-Рубрики

 -Цитатник

Меню на ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ - (0)

Меню на ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ 0:11 САЛАТ С ПЕРЦЕМ 1,5 кг перца 1-2 красных лу...

КРЕМ ИЗ АВОКАДО - (0)

КРЕМ ИЗ АВОКАДО Ингредиенты   2 средних авокадо, очищенных от кожуры и ...

Проверенный рецепт торта «Киевского». Кулинары рекомендуют - (0)

Проверенный рецепт торта «Киевского». Кулинары рекомендуют Говорят, что впервые торт «Ки...

КУЛИНАРИЯ ... - (0)

КУЛИНАРИЯ ...  Мексиканский рыбный суп   Ингредиенты: • ч...

КАК СТИЛЬНО МОЖНО СКОМБИНИРОВАТЬ УЗОР РИС И ЛИЦЕВУЮ ГЛАДЬ | ПРОСТОЙ РЕЛЬЕФНЫЙ УЗОР СПИЦАМИ - (0)

КАК СТИЛЬНО МОЖНО СКОМБИНИРОВАТЬ УЗОР РИС И ЛИЦЕВУЮ ГЛАДЬ | ПРОСТОЙ РЕЛЬЕФНЫЙ УЗОР СПИЦАМИ Д...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИринИрис

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.04.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 24082


Квашеные помидоры по бабушкиному рецепту. Деревенский деликатес.

Среда, 04 Сентября 2024 г. 22:12 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Квашеные помидоры по бабушкиному рецепту. Деревенский деликатес.

2835299_1 (700x443, 58Kb)

Квашение — один из самых древних способов заготовки овощей на зиму, который до сих пор широко используется в деревнях. В деревне свежие овощи доступны только летом и осенью, а зимой и весной приходится довольствоваться заготовками.
 
Квашеные помидоры становятся одним из немногих источников витаминов и минералов в холодное время года. Это придаёт квашеным помидорам особый статус и делает их частью деревенской культуры.
 
Правильно приготовленные квашеные помидоры имеют неповторимый вкус и аромат, которые не сравнятся с магазинными аналогами. Они становятся настоящим украшением стола и радуют своим вкусом всю семью.
 
Ингредиенты:
 
Помидор — 2 кг;
Листья хрена — 2 шт.;
Листья смородины — 3 шт.;
Листья вишни — 4 шт.;
Чеснок — 5 зубчика;
Острый перец — 1 стручок;
Сухая горчица — 1/2 ст.л.;
Соль — 3 ст.л.;
Сахар — 1 ст.л.
Приготовление:

2835299_Screenshot_1 (700x378, 72Kb)

В глубокую емкость 3 литра выкладываем сперва зубчики чеснока, затем острый перец. Делаем в перце небольшой надрез вдоль, прежде чем класть в тару.
 
На дно также кладем листья хрена, смородины и вишни. Нарезаем желтые помидоры кусочками, укладываем в тару вместе с остальными, заполняем её полностью.
 
Накрываем помидоры листьями хрена. В банку с водой высыпаем соль и сахар.
 
Выливаем в тару маринад, накрываем тарелкой или другим грузом. Важно, чтобы помидоры были покрыты водой.
 
Не до конца закрываем тару крышкой, оставляем отверстие для брожения. Оставляем тару с помидорами на 5-7 дней при комнатной температуре.
 
Если на поверхности образовалась плесень, то следует её убрать.
 
Спустя 5-7 дней брожения добавляем к помидорам горчицу.
 
Накрываем тарелкой помидоры и убираем в холодильник мариноваться помидоры. В итоге зимой можно получить вкусные маринованные помидоры.

2835299_3 (700x442, 44Kb)

Источник

Рубрики:  ГОТОВИМ ВКУСНО /Заготовки в зиму. Нравятся
ГОТОВИМ ВКУСНО /Заготовки в зиму. Помидоры

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку