-Рубрики

 -Метки

Валентина Маски баклажаны бисер блины бохо витамины волосы вяжем сумки вязание вязание для мужчин вязание пальто вязание сумок гадания гимнастика головная боль головокружение гороскоп грибы деньги диета долголетие дом дома домашние конфеты желания живопись живопись и стихи завтрак заготовки закуски засолка здоровье зубы игрушки иммунитет интересное кардиган картофель кашель кино клубок крючком кулинария курица лекарственные препараты лицо магия массаж массаж пальцев мастер-класс мода женщинам мозг молитвы мороженое мясо настойки нумерология обереги обряды омоложение остеохондроз пельмени печенье пироги победа пожелания прически психология пуловер спицами путешествия ритуалы ритуалы красоты рубрика рукотворчество рыба ряд салаты сало симорон соленое тесто спицами супы суставы сыр творог топ крючком топ спицами ужин узор фейсбилдинг фото фэн-шуй хлеб худеем цветы шум в ушах шьем платья юмор

 -Цитатник

ЗДОРОВЬЕ - МУДРА «ЩИТ ШАМБАЛЫ» - (0)

ЗДОРОВЬЕ - МУДРА «ЩИТ ШАМБАЛЫ» МУДРА «ЩИТ ШАМБАЛЫ»    Показания...

Кардиган Novice Cardigan (Mohair Edition) - (0)

Кардиган Novice Cardigan (Mohair Edition) РАЗМЕРЫ: XS (S) M (L) XL (2XL) 3XL (4XL)...

Быстрые и вкусные обеды: рецепты на каждый день для занятых людей - (0)

Быстрые и вкусные обеды: рецепты на каждый день для занятых людей Курица в сметанном...

Вязаный пуловер с v-образным вырезом и узором косы - (0)

Вязаный пуловер с v-образным вырезом и узором косы ...

Пуловер. Спицы - (0)

Пуловер. Спицы.   Мужской пуловер. Спицы. Размеры: S(M)L(XL)XXL Размеры го...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИринИрис

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.04.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 23820


Если надо помириться с мужем, обязательно готовлю ему любимый суп Сталина «Суточные щи»!

Воскресенье, 17 Мая 2020 г. 16:55 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Если надо помириться с мужем, обязательно готовлю ему любимый суп Сталина «Суточные щи»!

http://www.moysalatik.ru//4121583_Screen_Shot_051720_at_02_17_PM (700x497, 605Kb)
Да уж, не зря говорится, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок! Если я хочу помириться с мужем, то следую этой известной житейской мудрости и всегда готовлю ему любимый суп Сталина «Суточные щи». Неудивительно, что вкусы бывшего советского деятеля и моего супруга совпадают. В течение веков это блюдо на Руси любили все – от крестьян до царей. Ведь у щей есть удивительная особенность: они не приедаются.
 
Ну что ж, спешу поделиться с вами рецептом! Однако имейте в виду, что щей «по-сталински» отведать в день приготовления не удастся: само название – суточные – говорит за себя! Итак, приступаем!
 
 
Для оригинального рецепта необходимо:
 
капуста квашеная – 800 г;
говядина – 200 г;
телятина – 200 г;
куриное филе – 200 г;
морковь – 100 г;
корень петрушки – 1 шт;
луковица – 1 шт;
сливочное масло – 50 г;
томатное пюре – 2 ст. л;
мука пшеничная – 2 ст. л;
зелень свежая – 50 г;
чеснок – 1 крупный зубчик;
Соль, перец.
 
Мясо – говядину и телятину – нарезаем на порционные куски и закладываем в кастрюлю примерно с тремя литрами воды. Курицу кладем вариться позже. Ибо если положить все одновременно, то филе, как говорила моя бабушка, «разварится в матушкин горох».
 
Когда мясо закипит, снимаем пену и убавляет огонь так, чтобы бульон не бурлил, а слегка томился. Примерно через два-два с половиной часа мясо сварится, блюдо уже можно посолить и положить в него куски курицы. Как только закипит, варим еще полчаса.
 
4121583_imagetools118_1 (700x611, 235Kb)
 
 
После этого кладем в бульон мелко нарубленную квашеную капусту. Она должна быть отличного качества: ядреная и хрустящая. Есть один момент. Если капуста сильно кислая, то прежде, чем положить в бульон, ее нужно, примерно полчаса потушить на сковороде. Это позволит смягчить вкус.
 
Пока готовится капуста, займемся пассеровкой. Морковь, лук и корень петрушки нарезаются мелкими кубиками. Кстати, рекомендуется обойтись без терки. Именно у нарезанной моркови лучше открывается аромат.
 
Овощи обжариваем на сковороде, пока лук и корень петрушки не приобретут красивый золотистый цвет. Буквально за полминуты до того, как пассеровка будет готова, добавляем мелко нарубленный чеснок. Затем, непрерывно помешивая, кладем муку, томатную пасту и прогреваем примерно две минуты. Можно добавить полполовника бульона. Теперь выкладываем пассеровку в кастрюлю и варим полчаса.
 
Далее готовые щи должны полностью остыть. После этого разливаем их в удобные емкости и ставим в морозильную камеру. Спустя сутки щи оттаивают, а потом подогревают до нужной температуры и подают к столу со сметаной, свежей нарубленной зеленью и специями по вкусу. Но только не вздумайте ускорить процесс и воспользоваться микроволновкой: этим вы погубите все блюдо!
 
Вообще, по строгому рецепту, щам положено выстаиваться двое-трое суток. Фишка заключалась именно в заморозке. Это обеспечивает особый смак и насыщенность. Но если разобраться, то русские крестьяне никогда не морозили щи специально. У них это получалось естественным образом: после трапезы блюдо выносили в холодные сени, чтобы банально защитить от прокисания, а не для придания какого-то «спесфисского» вкуса. Специально же морозили щи только в том случае, если брали их в дальнюю зимнюю дорогу.
 
На мой взгляд, вполне достаточно оставить блюдо в морозилке на сутки. Также рекомендую особенно не заморачиваться по поводу мяса. Вполне можно варить и на одной говядине, и на одной свинине. Но если вы хотите, чтобы все было «как у Сталина» – не смею отговаривать. Еще примите к сведению, что варить надо обязательно в чугунной посуде.
 
В любом случае получится уникальное яство, вкусное и полезное. Помните, как аппетитно восклицает лейтенант Шарапов из известного фильма: «Я бы сейчас с большим удовольствием щец навернул!» Так что обязательно приготовьте восхитительную исконно русскую еду, и пусть ароматный «щаной дух» разольется по вашей кухне.
Рубрики:  ГОТОВИМ ВКУСНО /Супы, борщи
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку