-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ДарТана

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.04.2016
Записей: 5990
Комментариев: 119
Написано: 6197


Кошари – египетская паста с чечевицей и рисом под томатным соусом

Воскресенье, 11 Июня 2017 г. 09:09 + в цитатник
Цитата сообщения justvitek Кошари – египетская паста с чечевицей и рисом под томатным соусом

4208855_OJQZWxyEgw (700x466, 96Kb)

Кошари – египетская паста с чечевицей и рисом под томатным соусом 

Ингредиенты: 

• ½ чашки риса 
• 60гр спагетти, поломанных 
• ½ чашки мелкой пасты 
• ½ чашки бурой чечевицы 
• 2 столовые ложки оливкового масла 
• 1 крупный репчатый лук, мелко нарезанный 
• 200гр нута, консервированного или отваренного 
• 2 чайные ложки молотого кумина 
• ½ чайной ложки кайенского перца, или другого острого 
• ½ чайной ложки молотого имбиря 
• ¼ чайной ложки молотого кориандра 
• соль, по вкусу 
Для соуса: 
• 3 столовые ложки оливкового масла 
• ½ чашки репчатого лука, мелко порубленного 
• 4 зубчика чеснока, мелко порубленного 
• 450мл томатов, консервированных или дробленных 
• ¼ чайной ложки молотого черного перца 
• ¼ чайной ложки красного перца (необязательно) 

Инструкции: 
1. Довести до кипения воду в крупной кастрюле и добавить рис, спагетти и мелкую пасту. Готовить минут 20 до мягкости, затем слить воду. 
2. Тем временем добавить 4 чашки воды в среднюю кастрюлю вместе с чечевицей и довести до кипения. Уменьшить пламя и готовить еще 20 минут до мягкости. Слить воду. 
3. Разогреть 2 столовые ложки масла в сковороде и обжарить лук до румяности. Отставить в сторону. 
4. Смешать в крупной миске рис, спагетти, макароны, чечевицу, нут, кумин, перец, имбирь и кориандр. Посолить по вкусу. 
5. Разогреть 3 столовые ложки масла в сковороде для приготовления соуса. Добавить лук и готовить до золотистости. Добавить чеснок и готовить еще минуту. Затем добавить томаты и специи, и продолжать тушить 10-15 минут, пока не загустеет. 
6. Подавать пасту с соусом, жареным луком и нутом. 

Общее время приготовления: 50 минут 
Количество порций: 6

Серия сообщений "Супы.":
Часть 1 - Томатный суп с копчёностями
Часть 2 - Вкусная и полезная окрошка на сметане
...
Часть 32 - Чешский фасолевый суп с черносливом!
Часть 33 - ВКУСНЕЙШЕЕ ГОРОХОВОЕ ПЮРЕ С ЗОЛОТИСТЫМ ПОДЖАРЕННЫМ ЛУКОМ
Часть 34 - Кошари – египетская паста с чечевицей и рисом под томатным соусом
Часть 35 - Крестьянский суп "Затируха"
Часть 36 - УХА ИЗ КРАСНОЙ РЫБЫ (РЕЦЕПТЫ)
...
Часть 39 - Заправка для супчиков
Часть 40 - Как приготовить картофельный суп Кальдо-де-пап
Часть 41 - Борщ со щавелем - особенно ценится весной


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку