-Рубрики

 -Цитатник

Джемпер – интересная весенне-летняя модель - (0)

Джемпер – интересная весенне-летняя модель. Исто...

ЗДОРОВЬЕ! - МУДРА «ЧАША ЧАНДМАНА» - (0)

ЗДОРОВЬЕ! - МУДРА «ЧАША ЧАНДМАНА»   МУДРА «ЧАША ЧАНДМАНА» (девять д...

ИСЦЕЛЯЮЩЕЕ ДЫХАНИЕ... - (0)

ИСЦЕЛЯЮЩЕЕ ДЫХАНИЕ... https://www.liveinternet.ru/users/3998524/post501767072/ https://pin....

Здоровье - МУДРА «СПАСАЮЩАЯ ЖИЗНЬ» - (0)

Здоровье - МУДРА «СПАСАЮЩАЯ ЖИЗНЬ»  МУДРА «СПАСАЮЩАЯ ЖИЗНЬ»  (Перв...

Без заголовка - (0)

6 минут для похудения: гимнастика военного врача Читать далее

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИринИрис

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.04.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 23994


Пирожки с картошкой, как пышки. Рецепт на кефире: научила всех подруг так готовить

Пятница, 13 Сентября 2024 г. 00:20 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Пирожки с картошкой, как пышки. Рецепт на кефире: научила всех подруг так готовить

2835299_Pirojki_s_kartoshkoi1 (700x409, 78Kb)

Пирожки с картошкой – это одно из самых популярных и любимых блюд в русской кухне. Эти аппетитные, мягкие и сытные изделия из теста давно завоевали сердца многих людей благодаря своему простому, но в то же время универсальному рецепту. Пирожки могут быть как жареными, так и печеными, что позволяет разнообразить их вкус и текстуру.
 
Начинка из картошки – это классический вариант, в который часто добавляют лук, специи и, иногда, другие ингредиенты, такие как грибы или мясо, создавая уникальные сочетания.
 
Картошка, будучи основным компонентом, обеспечивает нежный вкус и делает пирожки сытными, что делает их отличным выбором для обеда, перекуса или даже на праздник.
 
Пирожки с картошкой
Ингредиенты:
 
кефир — 300 мл;
соль — ч.л.;
сахар — ч.л.;
яйцо — шт.;
творог — 100 г;
мука — 500 г;
разрыхлитель — ч.л.;
картофель — 400 г;
лук — шт.;
сметана — 2 ст.л.
Приготовление пирожков с картошкой:
В миску с кефиром высыпаем соль и сахар, разбиваем яйцо, добавляем творог, тщательно перемешиваем. Высыпаем к кефиру муку и разрыхлитель, замешиваем мягкое не липкое тесто.
 
Оставляем тесто на 10 минут под полотенцем. В это время вареную очищенную картошку превращаем в пюре.
 
Нарезаем полукольцами лук и обжариваем его до золотистого цвета. Добавляем к пюре жареный лук, соль, сметану и смешиваем компоненты.
 
Тесто делим на 10 одинаковых частей. Раскатываем каждую часть теста в лепешку, куда кладем по ложке начинки. Запечатываем начинку внутри теста будто в мешочек.
 

2835299_Pirojki_s_kartoshkoi2 (700x420, 36Kb)

Выкладываем пирожки в сковороду с растительным маслом. Оно должно покрывать пирожки на половину. Обжариваем тесто в масле до золотистой корочки.

2835299_Pirojki_s_kartoshkoi3 (700x431, 57Kb)

Важно класть пирожки в сковороду швом вниз. В результате получаются жареные картофельные пирожки. Приятного аппетита!

2835299_Pirojki_s_kartoshkoi1_1_ (700x409, 78Kb)

Источник

Рубрики:  ВКУСНАЯ ВЫПЕЧКА/Пироги, пирожки и тесто

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку