-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ДарТана

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.04.2016
Записей: 5990
Комментариев: 119
Написано: 6197


ВКУСНЕЙШЕЕ ГОРОХОВОЕ ПЮРЕ С ЗОЛОТИСТЫМ ПОДЖАРЕННЫМ ЛУКОМ

Воскресенье, 11 Июня 2017 г. 08:25 + в цитатник
Цитата сообщения Ольга_Фадейкина ВКУСНЕЙШЕЕ ГОРОХОВОЕ ПЮРЕ С ЗОЛОТИСТЫМ ПОДЖАРЕННЫМ ЛУКОМ

ВКУСНЕЙШЕЕ ГОРОХОВОЕ ПЮРЕ С ЗОЛОТИСТЫМ ПОДЖАРЕННЫМ ЛУКОМ

Чтобы это пюре не было стреляющим, в воду при ночном отмокани ,
всыпать 1 ч.лю соды пищевой.
Утром хорошо промыть и первую воду после закипания слить.
Кушайте на здоровье и не будет никакого вздутия.
Вкуснейшее гороховое пюре с золотистым поджаренным луком


Гороховое пюре с золотистым поджаренным луком - просто объедение.

Отличное решение для семейного обеда или ужина. В этом рецепте мы расскажем о приготовлении горохового пюре

Пюре из гороха любят многие дети, да и не только – и взрослым это блюдо очень нравится. Огромный плюс в том, что гороховое пюре – очень питательное из-за высокого содержания белка, поэтому, делать его можно на замену мясных блюд. В горохе содержится такое же количество белков, как и в телятине.

Ингредиенты:

Горох – 250 гр.,
Сливочное масло – 50 гр.,
Лук репчатый – 2 шт.,
Морковка - 1 шт. (по желанию)
Чеснок - 3 зуб. (по желанию)
Подсолнечное масло – 50 мл,
Соль по вкусу.

Способ приготовления:

Сколько в точности нужно воды для варки сказать сложно (очень зависит от сорта гороха). На данное количество примерно 4 стакана, то есть 1 к 4.

Горох нужно хорошо промыть и залить на ночь холодной водой, чтобы горох был покрыт на пару сантиметров. За ночь он набухнет и поэтому сварится быстрее. Конечно, лучше использовать дробленый горох (половинки).

Затем добавить еще 1 стакан воды, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Горох может «убежать» и запенится, так что следите за моментом закипания.

Затем уменьшить огонь, посолить (можно добавить во время варки немного сливочного масла прямо в кастрюлю с водой, от этого готовый горох станет еще вкуснее) и варить на медленном огне от получаса до полутора (время во многом зависит от сорта гороха и степени его сухости), периодически помешивая.

По необходимости добавлять воду.

В идеале, горох должен превратиться в пюре. Если горох не разварился, его можно взбить блендером или помять толкушкой и в конце добавить сливочное масло.

Лук ( и морковку) мелко порезать и поджарить до золотистого цвета. За 5 минут до готовности добавить измельчённый чеснок.

При подаче гороховое пюре посыпать пассировкой. Можно сразу в кастрюле всё перемешать.

Источник →

Серия сообщений "Супы.":
Часть 1 - Томатный суп с копчёностями
Часть 2 - Вкусная и полезная окрошка на сметане
...
Часть 31 - «Суп мудрости»
Часть 32 - Чешский фасолевый суп с черносливом!
Часть 33 - ВКУСНЕЙШЕЕ ГОРОХОВОЕ ПЮРЕ С ЗОЛОТИСТЫМ ПОДЖАРЕННЫМ ЛУКОМ
Часть 34 - Кошари – египетская паста с чечевицей и рисом под томатным соусом
Часть 35 - Крестьянский суп "Затируха"
...
Часть 39 - Заправка для супчиков
Часть 40 - Как приготовить картофельный суп Кальдо-де-пап
Часть 41 - Борщ со щавелем - особенно ценится весной


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку