-Рубрики

 -Метки

аксессуары баклажаны бисер блины бохо волосы вяжем сумки вяжем шапки и шарфы вязание вязание для мужчин вязание пальто гадания гимнастика головная боль головокружение гороскоп деньги диета долголетие домашние конфеты жакет спицами желания живопись живопись и стихи жкт журналы завтрак заготовки закуски засолка здоровье зубы игрушки иммунитет интересное кардиган картофель кашель кино кино. знаменитости красота крем крючком кулинария курица лекарственные препараты лицо магия массаж массаж пальцев мода женщинам мозг молитвы мясо напитки народные средства настойки нумерология обереги обряды омоложение остеохондроз печенье пироги пирожное платье спицами психология пуловер спицами путешествия ритуалы ритуалы красоты рукотворчество рыба ряд салаты сало спицами супы творог топ крючком топ спицами торты травы туника узоры спицами уроки. спицы фото фэн-шуй хлеб худеем цветы цитаты шум в ушах шьем блузки шьем платья юмор

 -Цитатник

Рецепт курицы барбекю - (0)

Рецепт курицы барбекю Если кажется, будто последний месяц зимы будет тянуться вечность и хочет...

КУРКУМА — СПЕЦИЯ КРАСОТЫ!!!! - (0)

КУРКУМА — СПЕЦИЯ КРАСОТЫ!!!! 1. Скраб для лица Для глубокого очищения и отшелушивания ...

Художник Тамила Гринюк - (0)

Художник Тамила Гринюк Художник Тамила Гринюк родилась в селе Белогородка Киево-Святошинског...

Обертывания с касторовым маслом. В чём их польза? - (0)

Обертывания с касторовым маслом. В чём их польза? Касторовое масло улучшает кровообращени...

Простые идеи для теста, которые вы хотели бы попробовать у себя на кухне - (0)

Простые идеи для теста, которые вы хотели бы попробовать у себя на кухне Откройте для себя нов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИринИрис

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.04.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 23695


Ароматнейшая пастрома: вкус сводит с ума!

Четверг, 17 Августа 2023 г. 19:33 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Ароматнейшая пастрома: вкус сводит с ума!


Такое мясо, пропитанное нежными ароматами специй подарит настоящую радость и море энергии. Оно может стать главным блюдом на  праздничном столе. Для этого блюда я взяла свиную корейку (карбонад) - не жирная, очень по-моему подходящая часть. И специи. Много специй.


DSC_0001 (700x464, 137Kb)



А вкусно-то как - мясо не пересушеное, сочное, мягкое, вкусное - оно стоит в духовке и насыщается ароматами специй, не подвергаясь дальнейшей высокотемпературной обработке.





156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)


Мясо (карбонад) - 350 гр,

соль морская крупная - 1 ст.л,

вода - 1 литр,

кориандр в зёрнах - 0,5 ч.л,

горчица французская (в зернах) 1 ст.л.

тимьян сушёный 1 ч.л.

розмарин 1 ч..л.

перец чёрный горошком 3-4 шт.

паприка сладкая в хлопьях 0,5 ч.л.

мёд 1 ч.л.

вино сухое белое - 1 ст.л,

масло оливковое чесночное*- 2 ст.л,

 

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)


Много специй.



DSC_0012 (640x425, 149Kb)

Мясо замочить в рассоле (1 ст.л.соли на 1 литр воды) на сутки

Приготовить маринад

Смешать все сухие специи и растолочь в ступке

Добавить мёд, вино - всё перемешать до растворения мёда

Добавить зерновую горчицу, перемешать

Добавить оливковое масло, перемешать

Достать мясо, обсушить и тщательно обмазать получившейся смесью:

DSC_0015 (640x425, 136Kb)

Тщательно завернуть мясо в пекарскую бумагу, а затем в фольгу:

_ (640x216, 72Kb)

И отправить в предварительтно разогретую до 220*С духовку на 20 минут

Затем духовку выключить, а мясо оставить в духовке до полного остывания.

Мясо само дойдёт до готовности.

DSC_0003 (700x464, 121Kb)

* я добавляю оливковое масло, настоянное на чесноке, но можно добавить сюда чеснок, замаринованный в оливком масле и растолочь его вместе с сухими специями.




источник

Рубрики:  ГОТОВИМ ВКУСНО /Вторые блюда. Свинина

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку