-Рубрики

 -Цитатник

Меню на ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ - (0)

Меню на ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ 0:11 САЛАТ С ПЕРЦЕМ 1,5 кг перца 1-2 красных лу...

КРЕМ ИЗ АВОКАДО - (0)

КРЕМ ИЗ АВОКАДО Ингредиенты   2 средних авокадо, очищенных от кожуры и ...

Проверенный рецепт торта «Киевского». Кулинары рекомендуют - (0)

Проверенный рецепт торта «Киевского». Кулинары рекомендуют Говорят, что впервые торт «Ки...

КУЛИНАРИЯ ... - (0)

КУЛИНАРИЯ ...  Мексиканский рыбный суп   Ингредиенты: • ч...

КАК СТИЛЬНО МОЖНО СКОМБИНИРОВАТЬ УЗОР РИС И ЛИЦЕВУЮ ГЛАДЬ | ПРОСТОЙ РЕЛЬЕФНЫЙ УЗОР СПИЦАМИ - (0)

КАК СТИЛЬНО МОЖНО СКОМБИНИРОВАТЬ УЗОР РИС И ЛИЦЕВУЮ ГЛАДЬ | ПРОСТОЙ РЕЛЬЕФНЫЙ УЗОР СПИЦАМИ Д...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИринИрис

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.04.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 24082


Тесто "пельменное" (не липнет к столу, не рвется при варке, не меняется при замораживании)

Четверг, 29 Июня 2023 г. 22:21 + в цитатник
Цитата сообщения Nadin-YA Тесто "пельменное" (не липнет к столу, не рвется при варке, не меняется при замораживании)

 ✅ ТЕСТО для пельменей, вареников, мантов

✔️ Понадобится:

мука - 3,5 стакана,
соль - 0,5 чайн. ложки,
яйцо - 1 шт.,
растит. масло - 1 стол. ложка,
кипяток - 1 стакан
Легко приготовлено тесто, так же легко готовятся из него пельмени и прочее,    и без яйца  тоже получается отлично и хорошо лепится!. 

Всегда получается даже у новичков, потому что все продукты отмеряются не на глаз, а точным количеством. Замешивается быстро, не надо ничего добавлять-подсыпать-пробовать: сложили в чашу все по списку - достали готовое тесто! Чтобы слово "пельмени" не навевало грусть, советую сохранить рецепт.

В просторную посуду просеиваю муку, кладу соль, разбиваю яйцо.

 
  • Добавляю подсолнечное масло без запаха, все перемешиваю.
 
 
Тесто "пельменное" (не липнет к столу, не рвется при варке, не меняется при замораживании)
 
  • Вливаю крутой кипяток тонкой струйкой, при этом другой рукой энергично мешаю ложкой - получится заварное тесто.
 
 
Тесто "пельменное" (не липнет к столу, не рвется при варке, не меняется при замораживании)
 
  • Если горячо - оставляю тесто на пару минут остыть.
 
 
Тесто "пельменное" (не липнет к столу, не рвется при варке, не меняется при замораживании)
 
  • И уже руками вымешиваю до однородности: можно прямо в чаше, можно переложить на стол. Муку подсыпать не надо - тесто совсем не липнет к столешнице.
 
 
Тесто "пельменное" (не липнет к столу, не рвется при варке, не меняется при замораживании)
 

✔️Удачи на кухне!

 

Серия сообщений "про тесто":
Часть 1 - Приготовьте самое вкусное в мире тесто «Воздушная мечта» и вы навсегда забудете о невкусной выпечке!
Часть 2 - ...
Часть 3 - Простой рецепт воздушного теста для беляшей с хрустящей корочкой
Часть 4 - Как сделать пельмени вкуснее и сочнее. Рецепт, после которого другие не нужны
Часть 5 - Тесто "пельменное" (не липнет к столу, не рвется при варке, не меняется при замораживании)
Часть 6 - Домашний повар №8 2021
Часть 7 - Фокачча
Часть 8 - Правильное тесто для вареников и пельменей
Часть 9 - Идеальный рецепт заварногo тестa
Рубрики:  ВКУСНАЯ ВЫПЕЧКА/Пироги, пирожки и тесто

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку