-Рубрики

 -Метки

аксессуары баклажаны бисер блины бохо волосы вяжем сумки вяжем шапки и шарфы вязание вязание для мужчин вязание пальто гадания гимнастика головная боль головокружение гороскоп деньги диета долголетие домашние конфеты жакет спицами желания живопись живопись и стихи жкт журналы завтрак заготовки закуски засолка здоровье зубы игрушки иммунитет интересное кардиган картофель кашель кино кино. знаменитости красота крем крючком кулинария курица лекарственные препараты лицо магия массаж массаж пальцев мода женщинам мозг молитвы мясо напитки народные средства настойки нумерология обереги обряды омоложение остеохондроз печенье пироги пирожное платье спицами психология пуловер спицами путешествия ритуалы ритуалы красоты рукотворчество рыба ряд салаты сало спицами супы творог топ крючком топ спицами торты травы туника узоры спицами уроки. спицы фото фэн-шуй хлеб худеем цветы цитаты шум в ушах шьем блузки шьем платья юмор

 -Цитатник

​Эфирные масла для подтяжки кожи - (0)

​Эфирные масла для подтяжки кожи Популярность эфирных масел в косметологии объясняется о...

10 рецептов вкуснейшего печенья, которое готовится за 15 минут - (0)

10 рецептов вкуснейшего печенья, которое готовится за 15 минут Читать далее

Не люблю я Новый год! - (0)

Не люблю я Новый год! Для меня нет страшнее праздника, чем Новый Год. Я вообще не очень люблю ...

Домашний рассольник по-польски. В это угощение не возможно не влюбиться - (0)

Домашний рассольник по-польски. В это угощение не возможно не влюбиться Домашний рассольник по...

Чудесный жакет и рубашка из мотивов. - (0)

Чудесный жакет и рубашка из мотивов. Источник ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИринИрис

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.04.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 23688


Свиная шея со "слезой" в духовке, в рукаве с бумагой+оригинальный маринад

Четверг, 17 Августа 2023 г. 19:38 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Свиная шея со "слезой" в духовке, в рукаве с бумагой+оригинальный маринад

Без преувеличений - мясо получается настолько нежным и сочным, что даже самые придирчивые и утонченные мясные гурманы говорят, что нежнее и сочнее никогда еще не ели.
 
А все дело в очень интересном способе запекания в рукаве с бумагой одновременно и в нашем фирменном оригинальном маринаде.

unnamed (700x393, 246Kb)




156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Свиная шейка - 900 гр
Чеснок - 7-8 зубчиков
Томатная паста - 1 ст.л.
Горчица - 1 ст.л.
Мёд - 1 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Кориандр в зернах - 1 ч.л.
Ароматные травы - 1 ч.л.
Зира - 1 ч.л.
Сладкая паприка - 1 ч.л.
Соль - по вкусу

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Хоть многие и утверждают, что свиную шейку как ни готовь, она все равно будет сочной, но этот способ все равно удивляет тем, что мясо получается еще более нежным и сочным.

Итак, берем свинину, можно шейку с жирком, можно даже более сухие варианты - корейку или карбонат. Но шейка будет, все-таки, помягче.

Делаем в куске глубокие проколы острым тонким ножом и нашпиговываем мясо чесноком. Толстые крупные зубчики можно разрезать вдоль. И чеснока должно быть много.

unnamed (1) (700x393, 293Kb)


 

Затем делаем маринад. Он у нас очень, как говорится, богатый и оригинальный, наш фирменный.

Смешиваем томатную пасту, горчицу, мёд, соевый соус, растительное масло, целые зернышки кориандра, зиру, сухие ароматные травы и сладкую паприку. Соли добавляем по вкусу и аккуратно, т.к. соевый соус и так достаточно соленый. Но подсолить, все же, немного стоит. А вот перца точно не нужно. Горчица даст нужную остроту.

unnamed (2) (700x393, 283Kb)
 

Обмазываем этим соусом нашпигованный чесноком кусок мяса. Делаем это тщательно и со всех сторон. Но оставлять его в этой обмазке для маринования на какое-то время не нужно. Мясо промаринуется прямо в процессе запекания и можно сразу приступать к нему.

unnamed (3) (700x393, 329Kb)
 

Но перед тем как отправить мясо в духовку перекладываем его на двойной слой пекарской бумаги и затем закладываем в рукав.

Бумагу лучше взять с пропиткой, чтобы она не промокла и не порвалась.

unnamed (4) (700x393, 295Kb)
 

Закрываем рукав клипсами и обязательно делаем в нем несколько проколов зубочисткой. Иначе рукав в духовке может лопнуть, т.к. он сильно раздувается в процессе приготовления.

unnamed (5) (700x393, 317Kb)
 

Кладем рукав с мясом на противень или в подходящую форму и ставим разогретую в духовку. Запекаем около 60 минут при 200 С.

unnamed (6) (700x393, 285Kb)
 

Это все. Больше ничего делать не нужно. Даже срезать верх и подрумянивать мясо в самом конце, как во многих рецептах, нет необходимости. Мясо румянится прямо в закрытом виде. А из-за того, что оно лежит на бумаге, получается эффект томления, который делаем мясо внутри очень нежным и сочным. При этом выделяющийся сок, который собирается снизу, не пригорает и не выкипает совсем.

Вот такой шикарный кусочек получается в разрезе, аж сочится. А при застывании образуется так называемая слеза. И снаружи мясо очень румяное и аппетитное, как хорошая правильная буженина.

В рукаве на бумаге остается тот самый очень вкусный сок. Им можно полить мясо перед подачей на стол.

unnamed (7) (700x393, 327Kb)

Подавать такие мясо можно к любому гарниру, если готовить в качестве горячего блюда. А если его остудить, то тогда это будет великолепная мясная нарезка на бутерброд или роскошная закуска на праздничный стол.

unnamed (700x393, 246Kb)
 

Розовый баклажан

Рубрики:  ГОТОВИМ ВКУСНО /Вторые блюда. Свинина

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку