Эта заготовка понравится всем любителям остренького. Помидорчики получаются сочными и очень пикантными. Еще нам этот рецепт нравится за простоту приготовления. Рецепт очень легкий. Помидорчики придутся по вкусу мужчинам и смогут стать прекрасным дополнением к праздничному столу.
Необходимые продукты
- 2,5 килограмма зеленых помидоров
- 1 головка чеснока
- 5 болгарских перца (красный)
- 2 перца «Чили»
- пучок петрушки
- 2 столовые ложки соли
- 4 столовые ложки сахара
- 100 миллилитров уксуса 9%
- 1 литр воды
Начинаем приготовление
- Петрушку промываем и нарезаем на мелкие кусочки.
- Очищаем чеснок, у перца «Чили» отрезаем хвостики. Болгарский перец очищаем и нарезаем кусочками. Подготовленные продукты перекручиваем через мясорубку.
- Помидоры промываем и нарезаем произвольными кусочками.
- Все продукты перекладываем в глубокую миску и тщательно перемешиваем. А потом раскладываем по литровым баночкам.
- Приготовим маринад. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и сахар. Все перемешиваем, ставим на плиту и доводим до кипения. Затем вливаем уксус и разливаем маринад по баночкам.
- Подготовленные баночки накрываем крышками и ставим в кастрюлю стерилизоваться на 15 минут. Потом закатываем, накрываем пледом и оставляем до полного остывания.
- Остывшие баночки перекладываем в погреб или другое место хранения.