-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Канинхен

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2016
Записей: 5658
Комментариев: 109
Написано: 6021


Сыр: вред и польза

Пятница, 23 Марта 2018 г. 17:58 + в цитатник
Цитата сообщения BARGUZIN Сыр: вред и польза

 Сыр: вред и польза/3509984_ (700x523, 16Kb) Сыр: вред и польза

У каждого человека складывается собственное мнение о сыре. Кто-то старается ежедневно есть этот продукт, а кто-то старается не употреблять его из-за повышенной жирности. Для того, чтобы понять, вреден или полезен сыр, стоит разобраться, из чего он состоит.
Сыр делается из коровьего, козьего или овечьего молока, он является продуктом свертывания молока, прошедшим дополнительную обработку. Всего в мире насчитывается примерно 700 сортов этого продукта питания, причем сорт зависит не только от исходного вида молока, но и от технологии производства: бывают плавленые, твердые, мягкие и рассольные сыры.
Сыр довольно популярный продукт и его популярность обусловлена не только тем, что он имеет насыщенный молочный вкус, но и тем, что он быстро  усваивается организмом и им легко насытится.
Сыр полезен по той причине, что он вбирает в себя все ценное из молока – белок, витамины, жиры. Продукт идеально подойдет тем, кто имеет аллергию на молочный белок, так как в нем не содержится лактоза. 
Белок,  входящий  в состав сыра, легче  усваивается, чем белок молока. Он по составу своих аминокислот подобен с белком, который находится в организме человека. В протеине сыра также находятся незаменимые белки, которые самостоятельно не вырабатываются организмом  – триптофан, метионин и лизин.
В составе сыра находится большое  количество витаминов (РР, Е, А, В и С) и минеральных веществ (кальций, медь, сера, цинк, железо, фосфор и калий).
Твердые сыры являются профилактикой такого распространенного заболевания, как кариес. Употребляемый в небольшом количестве, он помогает справиться организму со многими недугами, депрессией, с высоким давлением и бессонницей. Сыр благотворно влияет  на здоровье органов зрения, нормализует метаболизм и  улучшает состояние кожи.
Твердые сыры идеально подойдут для завтрака, а мягкие виды сыров лучше употреблять перед едой или же на ужин в качестве закуски к основному блюду. Чем насыщеннее и ярче вкус сыра, тем большую жирность он имеет.
Благодаря тому, что сыр имеет богатый состав, его рекомендовано есть при заболевании туберкулезом, при беременности, анемии и гипотонии. Большую роль он играет и в детском питании, однако твердый сыр не стоит предлагать ребенку до достижения им 2 лет. Детям запрещено вводить в рацион  сыр с плесенью и плавленый сыр, отдавая предпочтение твердым нежирным сортам с нейтральным молочным вкусом.
Вся польза сыра раскрывается в том случае, если есть его вместе с овощами, фруктами и зеленью. Также его можно применять  в качестве закуски к вину. Не стоит сыр сочетать с тяжелыми продуктами, такими как мясо, рыба и колбасы.

Употребление сыра противопоказано людям, страдающим на заболевания ЖКТ (язва, гастрит). От жирного сыра лучше отказаться  людям, имеющим  повышенный холестерин или же атеросклероз сосудов. В таких случаях можно употреблять сыр, жирность которого составляет не более 20 %.

По материалам Chibbis.Ru

Рубрики:  ПРИГОДИТСЯ/продукты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку