>Лепешки картофельные - очень простые, но безумно вкусные! |
Рецепт очень простой,но безумно вкусный,одни лепешки можно пожарить на сковороде, другие испечь в духовке, те,что в духовке получились как пита с пустотой внутри,очень мягкие,воздушные, можно разрезать пополам и положить внутрь что угодно...например салат из свежих овощей... те,что на сковороде можно есть со сметаной,с маслом,да с чем угодно,очень вкусно!!!
Требуется:
4 средних картофелины (или сухого пюре 350гр)
250мл молока 1
ч л сухих дрожжей
2чл соли
1ст л сахара
1\2чл мускатного ореха
50мл растительного масла
600гр муки
Картофель отварить и сделать пюре лучше блендером до кремообразной консистенции. Молоко нагреть и добавить в него дрожжи соль сахар, мускатный орех Смешать пюре с молоком , добавить часть муки - перемешать и добавить масло. Постепенно добавлять муку и месить , тесто должно немного липнуть к рука. Оставить на час, обмять и оставить еще на 30мин. Поверхность стола обильно писыпать мукой. Разделить тесто на равные части (около 7 шт) , и руками размять в лепешки - тесто будет очень мягким. Жарить на раскаленном масле с двух сторон
P.S. Муки 600 гр (по рецепту) ,это много,было достаточно 400гр. Но все зависит от муки, сами попробуйте сколько Вам понадобится.
Серия сообщений "Блины,оладьи,запеканки.":
Часть 1 - ПЕЧЕНЬЕ ДЛЯ МИЛОГО
Часть 2 - Картофельные клецки со шпинатом и лососем
...
Часть 43 - Картофельные блины: вкуснейшие рецепты с фото!
Часть 44 - Мятные пряники Ароматные
Часть 45 - >Лепешки картофельные - очень простые, но безумно вкусные!
Часть 46 - Уже давно нашла альтернативу пирожкам с яйцом и луком. Готовлю, когда не хочется возиться с тестом
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |