-Рубрики

 -Цитатник

Меню на ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ - (0)

Меню на ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ 0:11 САЛАТ С ПЕРЦЕМ 1,5 кг перца 1-2 красных лу...

КРЕМ ИЗ АВОКАДО - (0)

КРЕМ ИЗ АВОКАДО Ингредиенты   2 средних авокадо, очищенных от кожуры и ...

Проверенный рецепт торта «Киевского». Кулинары рекомендуют - (0)

Проверенный рецепт торта «Киевского». Кулинары рекомендуют Говорят, что впервые торт «Ки...

КУЛИНАРИЯ ... - (0)

КУЛИНАРИЯ ...  Мексиканский рыбный суп   Ингредиенты: • ч...

КАК СТИЛЬНО МОЖНО СКОМБИНИРОВАТЬ УЗОР РИС И ЛИЦЕВУЮ ГЛАДЬ | ПРОСТОЙ РЕЛЬЕФНЫЙ УЗОР СПИЦАМИ - (0)

КАК СТИЛЬНО МОЖНО СКОМБИНИРОВАТЬ УЗОР РИС И ЛИЦЕВУЮ ГЛАДЬ | ПРОСТОЙ РЕЛЬЕФНЫЙ УЗОР СПИЦАМИ Д...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИринИрис

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.04.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 24082


Салат пятерка-один из вкусных салатов на зиму!

Четверг, 20 Июня 2019 г. 19:54 + в цитатник
Цитата сообщения vartysh Салат пятерка-один из вкусных салатов на зиму!

 

Легко запомнить

 Пять видов овощей берем по пять штук.

перец сладкий,

баклажаны средних размеров,

луковицы большие,

морковь,

помидоры, правда помидоров я обычно беру побольше

соль 0.5 ст. ложки,

0.5 стакана растительного масла (125 мл),

70 мл  уксуса (9%).

Баклажаны очистим от кожуры, разрежем вдоль на 4 части и поперек на кусочки. Сложим в миску зальем водой и хорошо посолим. В соленой воде горечь из баклажанов выйдет.

Лук очистим и нарежем тонкими кольцами.

Перец вычистим от семян, аккуратно надрезав его со стороны плодоножки, сам перец должен остаться целым. Нарежем его кольцами.

Морковь очистим и тоже нарежем тонкими кружочками.

Помидоры также нарезаем кружочками.

В большой казанок или кастрюлю с толстыми стенками уложим слоями наши овощи.

Сначала баклажаны, затем морковь, перец, лук и помидоры.

Посолим, зальем маслом  растительным и уксусом и дадим закипеть на сильном огне под крышкой.

Как только начнется кипение, уменьшим огонь до самого слабого и пусть салат тушится 1 час. Крышку не снимаем и салат не перемешиваем.

За это время помоем хорошо банки. Железные крышки, я обычно кипячу минут 10.

Или ополаскиваю вместе с банками спиртом или водкой.

Готовый салат сразу же горячим раскладываем в банки, набирая его большой порционной ложкой, что бы попадали в банку все виды овощей.

Банку накладываем под самую крышку и быстренько закатываем, затем переворачиваем и до полного остывания укрываем теплым одеялом.

Храним в кладовой или в погребе.

источник

Рубрики:  ГОТОВИМ ВКУСНО /Заготовки в зиму. Баклажаны.
ГОТОВИМ ВКУСНО /Заготовки в зиму. Салаты. Капуста.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку