-Рубрики

 -Цитатник

Пуловер с коротким рукавом - (0)

Пуловер с коротким рукавом Вложение: 13504636_model_68_fam_272.pdf 2. ...

КОФТА ALESSIA - (0)

КОФТА ALESSIA  Вложение: 13504635_kofta_alessia.pdf 2. 3. ...

Торт без духовки и муки. Шоколадное чудо с нежным кремом из сливочного сыра! - (0)

Торт без духовки и муки. Шоколадное чудо с нежным кремом из сливочного сыра! Быстрый в го...

КОКТЕЙЛИ С МАРТИНИ: 20 САМЫХ ГОЛОВОКРУЖИТЕЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ - (0)

КОКТЕЙЛИ С МАРТИНИ: 20 САМЫХ ГОЛОВОКРУЖИТЕЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ Коктейли с Мартини не только можно, н...

“Бабушкины” народные рецепты против болезней легких и бронхов, они спасают даже от сильнейшего кашля - (0)

“Бабушкины” народные рецепты против болезней легких и бронхов, они спасают даже от сильнейшего кашля...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИринИрис

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.04.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 23959


Запечённые куриные бёдрышки в сырной панировке, с мёдом и горчицей

Воскресенье, 30 Апреля 2023 г. 21:45 + в цитатник
Цитата сообщения ира_пичурова Запечённые куриные бёдрышки в сырной панировке, с мёдом и горчицей

5774028_zapechkyr (673x446, 76Kb)

Куриные бёдрышки — одна из из самых вкусных частей птицы. Почему бы не сделать это сочное и нежное куриное мясо ещё аппетитнее. Панировка из твёрдого сыра и сухарей снаружи, а внутри — сочная птица и соус из горчицы, сливочного масла и мёда. Такие бёдрышки точно не оставят равнодушными никого за столом.

 
Продукты (на 6 порций)
Куриные бёдрышки - 1,2 кг (6 шт.)
Масло сливочное - 80 г
Горчица (готовая приправа) - 3 ст. ложки
Мёд - 2 ч. ложки
Чеснок сушёный - 0,5 ч. ложки
Сыр пармезан - 100 г
Сухари панировочные - 120 г
Масло растительное - 1 ст. ложка
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый - 1/3 ч. ложки

 

 
Фото приготовления рецепта: Запечённые куриные бёдрышки в сырной панировке, с мёдом и горчицей - шаг №1

Подготовьте продукты.
Бёдрышки тщательно вымойте и обсушите бумажными полотенцами.
Горчицу я использовала американскую - она мягче и нежнее русской, но можно заменить дижонской.

 
Фото приготовления рецепта: Запечённые куриные бёдрышки в сырной панировке, с мёдом и горчицей - шаг №2

Сливочное масло поместите в глубокую тарелку и растопите в микроволновой печи 20-25 секунд на полной мощности или на водяной бане. Добавьте к маслу мёд, сухой чеснок и горчицу.

Фото приготовления рецепта: Запечённые куриные бёдрышки в сырной панировке, с мёдом и горчицей - шаг №3

Перемешайте элементы соуса в однородную густую массу.

Фото приготовления рецепта: Запечённые куриные бёдрышки в сырной панировке, с мёдом и горчицей - шаг №4

Сыр натрите на мелкой тёрке.

Фото приготовления рецепта: Запечённые куриные бёдрышки в сырной панировке, с мёдом и горчицей - шаг №5

Соедините в глубокой миске измельчённый твёрдый сыр и панировочные сухари.

 
Фото приготовления рецепта: Запечённые куриные бёдрышки в сырной панировке, с мёдом и горчицей - шаг №6

Перемешайте сухари и сыр - панировка готова.
Разогрейте духовку до 180 градусов.

Фото приготовления рецепта: Запечённые куриные бёдрышки в сырной панировке, с мёдом и горчицей - шаг №7

Куриные бёдра освободите от кожи, хорошо посолите и поперчите со всех сторон.

Фото приготовления рецепта: Запечённые куриные бёдрышки в сырной панировке, с мёдом и горчицей - шаг №8

Каждый кусочек курицы смажьте медово-горчичным соусом со всех сторон.

Фото приготовления рецепта: Запечённые куриные бёдрышки в сырной панировке, с мёдом и горчицей - шаг №9

Обваляйте курочку в панировке из сыра и сухарей, слегка прижимая её к мясу - так на курицу налипнет больше вкусной хрустящей панировки.

Фото приготовления рецепта: Запечённые куриные бёдрышки в сырной панировке, с мёдом и горчицей - шаг №10

Смажьте противень или форму для запекания растительным маслом и выложите туда запанированные кусочки курицы.

 
Фото приготовления рецепта: Запечённые куриные бёдрышки в сырной панировке, с мёдом и горчицей - шаг №11

Запекайте куриные бёдрышки в духовке при 180 градусах около 45 минут, до румяного золотистого цвета и готовности.

Фото приготовления рецепта: Запечённые куриные бёдрышки в сырной панировке, с мёдом и горчицей - шаг №12

Куриные бёдрышки, запечённые в горчично-медовой сырной панировке, переложите на блюдо или сразу в порционные тарелки, украсьте свежей зеленью и подавайте к столу.

Фото приготовления рецепта: Запечённые куриные бёдрышки в сырной панировке, с мёдом и горчицей - шаг №13

Сочное и мягкое куриное мясо внутри, а снаружи — хрустящая панировка. Вкус курицы благодаря горчичному маринаду с мёдом и маслом открывается по-новому.

Фото приготовления рецепта: Запечённые куриные бёдрышки в сырной панировке, с мёдом и горчицей - шаг №14

Это блюдо очень просто в приготовлении, а вкус - просто удивительный! Кстати, через 10 минут от этих бёдрышек не осталось и следа.

Фото приготовления рецепта: Запечённые куриные бёдрышки в сырной панировке, с мёдом и горчицей - шаг №15

Приятного аппетита и хорошего дня!

 

https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=162953

Рубрики:  ГОТОВИМ ВКУСНО /Вторые блюда. Курица

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку