Пуловер с коротким рукавом Вложение: 13504636_model_68_fam_272.pdf 2. ...
КОФТА ALESSIA - (0)КОФТА ALESSIA Вложение: 13504635_kofta_alessia.pdf 2. 3. ...
Торт без духовки и муки. Шоколадное чудо с нежным кремом из сливочного сыра! - (0)Торт без духовки и муки. Шоколадное чудо с нежным кремом из сливочного сыра! Быстрый в го...
КОКТЕЙЛИ С МАРТИНИ: 20 САМЫХ ГОЛОВОКРУЖИТЕЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ - (0)КОКТЕЙЛИ С МАРТИНИ: 20 САМЫХ ГОЛОВОКРУЖИТЕЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ Коктейли с Мартини не только можно, н...
“Бабушкины” народные рецепты против болезней легких и бронхов, они спасают даже от сильнейшего кашля - (0)“Бабушкины” народные рецепты против болезней легких и бронхов, они спасают даже от сильнейшего кашля...
Запечённые куриные бёдрышки в сырной панировке, с мёдом и горчицей |
Куриные бёдрышки — одна из из самых вкусных частей птицы. Почему бы не сделать это сочное и нежное куриное мясо ещё аппетитнее. Панировка из твёрдого сыра и сухарей снаружи, а внутри — сочная птица и соус из горчицы, сливочного масла и мёда. Такие бёдрышки точно не оставят равнодушными никого за столом.
Продукты (на 6 порций) | ||
Куриные бёдрышки - 1,2 кг (6 шт.) | ||
Масло сливочное - 80 г | ||
Горчица (готовая приправа) - 3 ст. ложки | ||
Мёд - 2 ч. ложки | ||
Чеснок сушёный - 0,5 ч. ложки | ||
Сыр пармезан - 100 г | ||
Сухари панировочные - 120 г | ||
Масло растительное - 1 ст. ложка | ||
Соль - 0,5 ч. ложки | ||
Перец чёрный молотый - 1/3 ч. ложки |
Подготовьте продукты.
Бёдрышки тщательно вымойте и обсушите бумажными полотенцами.
Горчицу я использовала американскую - она мягче и нежнее русской, но можно заменить дижонской.
Сливочное масло поместите в глубокую тарелку и растопите в микроволновой печи 20-25 секунд на полной мощности или на водяной бане. Добавьте к маслу мёд, сухой чеснок и горчицу.
Обваляйте курочку в панировке из сыра и сухарей, слегка прижимая её к мясу - так на курицу налипнет больше вкусной хрустящей панировки.
Смажьте противень или форму для запекания растительным маслом и выложите туда запанированные кусочки курицы.
Запекайте куриные бёдрышки в духовке при 180 градусах около 45 минут, до румяного золотистого цвета и готовности.
Куриные бёдрышки, запечённые в горчично-медовой сырной панировке, переложите на блюдо или сразу в порционные тарелки, украсьте свежей зеленью и подавайте к столу.
Сочное и мягкое куриное мясо внутри, а снаружи — хрустящая панировка. Вкус курицы благодаря горчичному маринаду с мёдом и маслом открывается по-новому.
Это блюдо очень просто в приготовлении, а вкус - просто удивительный! Кстати, через 10 минут от этих бёдрышек не осталось и следа.
Рубрики: | ГОТОВИМ ВКУСНО /Вторые блюда. Курица |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |