-Рубрики

 -Метки

Валентина Маски баклажаны бисер блины бохо витамины волосы вяжем сумки вязание вязание для мужчин вязание пальто вязание сумок гадания гимнастика головная боль головокружение гороскоп грибы деньги диета долголетие дом дома домашние конфеты желания живопись живопись и стихи завтрак заготовки закуски засолка здоровье зубы игрушки иммунитет интересное кардиган картофель кашель кино клубок крючком кулинария курица лекарственные препараты лицо магия массаж массаж пальцев мастер-класс мода женщинам мозг молитвы мороженое мясо настойки нумерология обереги обряды омоложение остеохондроз пельмени печенье пироги победа пожелания прически психология пуловер спицами путешествия ритуалы ритуалы красоты рубрика рукотворчество рыба ряд салаты сало симорон соленое тесто спицами супы суставы сыр творог топ крючком топ спицами ужин узор фейсбилдинг фото фэн-шуй хлеб худеем цветы шум в ушах шьем платья юмор

 -Цитатник

ЗДОРОВЬЕ - МУДРА «ЩИТ ШАМБАЛЫ» - (0)

ЗДОРОВЬЕ - МУДРА «ЩИТ ШАМБАЛЫ» МУДРА «ЩИТ ШАМБАЛЫ»    Показания...

Кардиган Novice Cardigan (Mohair Edition) - (0)

Кардиган Novice Cardigan (Mohair Edition) РАЗМЕРЫ: XS (S) M (L) XL (2XL) 3XL (4XL)...

Быстрые и вкусные обеды: рецепты на каждый день для занятых людей - (0)

Быстрые и вкусные обеды: рецепты на каждый день для занятых людей Курица в сметанном...

Вязаный пуловер с v-образным вырезом и узором косы - (0)

Вязаный пуловер с v-образным вырезом и узором косы ...

Пуловер. Спицы - (0)

Пуловер. Спицы.   Мужской пуловер. Спицы. Размеры: S(M)L(XL)XXL Размеры го...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИринИрис

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.04.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 23820


Повар поделился рецептом, как приготовить очень вкусные ленивые пряники всего за 20 минут!

Суббота, 19 Декабря 2020 г. 15:08 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Повар поделился рецептом, как приготовить очень вкусные ленивые пряники всего за 20 минут!

4121583_Screen_Shot_121720_at_02_07_AM (700x467, 443Kb)
Простой рецепт невероятно вкусных пряников. Для приготовления не потребуется сложных ингредиентов, а замесить тесто можно простой лопаткой.
 
Такого быстрого рецепта пряников я еще не встречал. Чаще всего, если приготовить что-то по быстрому рецепту, получится не очень вкусно. Но это явно не тот случай. Предлагаю не затягивать с вступлением и перейти к приготовлению.
 
 
Пошаговый рецепт, как приготовить шоколадные пряники за 20 минут
 
Молоко 100 г
Мука 175 г
Сахар 100 г
Какао 25 г
Растительное масло 20 г
Разрыхлитель 8 г
Соль щепотка
 
Молоко для замешивания теста нужно горячее, поэтому я отправляю его на 1 минуту в микроволновку. Можно разогреть и на плите, но кипятить не надо.
 
Треть муки перемешиваю с горячим молоком и сахаром до однородности. Масса получится жидкой, так и должно быть.
 
Добавляю растительное масло и перемешиваю.
 
В емкость к жидкой массе добавляю соль, а затем просеиваю все сухие ингредиенты, включая оставшуюся муку. Перемешиваю смесь до полного объединения. Тесто должно получиться густым.
 
Тесто перекладываю на припыленный мукой стол и раскатываю в пласт толщиной примерно 1 см. Можно и тоньше, но тогда пряники будут похожи на печенье.
 
С помощью специальных формочек вырезаю пряники из теста и выкладываю на противень. Выкладывать можно почти вплотную, так как пряники будут увеличиваться в высоту, но не в ширину.
 
Обрезки теста собираю в шар, раскатываю и повторя процедуру, пока тесто не закончится. На это все у меня ушло не более 10 минут.
 
Оставшиеся 10 минут ушли на выпекание в уже разогретой до 180°C духовке. Всё, пряники готовы, но я предлагаю сделать ещё вкуснее и покрыть их глазурью.
 
Яичный белок 1 шт
Сахарная пудра 100 г
Сок лимона 1 чайная ложка
 
Все ингредиенты для глазури взбиваю венчиком до появления “глянца”. Можно и миксером, будет быстрее.
 
С помощью кисточки покрываю пряники глазурью и оставляю сушиться на решетке. Вот тут уже потребуется времени больше, чем 20 минут. У меня они сохли около 1,5 часов, но все зависит от влажности в вашем помещении. Давайте покажу, что у меня получилось.
 
В некоторых пряниках я перед выпечкой сделал дырочки. После высыхания глазури продел веревочку и повесил на новогоднюю елку. По-моему, смотрится очень красиво.
 
Пошаговый процесс приготовления:
 
1.
Screen Shot 12-17-20 at 02.10 AM (700x383, 363Kb)

2.
Screen Shot 12-17-20 at 02.11 AM (700x445, 475Kb)

3.
Screen Shot 12-17-20 at 02.12 AM (700x445, 493Kb)

4.
Screen Shot 12-17-20 at 02.12 AM 001 (700x445, 564Kb)

5.
Screen Shot 12-17-20 at 02.12 AM 002 (700x504, 578Kb)

6.
Screen Shot 12-17-20 at 02.12 AM 003 (700x450, 441Kb)

7.
Screen Shot 12-17-20 at 02.13 AM (700x467, 531Kb)

8.
Screen Shot 12-17-20 at 02.07 AM (700x467, 443Kb)
 
Интересно, продержатся ли пряники на елке до Нового года, как думаете?
Рубрики:  ПРАЗДНИКИ/Новый год. Крещение. Рождество
ВКУСНАЯ ВЫПЕЧКА/Печенье, пирожные, конфеты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку