-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ДарТана

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.04.2016
Записей: 5990
Комментариев: 119
Написано: 6197


Уже давно нашла альтернативу пирожкам с яйцом и луком. Готовлю, когда не хочется возиться с тестом

Воскресенье, 16 Мая 2021 г. 17:29 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Уже давно нашла альтернативу пирожкам с яйцом и луком. Готовлю, когда не хочется возиться с тестом.

Screen Shot 05-14-21 at 06.38 AM (700x462, 307Kb)

Всем привет!

Для себя нашла альтернативу пирожкам с луком и яйцом, потому как не всегда есть время и желание замешивать заранее тесто. Готовить их одно удовольствие, так как времени на приготовление теста уходит не больше 5 минут, а на вкус получаются просто обалденными. Мы такие пирожки-кексы съедаем семьей в один присест, просто попить чая или перекусить.

Итак, отваренные в крутую яйца тру на крупной терке, а зеленый лук мелко режу.
 
Далее яйца, уже сырые смешиваю с кефиром и сметаной, добавляю по вкусу соли, перемешиваю. Возможно, кто-то из Вас скажет куда столько яиц?, положите одно, тоже получится не плохо, у нас свои куры поэтому яиц в достаток.
 
Затем в массу добавляю ранее натертые яйца и порезанный лук, снова перемешиваю.
 
Получается достаточно много начинки, что собственно все мы в нашей семье любим.
 
Теперь остается только добавить муку и разрыхлитель и снова все хорошо перемешать.
 
Консистенция похожа как на оладьи.
 
Разливаю по 3 столовых ложки в каждое отверстие силиконовой формы. Форму в этот раз ничем не смазывала, решила проверить, прилипнет или нет, отправляю в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 мину. Да и духовку вы можете поставить нагреваться заранее, так как тесто очень быстро готовится.
 
Вынимаю готовые кексы из духовки, вкусный аромат лука ммм.... Ничего не пригорело, даже без растительного масла. Эксперимент удался.
 
 
Продукты:
 
Яйца сырые - 4 штуки
Кефир 2,5% жирности - 100 миллилитров
Сметана (у меня домашняя)- 3 столовые ложки
Мука - 100-120 грамм
Разрыхлитель- 1 чайная ложка
Яйцо отварное - 5 штук
Лук зеленый - 30-50 грамм, а вообще по вашему желанию
Соль по вкусу
 
Пошаговые фотографии приготовления:
 

2.
Screen Shot 05-14-21 at 06.39 AM (700x462, 496Kb)

3.
Screen Shot 05-14-21 at 06.39 AM 001 (700x462, 424Kb)

4.
Screen Shot 05-14-21 at 06.39 AM 002 (700x462, 568Kb)

5.
Screen Shot 05-14-21 at 06.39 AM 003 (700x462, 450Kb)

6.
Screen Shot 05-14-21 at 06.39 AM 004 (700x462, 537Kb)

7.
Screen Shot 05-14-21 at 06.39 AM 005 (700x462, 447Kb)

8.
Screen Shot 05-14-21 at 06.40 AM (700x462, 427Kb)

9.
Screen Shot 05-14-21 at 06.40 AM 001 (700x462, 461Kb)

10.
Screen Shot 05-14-21 at 06.40 AM 002 (700x462, 494Kb)

11.
Screen Shot 05-14-21 at 06.40 AM 003 (700x462, 407Kb)

Вот такие замечательные яично-луковые кексы у меня получаются.
 
Они просто тают во рту и съедаются за считанные минуты. Советую готовить двойную порцию.
 
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
 
Буду рада если Вам понравилась статья, ставьте лайк, делитесь с друзьями в соц.сетях и не забудьте подписаться, впереди вас ждет много интересного.
 
Всем огромное спасибо, кто дочитал статью до конца и до новых встреч!

Серия сообщений "Блины,оладьи,запеканки.":
Часть 1 - ПЕЧЕНЬЕ ДЛЯ МИЛОГО
Часть 2 - Картофельные клецки со шпинатом и лососем
...
Часть 44 - Мятные пряники Ароматные
Часть 45 - >Лепешки картофельные - очень простые, но безумно вкусные!
Часть 46 - Уже давно нашла альтернативу пирожкам с яйцом и луком. Готовлю, когда не хочется возиться с тестом


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку