Кошари – египетская паста с чечевицей и рисом под томатным соусом |
Кошари – египетская паста с чечевицей и рисом под томатным соусом
Ингредиенты:
• ½ чашки риса
• 60гр спагетти, поломанных
• ½ чашки мелкой пасты
• ½ чашки бурой чечевицы
• 2 столовые ложки оливкового масла
• 1 крупный репчатый лук, мелко нарезанный
• 200гр нута, консервированного или отваренного
• 2 чайные ложки молотого кумина
• ½ чайной ложки кайенского перца, или другого острого
• ½ чайной ложки молотого имбиря
• ¼ чайной ложки молотого кориандра
• соль, по вкусу
Для соуса:
• 3 столовые ложки оливкового масла
• ½ чашки репчатого лука, мелко порубленного
• 4 зубчика чеснока, мелко порубленного
• 450мл томатов, консервированных или дробленных
• ¼ чайной ложки молотого черного перца
• ¼ чайной ложки красного перца (необязательно)
Инструкции:
1. Довести до кипения воду в крупной кастрюле и добавить рис, спагетти и мелкую пасту. Готовить минут 20 до мягкости, затем слить воду.
2. Тем временем добавить 4 чашки воды в среднюю кастрюлю вместе с чечевицей и довести до кипения. Уменьшить пламя и готовить еще 20 минут до мягкости. Слить воду.
3. Разогреть 2 столовые ложки масла в сковороде и обжарить лук до румяности. Отставить в сторону.
4. Смешать в крупной миске рис, спагетти, макароны, чечевицу, нут, кумин, перец, имбирь и кориандр. Посолить по вкусу.
5. Разогреть 3 столовые ложки масла в сковороде для приготовления соуса. Добавить лук и готовить до золотистости. Добавить чеснок и готовить еще минуту. Затем добавить томаты и специи, и продолжать тушить 10-15 минут, пока не загустеет.
6. Подавать пасту с соусом, жареным луком и нутом.
Общее время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Серия сообщений "Супы.":
Часть 1 - Томатный суп с копчёностями
Часть 2 - Вкусная и полезная окрошка на сметане
...
Часть 32 - Чешский фасолевый суп с черносливом!
Часть 33 - ВКУСНЕЙШЕЕ ГОРОХОВОЕ ПЮРЕ С ЗОЛОТИСТЫМ ПОДЖАРЕННЫМ ЛУКОМ
Часть 34 - Кошари – египетская паста с чечевицей и рисом под томатным соусом
Часть 35 - Крестьянский суп "Затируха"
Часть 36 - УХА ИЗ КРАСНОЙ РЫБЫ (РЕЦЕПТЫ)
...
Часть 39 - Заправка для супчиков
Часть 40 - Как приготовить картофельный суп Кальдо-де-пап
Часть 41 - Борщ со щавелем - особенно ценится весной
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |