-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Глория_40

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 1497





Без заголовка

Понедельник, 16 Мая 2016 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Старый добрый мраморный кекс, он же “Зебра”

Как-то утром я проснулась с очень точным, определенным желанием: испечь знаменитый домашний кекс “Зебра”. Испечь незамедлительно, с самого утра! Пожалуй, нет человека, который ни разу не ел этот его, и я даже больше чем уверена, что если не в каждой семье, то по крайней мере в семье кого-то из ваших знакомых был свой собственный рецепт этого быстрого и незатейливого кекса.


Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- пироги сладкие

Без заголовка

Понедельник, 16 Мая 2016 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог из сырного теста с говядиной и тыквой


Очень, очень вкусный!

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- пироги мясные, заливные...

Без заголовка

Понедельник, 16 Мая 2016 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцок "Пани Валевская"

На очередное домашнее торжество пекла "Пани Валевскую" 
"Пани Валевская" - классика польской кухни, по-этому, естественно, за основу я взяла рецепт польского кондитера:)
Не обошлось и без некоторых корректировок:) Результат порадовал - очень вкусно! А еще он очень прост в приготовлении, кто засматривался на пляцки, но боялся печь - смело может начинать с "Пани Валевской"!

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- торты, рулеты, пирожные

Без заголовка

Понедельник, 16 Мая 2016 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряный тушеный ревень с кофейно-ореховой крошкой

Этот десерт может по праву стать номером один в любой копилке здоровых десертов. Особенно актуален он сейчас, в самый разгар сезона ревеня, когда найти самые свежие, сочные и полные витаминов стебли не составляет большого труда.
Такой ревень готовится очень быстро и просто, все необходимые для него ингредиенты есть в любой кухне (разве что за самим ревенем нужно будет сбегать на ближайший рынок), поэтому я советую не тянуть время, пробовать его и активно использовать! Кстати, этот пряный ревень можно использовать не только как десерт - его можно намазывать на завтрак на тосты, добавлять к йогурту или граноле и даже подавать к запеченному мясу! Обязательно попробуйте, это очень вкусно!


Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- десерты

Без заголовка

Понедельник, 16 Мая 2016 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Брауни с мятной глазурью

Сочетание мяты и горького шоколада мало кого оставит равнодушным :)
Я попробовала этот десерт впервые - и очаровалась! Тонкий аромат мяты, её свежесть и легкая бархатная горчинка шоколада... Прекрасно. Ну и внешний вид, цветовое сочетание... Тёмный, как ночь и свежий, как утро :)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- десерты

Без заголовка

Понедельник, 16 Мая 2016 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-пивные брауни с малиной

 
Я любитель пива, как в свежем виде, так и в готовке... чего стоят гуляши в гинессе...) И в выпечке, я была уверена, мой любимый напиток не подведет)) так оно и было. Рецепт из журнала Джейми, за что ему несказанное спасибо!!! Я обязана поделиться этим мега рецептом!

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- десерты

Без заголовка

Понедельник, 16 Мая 2016 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Плавающий остров" с ревенем

 

Хочу угостить вас восхитительным десертом, опять же из журнала"Джейми") У меня есть на огороде куст ревеня, примерно раз в месяц получается снять с него урожай, и к этому сроку я ищу какой-нибудь интересный и необычный рецепт. Пирог уже был, пришла очередь десерта. Мало есть нелюбителей английского крема.А в сочетании с легкой кислинкой ревеня и воздушным облачком белков, это настоящее наслаждение, нежное, сладкое и ароматное, угощайтесь!

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- десерты

Без заголовка

Понедельник, 16 Мая 2016 г. 09:47 + в цитатник
Это цитата сообщения nata_tursha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАНИМАТЕЛЬНЫЕ И ПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ ПРОГУЛКИ С ДЕТЬМИ.

ЗАНИМАТЕЛЬНЫЕ И ПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ ПРОГУЛКИ С ДЕТЬМИ.

Перед многими родителями встает вопрос, как правильно гулять с ребенком, чтобы это было не скучно не только ребенку, но и самим родителям. Как сделать совместные прогулки с нашими малышами не только интересными, веселыми и разнообразными, но и познавательными. Своими интересными советами и идеями по этому вопросу делится Алексеева Виктория.

Простейший способ улучшить своё здоровье Работа над заметкам…

Сейчас многие родители жалуются, что деток сложно вытянуть на улицу. Если вы научитесь превращать каждый выход на улицу в праздник, малыш приобретет замечательную привычку много гулять, а значит станет закаленней и здоровее. Ходьба пешком также стимулирует развитие мозга, тренирует мышцы. Так что как не кинь, а гулять очень полезно. Вот такие  подвижные игры на улице весной можно использовать. Вооружайтесь идеями и, вперед, на прогулку.

Читать далее...
Рубрики:  ВОСПИТАНИЕ И РАЗВИТИЕ

Без заголовка

Понедельник, 16 Мая 2016 г. 06:26 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оформление ТЕКСТА в дневнике.

Предлагаю вот такое оформление Текста для ваших постов.
Этим текстом можно оформить ЭПИГРАФ дневника.
Копируйте нужный вам код и вставляйте к себе в дневник.
Только в коде вместо слов ВАШ ТЕКСТ пишите свой.

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ !!!
КОД ТЕКСТА
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ !!!
КОД ТЕКСТА
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ !!!
КОД ТЕКСТА
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ !!!
КОД ТЕКСТА
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ !!!
КОД ТЕКСТА
ЗДЕСЬ далее...

SvetlanaT

Серия сообщений "Уроки Li.ru - уроки ПК":
Часть 1 - УЧИМСЯ ПИСАТЬ ПОСТ
Часть 2 - Как найти друзей на Лиру.
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Без заголовка
...
Часть 18 - ВСЁ, ЧТО ВЫ ХОТЕЛИ ЗНАТЬ О ЛИРУ
Часть 19 - УДАЛЕНИЕ РЕКЛАМНЫХ МОДУЛЕЙ И ДРУГИХ «БРАУЗЕРНЫХ ЗЛОВРЕДОВ»
Часть 20 - РАМКА С БЕГУЩИМИ ОГОНЬКАМИ


Без заголовка

Понедельник, 16 Мая 2016 г. 06:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Veta-z [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для новичков на Лиру. Вам это пригодится )))


Создать опрос
Вставляем текст в рамочку
Работа с таблицами
Панель инструментов
Вставляем картинку
Вставить код счетчика
Удаление ссылок с картинок
Убираем под кат

И еще много шпаргалок....




Серия сообщений "ШПАРГАЛКИ":

Часть 1 - Шрифты с кодами
Часть 2 - HTML-шпаргалка для чайников
...
Часть 33 - Закругление углов изображения без ФШ
Часть 34 - В помощь новичкам -СПРАВОЧНАЯ СИСТЕМА ЛИру!
Часть 35 - Для новичков на Лиру. Вам это пригодится )))
Часть 36 - Первые шаги по ведению дневника на Ли ру
Часть 37 - Делаем кликабельные кнопочки на Рубрики в Дневнике
...
Часть 43 - В ПОМОЩЬ НОВИЧКАМ НА ЛиРу
Часть 44 - Видеоуроки для новичков ЛиРу
Часть 45 - Убираем кликабельность картинок




Серия сообщений "-работа с текстом":

Часть 1 - Шрифты с кодами
Часть 2 - Оформление текста
Часть 3 - Для новичков на Лиру. Вам это пригодится )))




Серия сообщений "-работа с картинкой":

Часть 1 - Что нужно сделать,чтобы фото открывались в новом окне
Часть 2 - Закругление углов изображения без ФШ
Часть 3 - Для новичков на Лиру. Вам это пригодится )))
Часть 4 - Поиск по картинке
Часть 5 - Как изменить размер ролика из Ютуба
Часть 6 - Убираем кликабельность картинок


Серия сообщений "Уроки Li.ru - уроки ПК":
Часть 1 - УЧИМСЯ ПИСАТЬ ПОСТ
Часть 2 - Как найти друзей на Лиру.
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Без заголовка
...
Часть 18 - ВСЁ, ЧТО ВЫ ХОТЕЛИ ЗНАТЬ О ЛИРУ
Часть 19 - УДАЛЕНИЕ РЕКЛАМНЫХ МОДУЛЕЙ И ДРУГИХ «БРАУЗЕРНЫХ ЗЛОВРЕДОВ»
Часть 20 - РАМКА С БЕГУЩИМИ ОГОНЬКАМИ


Без заголовка

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-карамельный крем

 

Этот нежный крем сочетает в себе любимую сладость карамельного сиропа и тонкий вкус шоколада! Очень вкусно а главное не трудно в исполнении!!! Можно приготовить заранее и удивить гостей красивый десертом

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- десерты

Без заголовка

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный клубничный мусс

Нежнейший и воздушный летний десерт, приготовить который совсем просто!

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- десерты

Без заголовка

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чак-чак (мастер-класс)

Чак-чак – это визитная карточка, традиционное блюдо татарской кухни.
Ни один татарский праздник, свадьба, торжество не проходят без этого сладкого медового блюда. Говорят, чем больше съешь свадебного чак-чака, тем слаще будет жизнь твоя.
В далёкие времена его подносили лучшим гостям в знак уважения, готовили на самые важные события и праздники. Это теперь чак-чак стал, практически, повседневным. При желании, его можно приобрести в любом супермаркете или магазине города. Многие хлебозаводы специализируются на его производстве…но! Ни один магазинный чак-чак не сравнится с домашним… Домашний получается воздушным, тающим во рту, сладким-сладким, медовым-медовым. Он скрепляется настоящим мёдом, а не сахарным сиропом, готовится на натуральных яйцах, а не на яичном порошке..да что тут говорить…пеките и пробуйте!



Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- торты, рулеты, пирожные

Без заголовка

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладьи на брынзе

IMG_7645

Сегодня я с оладьями, вкусными и пушистыми, на брынзе. Их можно подавать со сметаной, к супу, с ветчиной или просто так.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- блины, оладьи, сырники

Без заголовка

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кукурузные оладьи

Яркие оладушки для хорошего начала дня! Отличная идея завтрака или закуски )

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- блины, оладьи, сырники

Без заголовка

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырники черничные

Вкусно и красиво!

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- блины, оладьи, сырники

Без заголовка

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения YuliaBelka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Ромашки" на завтрак

Читать далее...
Рубрики:  ПРАЗДНИК/- меню на детский праздник

Без заголовка

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения YuliaBelka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

десерт "Шоколадные шарики"

 (499x374, 61Kb) Сегодня на повестке дня десерт "Шоколадные шарики"

Нужно: 100г размягчённого маргарина ( или масла) 1 ст.л. какао 4 ст.л. сахара 3 децилитра= 300 мл овсяных хлопьев (не размолотых в Геркулес) 1 ст.л. воды Всё смешать в миске, сформировать шарики и обвалять их либо в кокосовой стружке, либо в ”жемчужном” сахаре.

Я обваливала и в шоколадной крошки. Поставить в холодильник застыть. Для взрослых можно добавить еще 2 ст.л. какао, 2 ст.л. холодного крепкого кофе, 1 ст.л. ванильного сахара и еще 3-4 ст.л. сахара. Размягчённый маргарин взбивается до пышности с сахаром и потом добавляются остальные составляющие и замешивается однородное тесто.

Очень вкусные шарики!

автор рецепта - linakaz ЖЖ

Серия сообщений "Меню для детей":
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- десерты
ПРАЗДНИК/- меню на детский праздник

Без заголовка

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения YuliaBelka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивые голубцы

Хороший рецепт на тот случай, когда не хочется возиться с капустными листьями.
А еще этот рецепт ценен тем, что капуста идет как единое целое, а не как отдельная составляющая блюда.
 (400x266, 21Kb) Мои дети, например, обычные голубцы делят так: одна съедает только листья, а другая только фарш.
А эти ленивые голубцы они съедают целиком и с большим удовольствием.

СОСТАВ
2/3 стакана сухого риса, ~800г фарша (мясо+лук+соль+перец), 500~700г свежей капусты, 1 ч ложка соли, 0,5 ч ложки перца, 3~4 ст ложки томатного соуса, 400~500г сметаны, панировочные сухари

Рис отварить в подсоленой воде. Воду тщательно слить.
Капусту очень мелко порезать (кубиками со стороной не более 1см).
Нарезанную капусту залить кипятком и оставить на 2~3 минуты.
Это сделает капусту пластичнее и из нее уйдет горечь (что особенно актуально для капусты зимних сортов).
(Если есть микроволновка, то капусту можно не обваривать, а прогреть 4~5 минут при максимальной мощности.)

В большую миску сложить рис, капусту и фарш; посолить (0,5 ч ложки соли) и поперчить.
Хорошо вымесить, чтобы продукты распределились равномерно.
Из получившейся массы сформировать большие котлеты.
Обхлопать их со всех строн, чтобы они не развалились при жарке.
Котлеты обвалять в панировочных сухарях и обжарить на большом огне (они не должны полностью прожариться, а только "схватиться" сверху и образовать румяную корочку).
Котлеты выложить в один ряд в смазанный глубокий противень.
(Я на всякий случай, во избежание пригорания, часть обваренной капусты выкладываю тонким слоем на дно противеня, а уже поверх нее кладу котлеты.)
Сметану смешать с томатным соусом, всыпать 0,5 ч ложки соли, влить ~1/2 стакана воды.
Получившимся соусом залить котлеты так, чтобы на них не оставалось "сухих" мест. Поставить запекаться на 40~50 минут при t=180~200°C.

Если остается фарш, то из него можно нажарить обычных котлет.
Только процесс жарки нужно немного удлинить - сначала обжарить одну сторону на среднем огне, затем котлету перевернуть, огонь убавить до минимума, сковороду накрыть крышкой и довести котлеты до готовности.
Мне такие котлеты нравятся даже больше, чем сами ленивые голубцы.

Есть еще вариант супер-ленивых голубцов.
Фарш, сухой рис и порезанная капуста смешиваются, добавляется сметана, томатный соус и вода (на указанное в рецепте количество продуктов - стакана 1,5~2).
Все выкладывается в толстостенный чугунок и тушится на маленьком огне до готовности.
Получается весьма неплохая каша; главное, чтобы она не пригорела во время готовки.

 (400x266, 26Kb)  (400x266, 21Kb)  (400x266, 19Kb)

для сообщества Рецепты от Белки

Серия сообщений "Овощные блюда":

Серия сообщений "Гарниры":

Серия сообщений "Меню для детей":
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения АнгелинаБогословская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощные рулетики

 

Овощные рулетики

Ингредиенты:

* Лаваш (тонкий) — 1 шт

* Творог (обезжиренный, мягкий) — 2 ст. л.

* Горчица (хрен, аджика или чеснок - на выбор) — 0,5 ст. л.

* Овощи (листья салата, морковь, редис, сладкий перец, огурец, репа, пекинская капуста, кабачок и т.д. в любом наборе) — 200 г

* Зелень

* Специи (соль, перец)

Рецепт

Смешаем творог с горчицей. Или с аджикой, или с хреном, или с измельченным чесноком.

Получим пасту для нашего рулета - низкокалорийную альтернативу майонезу и плавленным сырам.

Намазываем тонким слоем творожную пасту на лист лаваша.

Овощи режем мелкими кубиками, морковь и репку измельчаем на терке.

Зелень крупно рубим.

Выкладываем равномерно на лист лаваша.
Рецепты от Белки
Варианты:

- огурец, сладкий перец, петрушка (на фото);

- морковь, листья салата, сладкий перец и т.д.

Можно немного посолить и поперчить. Но, на мой вкус, достаточно остро, соль и перец излишни.

Лист лаваша с овощами режем на 4 части.

Мужская половина нашего семейства потребовала добавить мясо. Добавила персонально отварную куриную грудку.

Свернуть из лаваша рулетики, накрыть пищевой пленкой и оставить на столе 10-15 минут.

Или убрать в холодильник на несколько часов.

А теперь можно угощаться.


Рецепты от Белки

Серия сообщений "Диабет меню":
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- салаты, закуски


Поиск сообщений в Глория_40
Страницы: 65 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь