Меню на ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ 0:11 САЛАТ С ПЕРЦЕМ 1,5 кг перца 1-2 красных лу...
КРЕМ ИЗ АВОКАДО - (0)КРЕМ ИЗ АВОКАДО Ингредиенты 2 средних авокадо, очищенных от кожуры и ...
Проверенный рецепт торта «Киевского». Кулинары рекомендуют - (0)Проверенный рецепт торта «Киевского». Кулинары рекомендуют Говорят, что впервые торт «Ки...
КУЛИНАРИЯ ... - (0)КУЛИНАРИЯ ... Мексиканский рыбный суп Ингредиенты: • ч...
КАК СТИЛЬНО МОЖНО СКОМБИНИРОВАТЬ УЗОР РИС И ЛИЦЕВУЮ ГЛАДЬ | ПРОСТОЙ РЕЛЬЕФНЫЙ УЗОР СПИЦАМИ - (0)КАК СТИЛЬНО МОЖНО СКОМБИНИРОВАТЬ УЗОР РИС И ЛИЦЕВУЮ ГЛАДЬ | ПРОСТОЙ РЕЛЬЕФНЫЙ УЗОР СПИЦАМИ Д...
Салат пятерка-один из вкусных салатов на зиму! |
Легко запомнить
Пять видов овощей берем по пять штук.
перец сладкий,
баклажаны средних размеров,
луковицы большие,
морковь,
помидоры, правда помидоров я обычно беру побольше
соль 0.5 ст. ложки,
0.5 стакана растительного масла (125 мл),
70 мл уксуса (9%).
Баклажаны очистим от кожуры, разрежем вдоль на 4 части и поперек на кусочки. Сложим в миску зальем водой и хорошо посолим. В соленой воде горечь из баклажанов выйдет.
Лук очистим и нарежем тонкими кольцами.
Перец вычистим от семян, аккуратно надрезав его со стороны плодоножки, сам перец должен остаться целым. Нарежем его кольцами.
Морковь очистим и тоже нарежем тонкими кружочками.
Помидоры также нарезаем кружочками.
В большой казанок или кастрюлю с толстыми стенками уложим слоями наши овощи.
Сначала баклажаны, затем морковь, перец, лук и помидоры.
Посолим, зальем маслом растительным и уксусом и дадим закипеть на сильном огне под крышкой.
Как только начнется кипение, уменьшим огонь до самого слабого и пусть салат тушится 1 час. Крышку не снимаем и салат не перемешиваем.
За это время помоем хорошо банки. Железные крышки, я обычно кипячу минут 10.
Или ополаскиваю вместе с банками спиртом или водкой.
Готовый салат сразу же горячим раскладываем в банки, набирая его большой порционной ложкой, что бы попадали в банку все виды овощей.
Банку накладываем под самую крышку и быстренько закатываем, затем переворачиваем и до полного остывания укрываем теплым одеялом.
Храним в кладовой или в погребе.
Рубрики: | ГОТОВИМ ВКУСНО /Заготовки в зиму. Баклажаны. ГОТОВИМ ВКУСНО /Заготовки в зиму. Салаты. Капуста. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |