-Рубрики

 -Цитатник

Пуловер с коротким рукавом - (0)

Пуловер с коротким рукавом Вложение: 13504636_model_68_fam_272.pdf 2. ...

КОФТА ALESSIA - (0)

КОФТА ALESSIA  Вложение: 13504635_kofta_alessia.pdf 2. 3. ...

Торт без духовки и муки. Шоколадное чудо с нежным кремом из сливочного сыра! - (0)

Торт без духовки и муки. Шоколадное чудо с нежным кремом из сливочного сыра! Быстрый в го...

КОКТЕЙЛИ С МАРТИНИ: 20 САМЫХ ГОЛОВОКРУЖИТЕЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ - (0)

КОКТЕЙЛИ С МАРТИНИ: 20 САМЫХ ГОЛОВОКРУЖИТЕЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ Коктейли с Мартини не только можно, н...

“Бабушкины” народные рецепты против болезней легких и бронхов, они спасают даже от сильнейшего кашля - (0)

“Бабушкины” народные рецепты против болезней легких и бронхов, они спасают даже от сильнейшего кашля...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИринИрис

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.04.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 23959


Вяленые баклажаны с кунжутом - готовлю второй год. ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! и главное необычно!

Среда, 02 Октября 2019 г. 21:40 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Вяленые баклажаны с кунжутом - готовлю второй год. ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! и главное необычно!

Вяленые баклажаны можно подавать как закуску, дополнение к гарниру, а масляную заливку всегда можно использовать для маринадов, салатов или пасты.

 

Рецепт: Вяленые баклажаны с кунжутом


127187868_3 (242x38, 23Kb)

Баклажан — 650 г
Кунжут — 2 ст. л.
Соевый соус (натурально сваренный соевый соус Kikkoman) — 30 мл
Масло оливковое (можно растительное) — 400 мл
Орегано (сушеный) — 2 ч. л.
Розмарин (сушеный) — 1 ч. л.
Чеснок — 2 зуб.
Эстрагон — 1 веточ.


126190588_4 (262x38, 23Kb)

 

Баклажаны хорошо помыть.
 

Нарезать колечками, толщиной 1,5 см. Баклажанные колечки поместить в емкость с холодной подсоленной водой на 20 минут, чтобы ушла лишняя горечь. Далее воду слить, баклажаны обсушить.

Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком, смазать оливковым маслом (1 ст. л.). Разложить баклажаны.

Посыпать орегано и розмарином.

Отправить в духовку при температуре 90-100 градусов на 2,5-3 часа. Дверцу духовки оставляем чуть приоткрытой. Далее нужно периодически проверять степень готовности баклажан, т. к. у всех духовки разные. Главное баклажаны не пересушить, они должны быть слегка мягкими на ощупь.

Кунжут обжарить на сухой сковороде до золотистости.

После в чистую, стерилизованную банку (у меня объем 0,7 л.) положить дольки чеснока, разрезанные пополам и листья эстрагона.

Заполнить наполовину баклажанами, положить еще листья эстрагона.

Заполнить банку оставшимися баклажанами. Положить еще листьев эстрагона и высыпать кунжут.

Оливковое масло смешать с натурально сваренным соевым соусом Kikkoman и...

... залить баклажаны. Накрыть чистой стерилизованной крышкой. Через неделю продукт будет окончательно готов к употреблению. Хранить в прохладном месте от 3х до 5 месяцев.

Аппетитные вяленые баклажаны на зиму готовы!



Они никого не оставят равнодушными на праздничном застолье 







Приятного аппетита!!!   

Рубрики:  ГОТОВИМ ВКУСНО /Заготовки в зиму. Нравятся
ГОТОВИМ ВКУСНО /Заготовки в зиму. Баклажаны.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку