Эфирные масла для подтяжки кожи Популярность эфирных масел в косметологии объясняется о...
10 рецептов вкуснейшего печенья, которое готовится за 15 минут - (0)10 рецептов вкуснейшего печенья, которое готовится за 15 минут Читать далее
Не люблю я Новый год! - (0)Не люблю я Новый год! Для меня нет страшнее праздника, чем Новый Год. Я вообще не очень люблю ...
Домашний рассольник по-польски. В это угощение не возможно не влюбиться - (0)Домашний рассольник по-польски. В это угощение не возможно не влюбиться Домашний рассольник по...
Чудесный жакет и рубашка из мотивов. - (0)Чудесный жакет и рубашка из мотивов. Источник ...
Свиная шея со "слезой" в духовке, в рукаве с бумагой+оригинальный маринад |
Хоть многие и утверждают, что свиную шейку как ни готовь, она все равно будет сочной, но этот способ все равно удивляет тем, что мясо получается еще более нежным и сочным.
Итак, берем свинину, можно шейку с жирком, можно даже более сухие варианты - корейку или карбонат. Но шейка будет, все-таки, помягче.
Делаем в куске глубокие проколы острым тонким ножом и нашпиговываем мясо чесноком. Толстые крупные зубчики можно разрезать вдоль. И чеснока должно быть много.
Затем делаем маринад. Он у нас очень, как говорится, богатый и оригинальный, наш фирменный.
Смешиваем томатную пасту, горчицу, мёд, соевый соус, растительное масло, целые зернышки кориандра, зиру, сухие ароматные травы и сладкую паприку. Соли добавляем по вкусу и аккуратно, т.к. соевый соус и так достаточно соленый. Но подсолить, все же, немного стоит. А вот перца точно не нужно. Горчица даст нужную остроту.
Обмазываем этим соусом нашпигованный чесноком кусок мяса. Делаем это тщательно и со всех сторон. Но оставлять его в этой обмазке для маринования на какое-то время не нужно. Мясо промаринуется прямо в процессе запекания и можно сразу приступать к нему.
Но перед тем как отправить мясо в духовку перекладываем его на двойной слой пекарской бумаги и затем закладываем в рукав.
Бумагу лучше взять с пропиткой, чтобы она не промокла и не порвалась.
Закрываем рукав клипсами и обязательно делаем в нем несколько проколов зубочисткой. Иначе рукав в духовке может лопнуть, т.к. он сильно раздувается в процессе приготовления.
Кладем рукав с мясом на противень или в подходящую форму и ставим разогретую в духовку. Запекаем около 60 минут при 200 С.
Это все. Больше ничего делать не нужно. Даже срезать верх и подрумянивать мясо в самом конце, как во многих рецептах, нет необходимости. Мясо румянится прямо в закрытом виде. А из-за того, что оно лежит на бумаге, получается эффект томления, который делаем мясо внутри очень нежным и сочным. При этом выделяющийся сок, который собирается снизу, не пригорает и не выкипает совсем.
Вот такой шикарный кусочек получается в разрезе, аж сочится. А при застывании образуется так называемая слеза. И снаружи мясо очень румяное и аппетитное, как хорошая правильная буженина.
В рукаве на бумаге остается тот самый очень вкусный сок. Им можно полить мясо перед подачей на стол.
Подавать такие мясо можно к любому гарниру, если готовить в качестве горячего блюда. А если его остудить, то тогда это будет великолепная мясная нарезка на бутерброд или роскошная закуска на праздничный стол.
Рубрики: | ГОТОВИМ ВКУСНО /Вторые блюда. Свинина |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |