-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ТатНик59

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.04.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 3608


Без заголовка

Суббота, 30 Июня 2018 г. 11:16 + в цитатник
Цитата сообщения Феврония52 Вкусная и душистая Францева булочка





Нужно (6 порций):
Для теста:
300 г муки
1 яйцо
35 г мягкого сливочного масла
35 г сахара
1 щепотка соли
10 грамм дрожжей
125 мл теплого молока
Для начинки:
35 г мягкого сливочного масла
35 г сахара
1 чайная ложка корицы

1410b6ffbb4d9ca08.png
Замешиваем тесто: в большой миске смешиваем муку, яйцо, масло, сахар и соль. Разбавляем дрожжи теплым молоком и вливаем в тесто. Хорошенько перемешиваем, пока тесто не станет плотным и однородным, накрываем и оставляем на час в теплом месте, чтобы оно поднялось.
204047b1da6d70d90.png
Затем раскатываем тесто на рабочей поверхности и смазываем сливочным маслом - оно должно быть мягким, но не жидким
3e19ac3fcbd499338.png
Смешиваем сахар с корицей и густо посыпаем смесью тесто. Затем сворачиваем тесто в рулет.
4d80f78a935ec752a.jpg
Чтобы придать нашим булочкам правильную форму, разрезаем рулет на 6 порций, как показывает видео: держим нож под углом в 45° - сначала в одну сторону, потом в другую. Кусочки по форме должны напоминать трапецию
5045f820d7218ae25.jpg
Кладем кусочки на противень, широкой стороной вниз и прижимаем каждый из них круглой ручкой от поварешки, держа ее перпендикулярно. Наша трапеция должны расплющиться
6483121c1a14fb5a6.jpg
Выпекаем 20 минут при 180 °C
Теплые булочки с хрустящей сахарной глазурью и ароматом корицы... Божественно!


0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)
Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку