Рецепт курицы барбекю Если кажется, будто последний месяц зимы будет тянуться вечность и хочет...
КУРКУМА — СПЕЦИЯ КРАСОТЫ!!!! - (0)КУРКУМА — СПЕЦИЯ КРАСОТЫ!!!! 1. Скраб для лица Для глубокого очищения и отшелушивания ...
Художник Тамила Гринюк - (0)Художник Тамила Гринюк Художник Тамила Гринюк родилась в селе Белогородка Киево-Святошинског...
Обертывания с касторовым маслом. В чём их польза? - (0)Обертывания с касторовым маслом. В чём их польза? Касторовое масло улучшает кровообращени...
Простые идеи для теста, которые вы хотели бы попробовать у себя на кухне - (0)Простые идеи для теста, которые вы хотели бы попробовать у себя на кухне Откройте для себя нов...
Чахохбили классический |
Чахохбили классический — одно из тех блюд грузинской кухни, которым удалось выйти за пределы страны и стать культурным «посланником» в большом мире. Что вовсе не удивительно: оно готовится из вполне доступных ингредиентов, но при этом получается очень и очень вкусным. Само слово «чахохбили» явно связано с «хохоби», то есть с фазаном, а эти птицы водились когда-то преимущественно в лесах Восточной Грузии. Видимо, именно там много лет назад и появилось блюдо. Кстати, тогда оно, скорее всего, подавалось к царскому столу, о чем свидетельствуют некоторые кулинарные источники. Фазанов у нас, конечно, приобрести проблематично, но чахохбили классический из курицы — точно ничем не хуже. Поэтому следуем указаниям рецепта и готовим!
Классический чахохбили обычно подается с отварным картофелем или рисом. Но ничто не мешает вам использовать и другие гарниры, например, макароны, гречку или перловку.
Чахохбили классический до начала XX века готовили без помидоров: в книге рецептов 1874 года среди ингредиентов блюда числятся только курица, лук, гранатовый сок и уксус.
Рубрики: | ГОТОВИМ ВКУСНО /Вторые блюда. Курица |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |