-Рубрики

 -Цитатник

Пуловер с коротким рукавом - (0)

Пуловер с коротким рукавом Вложение: 13504636_model_68_fam_272.pdf 2. ...

КОФТА ALESSIA - (0)

КОФТА ALESSIA  Вложение: 13504635_kofta_alessia.pdf 2. 3. ...

Торт без духовки и муки. Шоколадное чудо с нежным кремом из сливочного сыра! - (0)

Торт без духовки и муки. Шоколадное чудо с нежным кремом из сливочного сыра! Быстрый в го...

КОКТЕЙЛИ С МАРТИНИ: 20 САМЫХ ГОЛОВОКРУЖИТЕЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ - (0)

КОКТЕЙЛИ С МАРТИНИ: 20 САМЫХ ГОЛОВОКРУЖИТЕЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ Коктейли с Мартини не только можно, н...

“Бабушкины” народные рецепты против болезней легких и бронхов, они спасают даже от сильнейшего кашля - (0)

“Бабушкины” народные рецепты против болезней легких и бронхов, они спасают даже от сильнейшего кашля...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИринИрис

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.04.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 23959


Классический способ холодной засолки помидоров

Пятница, 25 Сентября 2020 г. 10:34 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Классический способ холодной засолки помидоров

2835299_Klassicheskii_sposob_holodnoi_zasolki_pomidorov (700x367, 44Kb)

Таким холодным способом консервировали помидоры ещё наши бабушки. Количество продуктов приведено для заготовки 3 банок помидоров объёмом 3 литра. Для этого понадобиться около 5 кг томатов.
 
Рассол в этом случае надо приготовить заранее. Для этого в большую кастрюлю влить 5 литров воды, добавить 4 столовых ложки сахарного песка, 2 столовые ложки соли, чайную ложку красного перца (молотого), 4-5 листиков чёрной смородины. Кастрюлю поставить на огонь и дать смеси закипеть, а затем варить 10 минут. Рассолу надо дать остыть, а затем влить в него 2 столовые ложки 9%-го уксуса и перемешать.
 
В промытые и высушенные банки уложить по 2 листика хрена, по зонтику укропа и немного зёрен горчицы. Можно положить и другие пряности, например: горшки чёрного и душистого перца. Затем в банки уложить чистые помидоры и залить их остывшим рассолом. Ёмкости можно сразу закатывать и убирать в прохладу на длительное хранение.
 

2835299_pom (700x350, 122Kb)

Рубрики:  ГОТОВИМ ВКУСНО /Заготовки в зиму. Помидоры
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку