Нужно (6 порций):
Для теста:
300 г муки
1 яйцо
35 г мягкого сливочного масла
35 г сахара
1 щепотка соли
10 грамм дрожжей
125 мл теплого молока
Для начинки:
35 г мягкого сливочного масла
35 г сахара
1 чайная ложка корицы
Замешиваем тесто: в большой миске смешиваем муку, яйцо, масло, сахар и соль. Разбавляем дрожжи теплым молоком и вливаем в тесто. Хорошенько перемешиваем, пока тесто не станет плотным и однородным, накрываем и оставляем на час в теплом месте, чтобы оно поднялось.
Затем раскатываем тесто на рабочей поверхности и смазываем сливочным маслом - оно должно быть мягким, но не жидким
Смешиваем сахар с корицей и густо посыпаем смесью тесто. Затем сворачиваем тесто в рулет.
Чтобы придать нашим булочкам правильную форму, разрезаем рулет на 6 порций, как показывает видео: держим нож под углом в 45° - сначала в одну сторону, потом в другую. Кусочки по форме должны напоминать трапецию
Кладем кусочки на противень, широкой стороной вниз и прижимаем каждый из них круглой ручкой от поварешки, держа ее перпендикулярно. Наша трапеция должны расплющиться
Выпекаем 20 минут при 180 °C
Теплые булочки с хрустящей сахарной глазурью и ароматом корицы... Божественно!