-Рубрики

 -Цитатник

Меню на ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ - (0)

Меню на ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ 0:11 САЛАТ С ПЕРЦЕМ 1,5 кг перца 1-2 красных лу...

КРЕМ ИЗ АВОКАДО - (0)

КРЕМ ИЗ АВОКАДО Ингредиенты   2 средних авокадо, очищенных от кожуры и ...

Проверенный рецепт торта «Киевского». Кулинары рекомендуют - (0)

Проверенный рецепт торта «Киевского». Кулинары рекомендуют Говорят, что впервые торт «Ки...

КУЛИНАРИЯ ... - (0)

КУЛИНАРИЯ ...  Мексиканский рыбный суп   Ингредиенты: • ч...

КАК СТИЛЬНО МОЖНО СКОМБИНИРОВАТЬ УЗОР РИС И ЛИЦЕВУЮ ГЛАДЬ | ПРОСТОЙ РЕЛЬЕФНЫЙ УЗОР СПИЦАМИ - (0)

КАК СТИЛЬНО МОЖНО СКОМБИНИРОВАТЬ УЗОР РИС И ЛИЦЕВУЮ ГЛАДЬ | ПРОСТОЙ РЕЛЬЕФНЫЙ УЗОР СПИЦАМИ Д...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИринИрис

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.04.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 24082


Самая вкусная икра из баклажанов

Четверг, 25 Июля 2019 г. 10:02 + в цитатник
Цитата сообщения Cymylau Самая вкусная икра из баклажанов

2222299_25655238 (500x328, 170Kb)

2222299_b5a9873b (700x386, 43Kb)

 

на 1 кг баклажанов понадобится:

 помидоров - 3-4 шт.

 моркови - 1-2 шт.

.болгарского перца 1-2 шт.

 репчатого лука - 2 шт.

петрушка, укроп

соль, перец, чеснок - по вкусу

100 г растительного масла

                                                          

Помыть, баклажаны, срезать кожуру и нарезать брусочками.

eggplant_PNG2771 (700x577, 450Kb)Чтобы баклажаны в икре не горчили, посыпать брусочки  крупной  солью и оставить на 15-20 минут. Через 20 минут на поверхности появятся капельки жидкости. Теперь баклажаны можно ополоснуть водой. Пока баклажаны  отдают свою горечь, мы не будем сидеть без дела, займемся  остальными овощами.

Очистить, потереть на крупной терке морковь, мелко нарезать лук, болгарский перец, помидоры и зелень. С помидоров предварительно снять кожицу, для чего залить их кипящей водой на несколько минут.

Все овощи обжарить на сковороде с добавлением подсолнечного масла, добавить  чеснок, посолить, поперчить и потушить 5-8 минут на медленном огне.

68 (700x443, 278Kb)

 

Если помидоры оказались кислыми, то при тушении овощей добавить немного сахарного песка.

 

Далее, в большой сковороде, где будет тушиться  икра, на подсолнечном масле обжарить баклажаны, промытые от соли и отжатые от лишней воды. Добавить к ним овощную зажарку, перемешать, если нужно досолить/поперчить/ добавить немного сахарного песка, если кажется, что горчинка у баклажанов или кислинка помидоров еще присутсвует в икре и тушить минут 5-7 при средней температуре, периодически помешивая, чтобы икра не подгорала. В конце тушения добавить нарезанную зелень.

imgonline-com-ua-Transparent-backgr-L1HAWrIPXbESg (450x600, 296Kb)Такую икру можно заготовить и на зиму. Только тушить овощи нужно  подольше - минут 20.  Разложить  баклажанную икру по горячим стерилизованным банкам. Прикрыть крышками и  стерилизовать 15 минут. Закрутить крышки, перевернуть банки вверх дном, укутать теплым полотенцем и оставить до полного  остывания.

 

2222299_salatnazimuizbaklazhanovpercapomidorovmorkoviiluka600x400 (600x400, 58Kb)

 

Рубрики:  ГОТОВИМ ВКУСНО /Заготовки в зиму. Нравятся
ГОТОВИМ ВКУСНО /Заготовки в зиму. Баклажаны.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку