Такое блюдо можно подавать, как горячее, либо как закуску. Вкусно будет по любому! Рецепт простой, готовится интересно и получается оригинально. Пробуйте на здоровье, удивляйте всех за столом!
  Приготовление условно разделим на две части. Начнем с начинки, то есть с котлет.

Рецепт: 
баклажаны 4 шт 
помидоры (не крупные) 5 шт 
острый перец 1-2 шт 
растительное масло 
чеснок 2 зуб 
зелень петрушки 
уксус 1\2 ч.лож 
начинка: 
фарш 400 гр 
лук 1 шт 
сухари 2-3 ст.лож 
соль, черный перец по вкусу 
сметана 1 ст.лож 
растительное масло для жарки

 

 


  Потертый лук, сухари, соль, перец, сметану и измельченный чеснок отправляем в фарш и хорошо перемешиваем. Пусть постоит слегка промаринуется.

 

 

 

 

  Баклажаны нарезаем на ломтики толщиной по 0,5 см. Присолим и пусть немного полежат. Сейчас почти все сорта баклов гибридные, поэтому солим не для того что бы убрать горечь (ее и так нет). А для того что бы в дальнейшем (при приготовлении) баклажаны держали форму и не расползались на сковороде или в кастрюле. 

 

 

 

  Из фарша формируем котлеты (небольшие) и обжариваем на медленном огне под крышкой (любители могут запечь в духовке). У меня получилось 11 шт и сегодня у меня фарш индейки.

 

 

 

  Баклажаны промыли, просушили бумажными полотенцами и обжариваем с обеих сторон до готовности.

 

 


  Собираем нашу закуску. Два ломтика баклажана (крест на крест), в центр котлетка. Сложили концы баклажанов и получился сундучок-мешочек.

 

 

 

 

  Перекладываем все в жаропрочную форму и минут на 5-7 отправляем в духовку, прогреть. Такую закуску можно приготовить заранее и разогревать перед подачей.

 

 

 

  Последний вкусный штрих, очень важный! Готовим соус-помазку. Мелко порезанная петрушка, 1\2 ч. ложки уксуса, измельченный чеснок, немного растительного масла и воды. Хорошо промажем все фаршированные баклажаны, украсим кружком помидора и острого перца. И зафиксируем все шпажкой. Получилось красиво, ароматно и очень вкусно! 



Источник