Воздушные пирожки с картофелем и секретной добавкой. |
Пирожки с картофелем
Пожалуй, самое популярное тесто для жареных пирожков со сладкой или соленой начинкой — дрожжевое. Опара во время жарки становится хрустящей и воздушной, но времени на приготовление уходит много. Аппетитные пирожки с румяной корочкой можно приготовить и с другим тестом, ничем не уступающим дрожжевому. Предлагаем замесить его на простокваше или кефире: вы получите такие же мягкие и хрустящие пончики. А в начинке есть одна хитрость — небольшое количество твердого сыра, который придаст картофельному пюре тягучую консистенцию и пикантный вкус.
Ингредиенты
Твердый сыр 100
г Картофель 6 шт.
Сливочное масло 50 г
Лук 1 шт.
Укроп 0,5 пуч.
Простокваша 200 мл
Яйцо 2 шт.
Мука 300 г
Подсолнечное масло 100 мл
Приготовление
Из отварного картофеля сделайте пюре, добавьте тертый сыр, мелко нарезанный укроп. Лук нарежьте мелкими кубиками, обжарьте в сливочном масле, добавьте к картофелю. В просеянную муку добавьте соль, затем вбейте яйца, разведите всё простоквашей, посолите, влейте 70 мл подсолнечного масла.
Заместите тесто, раскатайте слоем 5 мм, с помощью чашки с широким горлышком выдавите из пласта круги.
Выложите в каждую лепешку начинку, защипайте края. Обжарьте пирожки на оставшемся растительном масле с двух сторон до появления румяной корочки.
Жареные пирожки с картошкой и сыром
вашим домашним обязательно понравятся:
вы даже не заметите,
как опустеет миска с ними,
поэтому советуем готовить их в большом количестве.
Источник сайт кухня
Рубрики: | Кулинарка/Пироги |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |