-Рубрики

 -Метки

аксессуары баклажаны бисер блины бохо волосы вяжем сумки вяжем шапки и шарфы вязание вязание для мужчин вязание пальто гадания гимнастика головная боль головокружение гороскоп деньги диета долголетие домашние конфеты жакет спицами желания живопись живопись и стихи жкт журналы завтрак заготовки закуски засолка здоровье зубы игрушки иммунитет интересное кардиган картофель кашель кино кино. знаменитости красота крем крючком кулинария курица лекарственные препараты лицо магия массаж массаж пальцев мода женщинам мозг молитвы мясо напитки народные средства настойки нумерология обереги обряды омоложение остеохондроз печенье пироги пирожное платье спицами психология пуловер спицами путешествия ритуалы ритуалы красоты рукотворчество рыба ряд салаты сало спицами супы творог топ крючком топ спицами торты травы туника узоры спицами уроки. спицы фото фэн-шуй хлеб худеем цветы цитаты шум в ушах шьем блузки шьем платья юмор

 -Цитатник

Рецепт курицы барбекю - (0)

Рецепт курицы барбекю Если кажется, будто последний месяц зимы будет тянуться вечность и хочет...

КУРКУМА — СПЕЦИЯ КРАСОТЫ!!!! - (0)

КУРКУМА — СПЕЦИЯ КРАСОТЫ!!!! 1. Скраб для лица Для глубокого очищения и отшелушивания ...

Художник Тамила Гринюк - (0)

Художник Тамила Гринюк Художник Тамила Гринюк родилась в селе Белогородка Киево-Святошинског...

Обертывания с касторовым маслом. В чём их польза? - (0)

Обертывания с касторовым маслом. В чём их польза? Касторовое масло улучшает кровообращени...

Простые идеи для теста, которые вы хотели бы попробовать у себя на кухне - (0)

Простые идеи для теста, которые вы хотели бы попробовать у себя на кухне Откройте для себя нов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИринИрис

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.04.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 23695


Сациви из индейки или курицы

Воскресенье, 08 Октября 2017 г. 22:30 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana Сациви из индейки или курицы

3925311_Sacivi_iz_indeiki (515x386, 49Kb)
 
Сациви из индейки  
 
ИНГРЕДИЕНТЫ
репчатый лук – 1 кг
грецкие орехи – 500 г
специи для сациви
соль, свежемолотый черный перец
кинза – 2 пучка
уксус – 2 ст. л.
чеснок – 3 зубчика
крупная курица (или небольшая индейка) – 1 шт.
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
 
Шаг 1
 
С курицы, а лучше и правильнее, с индейки снять кожу, разрезать птицу на небольшие куски. Сложить в кастрюлю, добавить очищенную целую луковицу и перевязанные кулинарной нитью пучки кинзы.
 
Шаг 2
 
Залить небольшим количеством воды и варить до готовности. Остудить, процедить бульон, оставив кинзу и лук. Отваренное мясо отделить от костей и сложить в отдельную миску.
 
Шаг 3
 
В мясорубке прокрутить грецкие орехи (их слишком много не бывает), вареный лук, чеснок и кинзу. В кастрюле соединить полученную смесь с мясом, добавить бульон и специи для сациви, приправить по вкусу солью и перцем. Поставить кастрюлю на огонь и дать всей этой смеси вскипеть.
 
Шаг 4
 
В конце добавить пару ложек уксуса, закрыть крышкой и остудить, после чего поставить на ночь в холодильник.
 
Шаг 5
 
Перед подачей переложить сациви в красивую плошку, поставить на стол и принимать комплименты в адрес ваших кулинарных талантов!
 
 
КСТАТИ
 
Мой приятель Гия говорит, что в Москве невозможно правильно приготовить сациви. Нужна бабушка из Имеретии, которая будет год откармливать индейку с руки зерном и отваренной крапивой, и тогда получится то, что надо. А то, что вы тут производите, вообще к сациви отношения не имеет. Но я все-таки пытаюсь, и получается неплохо.
http://www.gastronom.ru/recipe/15068/sacivi-iz-indejki
 
Сациви
 
Сациви (груз. საცივი — холодное блюдо) — грузинский соус и блюдо с этим соусом. Наибольшее распространение получила домашняя птица под соусом сациви — индейка, гусь, утка, хотя под этим соусом подают также другое мясо и даже рыбу.
 
Соус сациви имеет около полутора десятков разновидностей, однако общий принцип и компоненты приготовления сравнительно постоянны. Соус сациви делается из измельчённых грецких орехов. Набор специй и приправ для соуса относительно постоянен и обязательно включает в себя корицу, имеретинский шафран, чеснок, перец и подкислитель (винный уксус, лимонный или гранатовый сок). Набор зелени в соусе может быть различным, однако практически всегда используется кинза. Для загущения используют муку, реже — желтки яиц.
Рубрики:  ГОТОВИМ ВКУСНО /Вторые блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку