-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в глупышка63

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.04.2016
Записей: 7975
Комментариев: 54
Написано: 8029


Без заголовка

Воскресенье, 28 Июля 2024 г. 01:26 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Запечённое мясо в духовке – всегда праздник!

Свиная вырезка с яблоками и луком запекается в соусе из яблочного сока, уксуса и горчицы, получается сочной и по-праздничному лакомой. При этом мясо в духовке очень просто готовится, а на гарнир вы сразу получаете мягкие яблоки и ароматный лук, который впитывает вкусы и ароматы других продуктов и становится интереснее.






156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

 (на 6 порций)
Свиная вырезка – 800 г (2 шт.)
Лук репчатый – 300 г (2 шт.)
Яблоки – 300 г (2 шт.)
Сок яблочный – 100 мл
Уксус яблочный – 30 мл
Горчица дижонская - 1 ст. ложка
Мята свежая - 2 веточки
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый - 1-2 щепотки

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Свинина, запечённая с яблоками и горчичным соусом
 
 
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
 
Вместо яблочного уксуса можно использовать рисовый или винный
Мяту можно заменить свежим шалфеем или розмарином.
Разогрейте духовку до 190 градусов.
 
 
В глубокой ёмкости соедините яблочный сок, уксус и горчицу. Всыпьте 1 щепотку соли. Перемешайте.
 
 
Форму для запекания выстелите пергаментной бумагой или фольгой и выложите туда свинину. Посолите и поперчите мясо со всех сторон.
 
 
Очищенный репчатый лук разрежьте на 8-9 крупных частей.
Яблоки нарежьте крупными дольками, удалите сердцевину с семенами.
 
 
Обложите мясо со всех сторон луком и яблоками.
 
 
Мяту мелко нарежьте и добавьте в соус. Перемешайте.
 
 
Получившимся соусом полейте мясо с яблоками и луком.
 
 
Форму для запекания плотно закройте фольгой. Поставьте форму в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час.
 
 
Спустя время достаньте форму из духовки и снимите фольгу.
 
 
Верните форму в духовку и продолжайте готовить мясо ещё 20 минут, поливая каждые 5 минут смесью сока и соуса с противня.
 
 
Украсьте свинину, запечённую с яблоками и горчичным соусом, свежей мятой и подавайте.
Это блюдо достойно праздничного стола.
 
 
Яблоки отлично сочетаются со свининой, а запечённый репчатый лук с яблочным маринадом — отдельная кулинарная любовь.
 
Приятного аппетита!
 
Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку