-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ДарТана

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.04.2016
Записей: 5990
Комментариев: 119
Написано: 6197


Рататуй с яйцами

Пятница, 23 Сентября 2016 г. 04:36 + в цитатник
Цитата сообщения Sweet_Mama Рататуй с яйцами

Когда готовка ассоциируется с монотонным , скучным занятием , надо что-то менять!))
Может быть попробуем готовить по пятницам новое блюдо?
Предлагаю приготовить Рататуй с яйцами! Необыкновенно вкусное блюдо и в тоже время легкое в приготовлении.
ratatouille1 (700x562, 371Kb)

Нам потребуются:

3ст.л. оливкового масла
пучок зеленого лука
1 небольшой баклажан
1 небольшой цукини
1 банка нарезанных консервированных помидор (400гр.)
1 банка консервированной белой фасоли (400гр.) По рецепту берется Cannellini Beans, но думаю любая другая тоже подойдет.
1 пучок базилика
6-7 яиц
4 зубчика чеснока
острый перец по вкусу
соль


В сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем нарезанную колечками белую часть от зеленого лука и порезанные кубиками баклажан и цукини. Перец добавляем по вкусу. Жарим помешивая приблизительно 8 минут и затем добавляем чеснок, соль. В отдельной посуде смешиваем консервированные помидоры( можно заменить свежими или томатным соком), фасоль и базилик. Добавляем в нашу сковороду и тушим на среднем огне 6-8 минут, периодически помешивая. Затем убавляем газ и делаем лунки - углубления для яиц. Вбиваем яйца, солим, перчим и готовим еще минут 8-10. Посыпаем оставшимся зеленым луком и подаем с багетом под какую-нибудь классику)).У меня выбор пал на Carl Ditters von Dittersdorf: Sinfonia in A Grave A6





Серия сообщений "Яйца,творог,молоко,с ы р":
Часть 1 - Нежный творог в мультиварке!
Часть 2 - Яйцо и пищевая пленка. Вот что вам понадобится для французского завтрака!
...
Часть 12 - Как сделать кефир дома
Часть 13 - 14 обалденных закусок из сыра для тех, кто плевать хотел на диету
Часть 14 - Рататуй с яйцами
Часть 15 - Горячие бутерброды-трубочки
Часть 16 - Видео мастер-класс: два необычных способа покрасить пасхальные яйца
...
Часть 24 - Блюда из творога - 50 рецептов с фото
Часть 25 - Шикарное творожное тесто и выпечка из него: рогалики и рулет с начинкой
Часть 26 - Как правильно и вкусно приготовить тесто из творога


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку