-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ТатНик59

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.04.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 3619


Без заголовка

Пятница, 03 Июня 2022 г. 07:16 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Моё тесто для пирожков поднимается за 5 минут. Вкусная сдоба: 2 варианта начинок

тесто для пирожков1 (700x354, 213Kb)

Заварное тесто для пирожков всегда удачно получается, хорошо держит форму, не растекается и хорошо защипываются края, подходит для любой начинки.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
мука, 3 ст.л;
соль, 1 ч.л;
сахар, 1 ст.л;
масло растительное, 3 ст.л;
кипяток, 1 стакан;
дрожжи живые, 25 г или сухие, 11 г;
теплая вода, 1 стакан;
мука, около 4 стаканов.
Для яблочной начинки необходимо:
 
яблоки, 1 кг;
сахар, 4 ст.л;
лимонный сок, 2 ст.л;
ванилин;
масло сливочное, 30 г.
Начинка из адыгейского сыра:
 
сыр, 150 г;
зелень, соль, зеленый лук.
Процесс приготовления
 
Муку просеиваем и 3 ложки смешиваем с солью, сахаром и растительным маслом. Вливаем кипяток и вымешиваем массу лопаткой, остужаем до теплого состояния.
 
В другой емкости смешиваем теплую воду с дрожжами и смешиваем с первой массой, которая остыла.
 
Всыпаем муку и вымешиваем тесто, главное, не забивать мукой.
 
Оставляем накрытым на 10 минут.
 
Яблоки чистим от кожуры и трем на мелкой терке, выкладываем с остальными ингредиентами в сковороду и тушим около 7 минут. Остужаем.

тесто для пирожков2.jpg (700x370, 274Kb)

Для сырной начинки трем сыр, смешиваем с рубленой зеленью и зеленым луком.


тесто для пирожков3.jpg (700x312, 196Kb)

Формируем пирожки и обжариваем на сковороде до румяности с двух сторон.
 
Получается очень вкусная сдоба с разными начинками, одни пирожки закусочные, а вторые – к чаю.
Приятного аппетита!

Источник
тесто для пирожков4 (700x333, 202Kb)

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку