серия сообщений "Меню для детей":
|
Без заголовка |
Ингредиенты:
* Лаваш (тонкий) — 1 шт
* Творог (обезжиренный, мягкий) — 2 ст. л.
* Горчица (хрен, аджика или чеснок - на выбор) — 0,5 ст. л.
* Овощи (листья салата, морковь, редис, сладкий перец, огурец, репа, пекинская капуста, кабачок и т.д. в любом наборе) — 200 г
* Зелень
* Специи (соль, перец)
Рецепт
Смешаем творог с горчицей. Или с аджикой, или с хреном, или с измельченным чесноком.
Получим пасту для нашего рулета - низкокалорийную альтернативу майонезу и плавленным сырам.
Намазываем тонким слоем творожную пасту на лист лаваша.
Овощи режем мелкими кубиками, морковь и репку измельчаем на терке.
Зелень крупно рубим.
Выкладываем равномерно на лист лаваша.
Рецепты от Белки
Варианты:
- огурец, сладкий перец, петрушка (на фото);
- морковь, листья салата, сладкий перец и т.д.
Можно немного посолить и поперчить. Но, на мой вкус, достаточно остро, соль и перец излишни.
Лист лаваша с овощами режем на 4 части.
Мужская половина нашего семейства потребовала добавить мясо. Добавила персонально отварную куриную грудку.
Свернуть из лаваша рулетики, накрыть пищевой пленкой и оставить на столе 10-15 минут.
Или убрать в холодильник на несколько часов.
А теперь можно угощаться.
Серия сообщений "Диабет меню":
|