ЗДОРОВЬЕ - МУДРА «ЩИТ ШАМБАЛЫ» МУДРА «ЩИТ ШАМБАЛЫ» Показания...
Кардиган Novice Cardigan (Mohair Edition) - (0)Кардиган Novice Cardigan (Mohair Edition) РАЗМЕРЫ: XS (S) M (L) XL (2XL) 3XL (4XL)...
Быстрые и вкусные обеды: рецепты на каждый день для занятых людей - (0)Быстрые и вкусные обеды: рецепты на каждый день для занятых людей Курица в сметанном...
Вязаный пуловер с v-образным вырезом и узором косы - (0)Вязаный пуловер с v-образным вырезом и узором косы ...
Пуловер. Спицы - (0)Пуловер. Спицы. Мужской пуловер. Спицы. Размеры: S(M)L(XL)XXL Размеры го...
Подруги не верят, что этот пирог я пеку без молока, без кефира, без яиц, без сливочного масла: главный ингредиент обычная вода |
Сейчас у православных христиан идёт пост! Это время, когда постящиеся воздерживаются от принятия пищи животного происхождения. К этой категории продуктов относятся и молоко, и кефир, и сметана, и яйца... Но, а как же испечь выпечку без этих ингредиентов? Неужели такое возможно!? На самом деле рецептов постной выпечки достаточно много. И я знаю один из таких рецептов приготовления вкуснейшего пирога к чаю, с которым хочу поделиться с вами. В этом рецепте нет ни молочных или кисломолочных продуктов, ни яиц, но пирог получается всегда воздушным, нежным и очень вкусным!
Приготовление.
Отмеряем необходимое количество воды и выливаем в глубокую чашу, удобную для замеса теста. Добавляем сахар и щепотку соли.
Тщательно перемешиваем венчиком или ложкой в течение нескольких минут, пока все кристаллики сахара и соли не растворяться. Теперь добавляем цедру, снятую с 1 среднего лимона, вливаем растительное масло. Можно не обязательно использовать подсолнечное, но обязательно без запаха.
Взбиваем содержимое чаши при помощи миксера в течение 3-4 минут, пока тесто не станет однородным и пышным. Переливаем приготовленное тесто в любую подходящую по объёму форму для выпечки (смазываем дно и бока растительным маслом, обсыпаем мукой или манкой).
Вверх пирога можете посыпать сахарной пудрой или полить глазурью (сахарной или из какао – как у меня). Пирог получается нежнейшим, с мелкопористым, воздушным мякишем и приятным ароматом лимона. Если не знать самого рецепта, даже не верится, что он приготовлен просто на воде! Готовьте, пробуйте, приятного чаепития!
Рубрики: | ВКУСНАЯ ВЫПЕЧКА/Пироги, пирожки и тесто |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |