Цитата сообщения галина5819
Запечённое мясо в духовке – всегда праздник!
Свиная вырезка с яблоками и луком запекается в соусе из яблочного сока, уксуса и горчицы, получается сочной и по-праздничному лакомой. При этом мясо в духовке очень просто готовится, а на гарнир вы сразу получаете мягкие яблоки и ароматный лук, который впитывает вкусы и ароматы других продуктов и становится интереснее.
(на 6 порций) |
Свиная вырезка – 800 г (2 шт.) |
Лук репчатый – 300 г (2 шт.) |
Яблоки – 300 г (2 шт.) |
Сок яблочный – 100 мл |
Уксус яблочный – 30 мл |
Горчица дижонская - 1 ст. ложка |
Мята свежая - 2 веточки |
Соль - 0,5 ч. ложки |
Перец чёрный молотый - 1-2 щепотки |
Свинина, запечённая с яблоками и горчичным соусом
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Вместо яблочного уксуса можно использовать рисовый или винный
Мяту можно заменить свежим шалфеем или розмарином.
Разогрейте духовку до 190 градусов.
В глубокой ёмкости соедините яблочный сок, уксус и горчицу. Всыпьте 1 щепотку соли. Перемешайте.
Форму для запекания выстелите пергаментной бумагой или фольгой и выложите туда свинину. Посолите и поперчите мясо со всех сторон.
Очищенный репчатый лук разрежьте на 8-9 крупных частей.
Яблоки нарежьте крупными дольками, удалите сердцевину с семенами.
Обложите мясо со всех сторон луком и яблоками.
Мяту мелко нарежьте и добавьте в соус. Перемешайте.
Получившимся соусом полейте мясо с яблоками и луком.
Форму для запекания плотно закройте фольгой. Поставьте форму в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час.
Спустя время достаньте форму из духовки и снимите фольгу.
Верните форму в духовку и продолжайте готовить мясо ещё 20 минут, поливая каждые 5 минут смесью сока и соуса с противня.
Украсьте свинину, запечённую с яблоками и горчичным соусом, свежей мятой и подавайте.
Это блюдо достойно праздничного стола.
Яблоки отлично сочетаются со свининой, а запечённый репчатый лук с яблочным маринадом — отдельная кулинарная любовь.
Приятного аппетита!