Меню на ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ 0:11 САЛАТ С ПЕРЦЕМ 1,5 кг перца 1-2 красных лу...
КРЕМ ИЗ АВОКАДО - (0)КРЕМ ИЗ АВОКАДО Ингредиенты 2 средних авокадо, очищенных от кожуры и ...
Проверенный рецепт торта «Киевского». Кулинары рекомендуют - (0)Проверенный рецепт торта «Киевского». Кулинары рекомендуют Говорят, что впервые торт «Ки...
КУЛИНАРИЯ ... - (0)КУЛИНАРИЯ ... Мексиканский рыбный суп Ингредиенты: • ч...
КАК СТИЛЬНО МОЖНО СКОМБИНИРОВАТЬ УЗОР РИС И ЛИЦЕВУЮ ГЛАДЬ | ПРОСТОЙ РЕЛЬЕФНЫЙ УЗОР СПИЦАМИ - (0)КАК СТИЛЬНО МОЖНО СКОМБИНИРОВАТЬ УЗОР РИС И ЛИЦЕВУЮ ГЛАДЬ | ПРОСТОЙ РЕЛЬЕФНЫЙ УЗОР СПИЦАМИ Д...
Белевская яблочная пастила |
Белевская яблочная пастила
.
Для приготовления пастилы вам понадобится:
Яблоки (желательно плотные, такие как "Антоновка") - 1 кг, сахарный песок - 250 г, сырой яичный белок - 1 шт.
Духовку нужно разогреть до 180 ºС.
Яблоки нужно тщательно вымыть и разрезать пополам, очень крупные на четвертинки.
Выложите яблоки срезом вниз, на противень застеленный фольгой или силиконовым ковриком.
Запекайте яблоки в разогретой духовке 25-30 минут. Мякоть яблок должна стать мягкой и рыхлой, а кожица легко отделяться. Запеченные яблоки нужно переложить в миску и пробить погружным блендером до состояния пюре.
Теперь вам понадобится сито и марля. Марлей вам нужно застелить сито. Сито установите на миску или на кастрюлю и выложите в сито полученное пюре. Поставьте все в холодильник на ночь, за это время лишняя жидкость отсечется от яблочной массы и стечет в миску, и вам не нужно будет долго уваривать пюре, а потом еще дольше его охлаждать.
"Обезвоженное" пюре нужно будет обязательно протереть через сито, чтобы удалить кусочки яблочной кожицы, перегородки и семена.
Включите духовку и разогрейте ее до 70 ºС.
Теперь вам нужно взбить пюре до пышности, удобнее это делать в планетарном миксере, но можно и обычным миксером взбить яблочную массу до желаемой воздушности.
Теперь введите в массу белок и взбейте все вместе до увеличения массы в объеме в два раза. Затем частями введите сахарный песок, за один заход добавляя по столовой ложке сахарного песка.
После добавления каждой порции песка, взбивайте массу около 30 секунд, а после того как добавите весь сахар, взбивайте массу до полного его растворения.
На этом этапе вы можете заменить пару ложек сахара на любое густое ягодное пюре, придав пастиле желаемый вкус и цвет. Только учтите, что добавляемое пюре должно быть приготовлено из уваренных ягод.
После завершения взбивания, обязательно отложите в отдельную емкость 150 г взбитой массы, для склеивания пластов пастилы. Закройте емкость с отложенной массой плотной крышкой и уберите в холодильник.
https://dzen.ru/media/id/5ec8ff8a4de5fb7517cb41c8/...orova-6166ca658759c82a68267cfc
Рубрики: | ВКУСНАЯ ВЫПЕЧКА/Печенье, пирожные, конфеты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |