![86060348_4360286_0_4fe2e_5467d2e7_XXL_jpg (102x5, 1Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/87/939/87939198_86060348_4360286_0_4fe2e_5467d2e7_XXL_jpg.gif)
![3416556_getImage_3_ (400x300, 15Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/121/323/121323620_3416556_getImage_3_.jpg)
Лапша для супа
Домашнюю, мамину суп-лапшу на курочке, наверное, любят все. Моя семья не исключение. Готовить такой суп очень и очень легко. Секрет заключён в самой лапше. Хозяюшки делают её по-разному. Мой способ очень простой и удобный. Так делала мама, так делаю теперь и я. Подвяливаются сами сочни перед нарезкой и поэтому лапша никогда не слипается, нет лишней муки в супе, нарезать её легко любой толщины, в бульоне не раскисает, а вкус…….детства
Для лапши нужно:
1/3 стакана воды
1 яйцо
щепотка соли
1 стакан с горкой муки немного для раскатки
Для бульона (на 4-х литровую кастрюлю):
жирненькая курочка или окорочка 3-4шт. или по желанию
Для заправки:
1 морковь
1 головка лука
корень петрушки(желательно, необязательно)
2 ст.ложки раст.масла для зажарки
соль, перец по вкусу
(я варю без картофеля, но это дело вкуса
Бульон сварить, как обычно.
Курочку вынуть, бульон процедить.
Яйцо взбить с водой, солью, замесить тесто. Получится теста с кулак. Хорошо-хорошо промять его. Оно должно быть мягче пельменного, если будет тугое – трудно раскатывать тонко.
Накрыть и оставить его отдохнуть на 20 минут. Затем поделить его на 4-5-6 кусочков, и раскатать из каждого тоненький полупрозрачный сочень до диаметра сковороды для сушки.
Сухую сковороду поставить на медленный нагрев, положить сочень, он сразу начнёт светлеть, перевернуть.
Снять. Нужно следить, чтобы сковорода не перегрелась, и сочни не подгорали и не расслаивались, если что – убавить нагрев. Сохнут они очень быстро, по полминуты с каждой стороны. Кстати, с такими сочнями можно делать лазанью
С подвяленных сочней смести лишнюю муку(у меня не бывает почти,
сложить стопкой, разрезать пополам и ещё раз пополам. Получатся полоски, шириной 5-6см.
Острым ножом нарезать поперёк лапшу.
При варке она значительно увеличивается в размере, поэтому максимально толсто – со спичку.
Для гарниров на второе я режу полоски, шириной в 1-2см, очень вкусно с маслицем и котлеткой.
Получилась гора лапши.
Её хватит на 3-4 супа. Оставшуюся лапшу подсушить тонким слоем и убрать в мешочек.
Лук с морковью и корнем петрушки немного обжарить. В кипящий бульон запустить горстку лапши, варить 3-4 минуты (сушёную дольше), добавить зажарку, дать прокипеть минутку и приятного аппетита!
http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/lapsha-dlja-supa.html
![1eca88972 (100x67, 18Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/87/939/87939040_1eca88972.png)