-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Юриевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.04.2016
Записей: 167
Комментариев: 7
Написано: 188


Без заголовка

Пятница, 16 Декабря 2016 г. 08:59 + в цитатник
Цитата сообщения Lady-Positive

КАЛЬМАР ПО-КОРЕЙСКИ
 

Ингредиенты:
- очищенные тушки кальмаров - 1 кг.
- морковь - 2 или 3 шт.
- масло раст.- 2 или 3 ст. л.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2 или 3 зуб.
- уксус 70% - 1 ч.л.
- соль - по вкусу
- сахар - 1/2 ч.л.
- кунжутное семя - по вкусу
- черный и красный молотый перец - по вкусу

Приготовление:

1. Как я варю кальмар:

- кипячу в кастрюле 3 литра воды
- бросаю в кипящую воду тушки кальмара и постоянно помешивая держу их там 2 минуты (не больше)
- вынимаю кальмар шумовкой и промываю тушки холодной водой
- откидываю на дуршлаг

2. Морковь натираю на терке соломкой, солю, даю постоять и отжимаю образовавшийся сок
- кальмар нарезаю соломкой
- перемешиваю: кальмар, морковь, соль, сахар и уксус
- сверху выкладываю: мелко нарубленный чеснок, красный и черный перец, кунжутное семя
- лук нарезаю полукольцами и обжариваю на раст. масле до золотистого цвета
- горячее масло с луком выливаю в кальмар (прямо на перец с чесноком) и хорошо перемешиваю
- убираю в холодильник и через пол часа можно подавать к столу.

P.S. Если вы приготовите это блюдо без кальмара, то получится просто " Морковь по- корейски".
А если вместо кальмара добавите обжаренную тонкой соломкой говядину (говядину нужно будет обжарить с луком), то получится " Говядина с морковкой по-корейски".

Пробуйте, экспериментируйте и у вас обязательно все получится!

 

Серия сообщений "рыба,морепродукты":
Часть 1 - ЗАКУСКА НА ЗИМУ С РЫБКОЙ
Часть 2 - ПОТРЯСАЮЩАЯ РЫБКА ДОМАШНЕГО ПОСОЛА
...
Часть 24 - СЕЛЁДКА "ХЕ"
Часть 25 - ВКУСНЫЙ ПАШТЕТ "ИКРА ЧЁРНАЯ"
Часть 26 - КАЛЬМАР ПО-КОРЕЙСКИ
Часть 27 - КАК ПРАВИЛЬНО ВАРИТЬ РАКОВ ДОМА – СЕКРЕТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Часть 28 - НЕЖНЫЙ КАЛЬМАР В СМЕТАННОМ СОУСЕ

Серия сообщений "Поварёнок":
Что у нас на обед
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
...
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - Без заголовка


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку