-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ДарТана

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.04.2016
Записей: 5990
Комментариев: 119
Написано: 6197


Ленивые пельмени в овощном соусе!

Четверг, 21 Июля 2016 г. 14:06 + в цитатник
Цитата сообщения Lady_Katrin_Z Ленивые пельмени в овощном соусе!

Всем доброго вечера! Ох уж эти Новогодние праздники! Столько всего переели и перепили, что уже и не хочется смотреть на еду, но осталось всего два праздника в этом месяце: Старый Новый год и Крещение Господне! Так что, нужно еще подумать о меню на эти праздники! Предлагаю принять во внимание вот эти ленивые пельмешки в овощном соусе! Очень вкусно, необычно и оригинально!!!
l4X6uDvSqWg (604x402, 182Kb) Ингредиенты
Тесто для пельменей – 350г (приблизительно)
Фарш мясной– 350г
Баклажан – 350г
Перец болгарский – 1шт
Лук репчатый – 2шт (1 в фарш и 1 в соус)
Чеснок – 4 зубчика (2-в фарш и 2 в соус)
Кабачок – 1 (маленький -250г)
Томатная паста - 1ст.л.
Петрушка
Масло растительное – 3-4ст.л.
Бульон овощной – 300мл.
Соль
Перец


Первым делом приготовим начинку из фарша. У меня фарш смешанный – свинина и говядина. В фарш добавить мелко нарезанный лук и измельченный чеснок, соль, перец, немного петрушки и пару ложек холодной воды. Все хорошо вымешать и отправить в холодильник.

Займемся тестом. Вы, конечно, можете использовать любой, любимый вами, рецепт. Я готовила тесто так. 2 стакана (без горки) просеянной муки смешать со щепоткой соли, 100г холодной воды и 2 ст.л растительного масла. Возможно, количество муки и воды придется регулировать. Тесто должно быть в меру упругое. Готовое тесто накрыть и отставить в сторону.

Займемся соусом.
Баклажаны очистить, нарезать кубиками 1Х1см и залить холодной соленой водой. Пусть выйдет горечь.
Лук и чеснок мелко нарезать.
Перец очистить от серединки и нарезать мелкими кубиками.
Кабачок натереть на крупной терке.
Помидоры, ошпарить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

Растительное масло нагреть и обжарить в нем лук и чеснок до прозрачности. Добавить отжатые баклажаны. Тушить 2-3 мин.
Добавить кабачок и болгарский перец. Тушить еще 2-3 минуты.
Добавить помидоры, столовую ложку томатной пасты и тушить на медленном огне до испарения жидкости и готовности овощей. Не забудьте посолить, поперчить и добавить мелко нарезанную петрушку.

Готовый соус можно пробить блендером. А можно оставить и так.

Тесто тонко раскатать. Распределить по нему фарш тонким слоем. С одного края несколько см не смазывайте фаршем, чтобы удобнее было заворачивать рулет. Сверните рулет. Нарежьте его на кусочки 3-4см.
Форму смажьте растительным маслом, уложите кусочки рулета срезом вниз (ну и соответственно вторым срезом вверх). Между кусочками рулета распределите соус. И залейте овощным бульоном так, чтобы он был на уровне срезов пельменей.
Отправляйте в духовку на 30 - 40 минут при температуре 180*.
Всем приятного аппетита!
HAlMsaVtKGU (402x604, 177Kb)

Серия сообщений "Мясо,птица,фарш":
Часть 1 - Что приготовить из мясного фарша
Часть 2 - Тефтельки из говяжьего фарша с сыром в томатном соусе
Часть 3 - Ленивые пельмени в овощном соусе!
Часть 4 - САМЫЙ ВКУСНЫЙ "ФАРШ ПО - ФРАНЦУЗСКИ "
Часть 5 - >Так печень вы точно не готовили! Нежная куриная печенка в сметанно-чесночно кляре
...
Часть 10 - САЛАТ-ШАШЛЫК! ПОНРАВИТСЯ ВСЕМ ГОСТЯМ!
Часть 11 - Супер макароны.
Часть 12 - Проверка рецепта: в скороводку бросаю СЫРЫЕ Спагетти и добавляю овощи с мясом...


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку