-Рубрики

 -Метки

Валентина Маски баклажаны бисер блины бохо витамины волосы вяжем сумки вязание вязание для мужчин вязание пальто вязание сумок гадания гимнастика головная боль головокружение гороскоп грибы деньги диета долголетие дом дома домашние конфеты желания живопись живопись и стихи завтрак заготовки закуски засолка здоровье зубы игрушки иммунитет интересное кардиган картофель кашель кино клубок крючком кулинария курица лекарственные препараты лицо магия массаж массаж пальцев мастер-класс мода женщинам мозг молитвы мороженое мясо настойки нумерология обереги обряды омоложение остеохондроз пельмени печенье пироги победа пожелания прически психология пуловер спицами путешествия ритуалы ритуалы красоты рубрика рукотворчество рыба ряд салаты сало симорон соленое тесто спицами супы суставы сыр творог топ крючком топ спицами ужин узор фейсбилдинг фото фэн-шуй хлеб худеем цветы шум в ушах шьем платья юмор

 -Цитатник

ЗДОРОВЬЕ - МУДРА «ЩИТ ШАМБАЛЫ» - (0)

ЗДОРОВЬЕ - МУДРА «ЩИТ ШАМБАЛЫ» МУДРА «ЩИТ ШАМБАЛЫ»    Показания...

Кардиган Novice Cardigan (Mohair Edition) - (0)

Кардиган Novice Cardigan (Mohair Edition) РАЗМЕРЫ: XS (S) M (L) XL (2XL) 3XL (4XL)...

Быстрые и вкусные обеды: рецепты на каждый день для занятых людей - (0)

Быстрые и вкусные обеды: рецепты на каждый день для занятых людей Курица в сметанном...

Вязаный пуловер с v-образным вырезом и узором косы - (0)

Вязаный пуловер с v-образным вырезом и узором косы ...

Пуловер. Спицы - (0)

Пуловер. Спицы.   Мужской пуловер. Спицы. Размеры: S(M)L(XL)XXL Размеры го...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИринИрис

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.04.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 23820


Подруги не верят, что этот пирог я пеку без молока, без кефира, без яиц, без сливочного масла: главный ингредиент обычная вода

Четверг, 08 Апреля 2021 г. 16:07 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola 🌸 Подруги не верят, что этот пирог я пеку без молока, без кефира, без яиц, без сливочного масла: главный ингредиент обычная вода

https://zen.yandex.ru/media/vkusno_na_kuhne/podrugi-ne-veriat-chto-etot-pirog-ia-peku-bez-moloka-bez-kefira-bez-iaic-bez-slivochnogo-masla-glavnyi-ingredient-obychnaia-voda-606ae7326d990144cee4c6d7

1 (700x466, 343Kb)

Сейчас у православных христиан идёт пост! Это время, когда постящиеся воздерживаются от принятия пищи животного происхождения. К этой категории продуктов относятся и молоко, и кефир, и сметана, и яйца... Но, а как же испечь выпечку без этих ингредиентов? Неужели такое возможно!? На самом деле рецептов постной выпечки достаточно много. И я знаю один из таких рецептов приготовления вкуснейшего пирога к чаю, с которым хочу поделиться с вами. В этом рецепте нет ни молочных или кисломолочных продуктов, ни яиц, но пирог получается всегда воздушным, нежным и очень вкусным!

Для приготовления пирога понадобится:
Вода – 280 мл
Сахар – 150 г
Сухие быстродействующие дрожжи – 1,5 ч. л.
Подсолнечное масло – 70 мл
Цедра с 1 лимона
Куркума – 1/2 ч. л.
Разрыхлитель – 10 г
Соль – щепотка
Пшеничная мука – 300 г

Приготовление.

Отмеряем необходимое количество воды и выливаем в глубокую чашу, удобную для замеса теста. Добавляем сахар и щепотку соли.


2 (700x466, 285Kb)

Тщательно перемешиваем венчиком или ложкой в течение нескольких минут, пока все кристаллики сахара и соли не растворяться. Теперь добавляем цедру, снятую с 1 среднего лимона, вливаем растительное масло. Можно не обязательно использовать подсолнечное, но обязательно без запаха.


3 (700x466, 298Kb)

Далее отмеряем муку и обязательно ее просеиваем, чтобы насытить кислородом и избавиться от мелкого мусора. Высыпаем муку к жидким ингредиентам, находящимся в чаше. Следом добавляем куркуму – на вкус пирога эта специя никак не повлияет, но придаст ему красивый желтоватый (солнечный) цвет. И также добавляем в чашу разрыхлитель и дрожжи. Именно сочетание этих ингредиентов позволит создать очень пышный и мягкий мякиш. Можно, конечно, использовать только разрыхлитель, но такого же эффекта не будет – выпечка получится более низкой, менее румяной. Это мной уже неоднократное количество раз проверено — даже не спорьте! Здесь нужен и разрыхлитель, и дрожжи! И к тому же если добавлять только разрыхлитель пирог будет печься значительно дольше.
 


4 (700x466, 302Kb)

Взбиваем содержимое чаши при помощи миксера в течение 3-4 минут, пока тесто не станет однородным и пышным. Переливаем приготовленное тесто в любую подходящую по объёму форму для выпечки (смазываем дно и бока растительным маслом, обсыпаем мукой или манкой).

И отправляем выпекаться пирог.... в ХОЛОДНУЮ духовку!!!
 


5 (700x466, 308Kb)

Температуру в духовке устанавливаем на 170 градусов. Пирог будет печься около 45-50 минут, но вы смотрите по своей функционалу своей духовки. Готовность проверяем лучинкой – сырого теста не должно быть. Только посмотрите, каким пышным и румяным он стал после выпекания! И теперь не менее важная деталь! Пирогу, приготовленному по этому рецепту обязательно нужно дать немного времени «отдохнуть», и уже потом нарезать. Если будете резать пирог в горячем виде, мякиш вам покажется клеклым, с остывшим пирогом такого не будет!
 


6 (700x466, 324Kb)
7 (700x466, 342Kb)

Вверх пирога можете посыпать сахарной пудрой или полить глазурью (сахарной или из какао – как у меня). Пирог получается нежнейшим, с мелкопористым, воздушным мякишем и приятным ароматом лимона. Если не знать самого рецепта, даже не верится, что он приготовлен просто на воде! Готовьте, пробуйте, приятного чаепития! good


8 (700x466, 343Kb)
9 (700x466, 283Kb)

Рубрики:  ВКУСНАЯ ВЫПЕЧКА/Пироги, пирожки и тесто
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку