Рецепт курицы барбекю Если кажется, будто последний месяц зимы будет тянуться вечность и хочет...
КУРКУМА — СПЕЦИЯ КРАСОТЫ!!!! - (0)КУРКУМА — СПЕЦИЯ КРАСОТЫ!!!! 1. Скраб для лица Для глубокого очищения и отшелушивания ...
Художник Тамила Гринюк - (0)Художник Тамила Гринюк Художник Тамила Гринюк родилась в селе Белогородка Киево-Святошинског...
Обертывания с касторовым маслом. В чём их польза? - (0)Обертывания с касторовым маслом. В чём их польза? Касторовое масло улучшает кровообращени...
Простые идеи для теста, которые вы хотели бы попробовать у себя на кухне - (0)Простые идеи для теста, которые вы хотели бы попробовать у себя на кухне Откройте для себя нов...
Куриные крылышки в медово-соевом соусе |
Куриные крылышки хоть и кажутся на первый взгляд неказистым продуктом, но если их уметь правильно приготовить, то можно насладиться поистине непревзойденным вкусом.
Простое приготовление, минимальные усилия, а в итоге получаем праздничный ужин. Все дело в медово-соевом соусе, который и делает крылышки самой вкусной частью курицы.
Рецепт крылышек в медово-соевом соусе состоит из таких компонентов:
— 1 кг куриных крыльев;
— 2 столовых ложек меда;
— 4 столовых ложек соевого соуса;
— растительного масла.
Готовить это блюдо будем в духовке, на приготовление потратится 1 час 30 минут. Количество порций – 8.
Если крылья заморожены, то их нужно предварительно разморозить. Их хорошо нужно промыть, убрать все остатки перьев. Берем глубокую емкость и помещаем в нее крылья, прибавляем соевый соус и мед. Если мед оказался засахаренным, то можно растопить его на водяной бане.
Чтобы крылья не подгорели и обрели равномерную корочку нужно ставить в еще не разогретую духовку.
Если крылья оставить мариноваться в медово-соевом соусе на часа 2, а лучше всего оставить на ночь в холодильнике, то блюдо получится с насыщенным вкусом и с незабываемым ароматом.
Еще можно перед закладыванием в духовку крылышки слегка обжарить с небольшим количеством чеснока. Такие крылышки будут пикантнее на вкус.
При подаче на стол запеченные крылышки в медово-соевом соусе выкладывают на широкое блюдо, а отдельно можно поставить оставшийся соус, который остался после запекания.
Рубрики: | ГОТОВИМ ВКУСНО /Вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |