-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ДарТана

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.04.2016
Записей: 5990
Комментариев: 119
Написано: 6197


Куриная печень, запеченная под сметаной

Суббота, 02 Июля 2016 г. 18:08 + в цитатник
Цитата сообщения Swet-lana Куриная печень, запеченная под сметаной

Любителям печенки посвящается! Уверяю, что блюдо не оставит Вас равнодушным. Печенка получается очень вкусной, гармонично сочетается с луковым слоем и пропитанная сметаной.
4131733_CIMG0012_640x480 (640x480, 122Kb)
Продукты:
Куриная печень 800 гр.
лук 2,5 головки
сметана 400 гр.
мука 2 ст.л
соль, перец по вкусу
сухари молотые
Печень промыть, срезать протоки и нарезать кусочками. Обвалять в муке.
4131733_CIMG0004_640x480 (640x480, 149Kb)
 
Лук порезать четверть кольцами и обжарить до мягкости. Лук выложить в тарелку.
4131733_CIMG0001_640x480 (640x480, 110Kb)
 
На сковородке, которой жарился лук, обжарить печень со всех сторон на сильном огне минут 6. В конце посолить и поперчить.
4131733_CIMG0007_640x480 (640x480, 151Kb)
 
В смазанную маслом форму для запекания выложить печенку, а сверху слой лука.
4131733_CIMG0008_640x480 (640x480, 129Kb)
 
В сковороду из под печени вылить сметану, посолить, поперчить. Подогреть сметану помешивая. Можно в сметану добавить сыр, грибы, зелень. Я еще добавила укроп.
4131733_CIMG0009_640x480 (640x480, 86Kb)
 
Залить сметаной печень с луком. Сверху можно посыпать молотыми сухарями для корочки.
4131733_CIMG0010_640x480 (640x480, 114Kb)
 
Запекать куриную печень в духовке при t = 220-230 гр. 20 минут. Приятного аппетита!
4131733_CIMG0018_640x480 (640x480, 126Kb)

Серия сообщений "Курица":
Часть 1 - Куриные шницели
Часть 2 - КУРИНЫЙ РУЛЕТ В БУТЫЛКЕ.
Часть 3 - Куриные грудки "по-французски"
Часть 4 - Нежная курочка в молочно - чесночном соусе.
Часть 5 - Куриная печень, запеченная под сметаной
Часть 6 - «Ленивые» ножки
Часть 7 - Пельмени.Апгрейд
...
Часть 48 - НЕЖНОЕ БЛЮДО УЗБЕКСКОЙ КУХНИ С ОБАЛДЕННЫМ АРОМАТОМ И ВКУСОМ — ГУЛЬЧЕХРА ИЗ КУРИЦЫ
Часть 49 - Курица с рисом и овощами по-каталонск
Часть 50 - Невероятно вкусная закуска из куриной печени от которой все гости в восторге!


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку