-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ДарТана

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.04.2016
Записей: 5990
Комментариев: 119
Написано: 6197


ФАСОЛЬ В ПРЯНОМ ТОМАТНОМ СОУСЕ

Воскресенье, 17 Июля 2016 г. 03:58 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях ФАСОЛЬ В ПРЯНОМ ТОМАТНОМ СОУСЕ

Фасоль – полезный и питательный продукт, но есть сухую постную фасоль не слишком вкусно. Вместо этого предлагаю замечательный рецепт с овощами и томатом, благодаря которому даже постная фасоль превращается в шикарное, полноценное, сытное, вкуснейшее блюдо.

Бобовые вообще считаются одними из самых полезных продуктов для здоровья, ведь в них содержится много белка. 

Маленькая хитрость: если добавить чуть больше воды, то из второго блюда можно получить оригинальный томатно-фасолевый суп.

8f6a01d04315210296c24e1c7b5b345a_postnaya_fasol_depositphotos_90081668 (660x480, 370Kb)

ингредиенты:

  • 1 стакан фасоли,
  • 2 моркови,
  • 1 луковица,
  • 2 зубка чеснока,
  • 2 ст. ложки томатной пасты,
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • прованские травы,
  • молотая корица по вкусу,
  • хмели-сунели по вкусу,
  • куркума по вкусу,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • 2 ч. ложки сахара,
  • соль по вкусу,
  • 1 стакан воды.

Приготовление:

  1. Фасоль замочи на 6-8 часов или на ночь.
  2. Промой фасоль, залей холодной водой и отвари до готовности примерно 1 час. Чтобы фасоль сварилась быстрее, рекомендуется периодически добавлять в кастрюлю немного холодной воды. За 10 минут до готовности посоли фасоль. Откинь на дуршлаг и дай стечь жидкости.
  3. Морковь потри на крупной терке. Лук мелко порежь. Чеснок пропусти через чесночницу.
  4. В сотейнике спассеруй лук в растительном масле 5 минут, добавь морковь и обжаривай на среднем огне, помешивая, до мягкости моркови примерно 10 минут. Затем добавь к овощам фасоль.
  5. Томатную пасту залей 1 стаканом воды, добавь сахар, соль, специи и перемешай. Полученный соус вылей в сотейник. Туши фасоль еще 5 минут под крышкой на медленном огне. В конце добавь чеснок.
  6. Готовую фасоль подавай горячей с овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Серия сообщений "Белковая диета":
Часть 1 - ТАБЛИЦА СОВМЕСТИМОСТИ ПРОДУКТОВ РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ
Часть 2 - Питание для мозга: 30 «умных» продуктов
...
Часть 8 - КУРКУМА
Часть 9 - Как избавиться от подкожной жировой прослойки
Часть 10 - ФАСОЛЬ В ПРЯНОМ ТОМАТНОМ СОУСЕ
Часть 11 - Кабачки в чесночном кляре
Часть 12 - Имам баялды-блюдо турецкой кухни из баклажан
...
Часть 28 - КАК ПОХУДЕТЬ С ПОМОЩЬЮ СВЕКЛЫ. 4 РЕЦЕПТА
Часть 29 - Для срочного похудения — только такая схема! Минус 10 кг за 2 недели!
Часть 30 - Разные способы худеть без диет


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку