-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ДарТана

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.04.2016
Записей: 5990
Комментариев: 119
Написано: 6197


Как приготовить целебное масло из куркумы?

Понедельник, 12 Декабря 2016 г. 05:47 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Как приготовить целебное масло из куркумы?

alt="Как приготовить целебное масло из куркумы?"/2835299__1_ (700x466, 495Kb)

Куркума во многих странах мира используется не только как полезная специя для придания изысканного вкуса многим блюдам, но и как эффективное средство лечения различных недугов. Польза этой специи огромна, ведь она содержит много полезных веществ, витаминов и микроэлементов.
витамин В6, почти 90% суточной дозы,
витамин С, 28% суточной дозы,
витамин РР, 25% суточной дозы,
витамин Е, 20,7% суточной дозы,
витамин К, 11% суточной дозы,
витамин В2, 13% суточной дозы,
витамин В1, 10% суточной дозы,
витамин В9, 10% суточной дозы
Полезна любая куркума, какого бы вида она не была, а в природе она бывает белая, жёлтая, красная, индийская, куркума карри, да и каких только разновидностей её нет. Порошок из неё и приправы активно используются в пищу, особенно в Индии и Китае, в частности потому, что куркума обладает ярко выраженными дезинфицирующими свойствами и бактерицидными. В свежем виде куркума используется редко, и лишь в Юго-Восточной Азии её можно увидеть в свежем виде на базаре, как правило, используется порошок куркумы, из которого можно приготовить и целебное  масло. 
Эфирное масло куркумы стоит очень дорого, и используется для улучшения качества кожи. Средство это применяется как внутрь по 1-2 капли с мёдом за 20 минут до еды, так и в смеси с различными кремами как наружное средство. Кожа становится мягкой, гладкой и бархатистой. Масло с куркумой можно приготовить и своими силами. Для этого понадобится кокосовое масло и порошок куркумы. Его может потребоваться довольно много, ведь нужно добавить его в масло так, чтобы получилась однородная паста, довольно плотная на ощупь. При добавлении порошка в масло, его надо нагревать, постоянно помешивая, а потом перелить в чистую баночку с закручивающейся крышкой. Использовать масло с куркумой можно:
для ухода за кожей – удаляет рубцы, акне, угри, смягчает кожу,
прекрасное средство для заживления ран,
облегчает боли в суставах при артритах,
помогает снять мышечные спазмы,
помогает при простуде, если с ним делать ингаляции.
Куркума является природным антибиотиком и сильнейшим антиоксидантом. С её помощью можно повысить иммунитет, похудеть, вылечить суставы, укрепить и очистить сосуды. Всем известный рецепт золотого молока до сих пор ставит на ноги неизлечимых больных, а ведь этот рецепт пришёл к нам из древности: 2 столовые ложки куркумы заливаются стаканом воды, смесь доводится до кипения, варим 10 минут, помешивая. В результате получается густая масса жёлтого цвета. Перекладываем её в сухую баночку, убираем в холодильник,  нельзя допускать попадания воды в эту массу. Каждый вечер нагреваем стакан молока и разводим в нём чайную ложку полученной массы. Пьём с удовольствием, при необходимости добавляем немного мёда. В результате мы очищаем организм от шлаков и токсинов, чистим сосуды и кровь, к тому же обеспечиваем себе крепкий и спокойный сон. Лечение проводится курсом 1 месяц раз в год. Не рекомендуется применять это средство людям, страдающим от язвенной болезни.
 

Серия сообщений "Здоровье крови и сосудов":
БАННЕР (88x31, 6Kb)
Часть 1 - Симптомы атеросклероза сосудов и его лечение. Рецепт чистки сосудов
Часть 2 - Признаки высокого уровня холестерина в крови
Часть 3 - Как укрепить сосуды?
Часть 4 - Супер-эффективное средство для очищения сосудов!
Часть 5 - Как приготовить целебное масло из куркумы?
Часть 6 - Профилактика образования тромбов
Часть 7 - Приседания для сосудов

Серия сообщений "Соусы":
Часть 1 - Сырная подлива для макарон
Часть 2 - ОБОЖАЮ МАКАРОНЫ
...
Часть 15 - Пряности и специи
Часть 16 - Этого об имбире вы еще не знали!!!!
Часть 17 - Как приготовить целебное масло из куркумы?
Часть 18 - Укропный соус
Часть 19 - Соус "Сацебели" - делается очень просто, а зимой съедается очень быстро
Часть 20 - ПОТРЯСАЮЩЕ ВКУСНЫЙ СОУС ИЗ ПЕТРУШКИ, ЧЕСНОКА И ЯБЛОКА
Часть 21 - 9 РЕЦЕПТОВ ПОДЛИВ К МАКАРОНАМ
Часть 22 - Укропный соус на зиму: универсальная приправа для любого блюда


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку