-Рубрики

 -Цитатник

Меню на ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ - (0)

Меню на ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ 0:11 САЛАТ С ПЕРЦЕМ 1,5 кг перца 1-2 красных лу...

КРЕМ ИЗ АВОКАДО - (0)

КРЕМ ИЗ АВОКАДО Ингредиенты   2 средних авокадо, очищенных от кожуры и ...

Проверенный рецепт торта «Киевского». Кулинары рекомендуют - (0)

Проверенный рецепт торта «Киевского». Кулинары рекомендуют Говорят, что впервые торт «Ки...

КУЛИНАРИЯ ... - (0)

КУЛИНАРИЯ ...  Мексиканский рыбный суп   Ингредиенты: • ч...

КАК СТИЛЬНО МОЖНО СКОМБИНИРОВАТЬ УЗОР РИС И ЛИЦЕВУЮ ГЛАДЬ | ПРОСТОЙ РЕЛЬЕФНЫЙ УЗОР СПИЦАМИ - (0)

КАК СТИЛЬНО МОЖНО СКОМБИНИРОВАТЬ УЗОР РИС И ЛИЦЕВУЮ ГЛАДЬ | ПРОСТОЙ РЕЛЬЕФНЫЙ УЗОР СПИЦАМИ Д...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИринИрис

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.04.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 24082


Маринованные баклажаны за 20 минут

Среда, 02 Октября 2019 г. 20:08 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Маринованные баклажаны за 20 минут

Готовим обалденную закуску - маринованные баклажаны. Рецептом со мной поделилась моя подруга, у неё на праздничном столе её сметают первую. Приготовить такие баклажаны можно всего за 20 минут.

Рецепт: Маринованные баклажаны за 20 минут





127187868_3 (242x38, 23Kb)

Баклажан — 3 шт
Перец болгарский — 2 шт
Лук репчатый — 0.5 шт
Чеснок — по вкусу
Уксус (уксус берем любой, можно взять лимонный сок) — 3 ст. л.
Соль — 1 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Зелень (петрушка, укроп, кинза) — 1 пуч.
Масло растительное (по желанию) — 1 ст. л.

126190588_4 (262x38, 23Kb)

Баклажаны нарезать небольшими кусочками, не очень тонкими.

В кипящую подсоленную воду закладываем баклажаны и варим не больше 2 минут. Откидываем на дуршлаг и оставляем, чтобы стекла лишняя жидкость и баклажаны немного остыли.

Лук нарезаем полукольцами, отправляем в сухую посуду, чеснок пропускаем через пресс, добавляем лимонный сок или уксус, соль, сахар, перемешаем.

Добавляем измельченную зелень, перец, нарезанный тонкими полосками, перемешаем. Сверху выкладываем тёплые баклажаны, перемешаем, при желании добавляем растительное масло. попробуйте, по вкусу добавьте уксус, соль, сахар.

Когда баклажаны остынут можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

 

 

 

Маринованные баклажаны за 20 минут



 

 
Рубрики:  ГОТОВИМ ВКУСНО /Закуски
ГОТОВИМ ВКУСНО /Заготовки в зиму. Баклажаны.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку