-Рубрики

 -Метки

аксессуары баклажаны бисер блины бохо волосы вяжем сумки вяжем шапки и шарфы вязание вязание для мужчин вязание пальто гадания гимнастика головная боль головокружение гороскоп деньги диета долголетие домашние конфеты жакет спицами желания живопись живопись и стихи жкт журналы завтрак заготовки закуски засолка здоровье зубы игрушки иммунитет интересное кардиган картофель кашель кино кино. знаменитости красота крем крючком кулинария курица лекарственные препараты лицо магия массаж массаж пальцев мода женщинам мозг молитвы мясо напитки народные средства настойки нумерология обереги обряды омоложение остеохондроз печенье пироги пирожное платье спицами психология пуловер спицами путешествия ритуалы ритуалы красоты рукотворчество рыба ряд салаты сало спицами супы творог топ крючком топ спицами торты травы туника узоры спицами уроки. спицы фото фэн-шуй хлеб худеем цветы цитаты шум в ушах шьем блузки шьем платья юмор

 -Цитатник

Рецепт курицы барбекю - (0)

Рецепт курицы барбекю Если кажется, будто последний месяц зимы будет тянуться вечность и хочет...

КУРКУМА — СПЕЦИЯ КРАСОТЫ!!!! - (0)

КУРКУМА — СПЕЦИЯ КРАСОТЫ!!!! 1. Скраб для лица Для глубокого очищения и отшелушивания ...

Художник Тамила Гринюк - (0)

Художник Тамила Гринюк Художник Тамила Гринюк родилась в селе Белогородка Киево-Святошинског...

Обертывания с касторовым маслом. В чём их польза? - (0)

Обертывания с касторовым маслом. В чём их польза? Касторовое масло улучшает кровообращени...

Простые идеи для теста, которые вы хотели бы попробовать у себя на кухне - (0)

Простые идеи для теста, которые вы хотели бы попробовать у себя на кухне Откройте для себя нов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИринИрис

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.04.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 23695


Правильно маринуем: бомбическая буженина

Четверг, 17 Августа 2023 г. 19:22 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Правильно маринуем: бомбическая буженина

Секрет моей сочной ароматной домашней буженины в том, что мясо предварительно маринуется в трех маринадах. Запечь окорок в фольге очень просто, это не потребует от вас не только большого умения, но и времени – нужно только нашпиговать мясо, завернуть свиной окорок в фольгу, а остальное сделает духовка.

загружено (700x393, 267Kb)





156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

Мясо свинины (ошеек, окорок) …………….. 1600 г
 
Маринад 1:
 
Кефир …………………….. 650 г
 
Маринад 2:
 
Вода ………………… 2,5 л
 
Соль …………………. 2 ст.л.
 
Розмарин ………………..1 ветка
 
Тимьян ……………… 3-4 ветки
 
Имбирь …………………… 25 г
 
Перец чили ……………..1 шт. (по вкусу)
 
Лавровый лист …………………3-4 шт.
 
Перец горошек ………………….. 8-10 шт.
 
Гвоздика ……………….. 4-5 шт.
 
Семена кориандра ……………… 1 ст.л.
 
Маринад 3:
 
Чеснок ………………… 1 головка
 
Имбирь ……………….. 10 г
 
Перец чили …………….. ½ шт. (по вкусу)
 
Семена кориандра ……………. 1 ч.л.
 
Соль ……………….1 ч.л. (по вкусу)
 
Паприка ………………. 1 ч.л.
 
Сушеный чеснок ………………. 1 ч.л.
 
Черный перец ……………… по вкусу
 
Розмарин ………………… 1 ветка
 
Тимьян …………………. 2 ветки
 
Оливковое масло ………………… 3 ст.л.
 

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Начнем с маринада. Первый маринад самый простой. Мясо окорок или ошеек хорошо промоем.


загружено (1) (700x525, 272Kb)

 

И зальем его кефиром. Оставляем на пару часов. Именно кефир придает мясу нежность и мягкость.

загружено (2) (700x525, 206Kb)
 

А пока займемся вторым маринадом. В воду добавляем соль и специи. Включаем огонь.

загружено (3) (700x393, 195Kb)
 

Добавляем перец чили и травы. Свежий розмарин и тимьян можно заменить на сушеные.

загружено (4) (700x393, 221Kb)
 

Провариваем маринад в течение 10 минут и дадим полностью остыть при комнатной температуре. Теперь по истечению двух часов достаем мясо из кефира и кладем его во второй маринад.

загружено (5) (700x393, 152Kb)
 

Это самый долгий процесс. Ставим в холодильник на всю ночь. Обычно я готовлю такую буженину с вечера. Ммм, мясо будет божественно ароматным и сочным!

загружено (6) (700x393, 155Kb)
 

А утром готовлю уже третий маринад. Выдавливаю чеснок, добавляю к нему травы, специи, соль и олисковое масло. Все тщательно перемешиваю.

загружено (7) (700x393, 230Kb)

Достаю мяса из второго маринада и выкладываю его на фольгу. Обмазываю приготовленным маринадом с оливковым маслом со всех сторон.

загружено (8) (700x393, 273Kb)
 

Мясо в фольге перекладываю на противень и добавляю стакан воды. Запекаю при 180 С 1 час.

загружено (9) (700x393, 175Kb)
 

Через час открываю фольгу и готовлю еще минут 20-30. Затем выключаю духовку и оставляю там мясо до полного остывания!

загружено (11) (700x393, 293Kb)
 

Буженина по этому рецепту получается просто божественная. Ароматная, сочная, нежная...

загружено (10) (700x393, 224Kb)
 

Приятного аппетита!

загружено (12) (700x393, 304Kb)
 

Рубрики:  ГОТОВИМ ВКУСНО /Вторые блюда. Свинина

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку