МЫ НЕ ЗНАЕМ, ЧТО НАС ЖДЕТ ЗАВТРА... БУДЬ...
"ВСЕ - НУЖНО ПЕРЕЖИТЬ..." и муз.плеер с песней " Время - покажет..." в исп. И.Слуцкого - (0)...
Многое о ведении дневника на ЛиРу... - (0)Как написать сообщение в своем блоге Как комментировать записи других блогеров Как сделать сх...
УЛЫБНИТЕСЬ! ХОРОШЕГО ВАМ НАСТРОЕНИЯ! - (0)УЛЫБНИТЕСЬ! ХОРОШЕГО ВАМ Н...
ЯПОНСКИЙ ПАЛЬЦЕВЫЙ МАССАЖ ПО КНИГЕ ТЭ САНРИ - (0)Японский пальцевый массаж по книге книги Тэ Санри Японский пальцевый массаж по книге...
НА СКОРУЮ РУКУ. |
1. Пирог - просто палочка-выручалочка!
Для приготовления необычайно вкусного и ароматного пирога с рыбой и картофелем необходимы следующие продукты:
5 небольших картофелин;
1 банка сайры или сардины в масле;
150 г муки;
1 стакан сметаны;
1 стакан майонеза;
3 яйца;
1 луковица;
½ ч. л. соли;
½ ч. л. соды.
В миске соедините муку, яйца, сметану, майонез и соду. Посолите. Тесто должно напоминать по консистенции густую сметану.
Для начинки очистите картофель и лук. Лук мелко порежьте. Рыбу разомните вилкой. Форму для выпекания смажьте маслом и вылейте половину теста. На мелкой терке натрите картофель так, чтобы получились длинные полоски и выложите слоем в 1см. Следующий слой – лук, а сверху – размятые консервы. Покрываем оставшимся тестом и помещаем в горячую духовку на 40 минут. Поскольку пирог вырастает в процессе выпечки, лучше готовить его в глубокой форме.
2.
3. Рецепт этого яблочного пирога из Франции. Он на столько нежный, что просто тает во рту.
Ингредиенты
✓яблоки — 6 штук;
✓яйцо — 2 штуки;
✓сахар — 60 грамм;
✓сливочное масло — 20 грамм;
✓молоко — 100 миллилитров;
✓щепотка соли;
✓мука 70 грамм;
✓ваниль по вкусу;
✓разрыхлитель — 1 чайная ложка.
Рецепт приготовления:
Яйца взбиваем с сахаром в пышную массу.
Добавляем ванилин, растопленное сливочное масло, теплое молоко.
Муку просеять и добавить разрыхлитель.
Смешать. Добавить соль.
Яблоки очистить от кожуры и нарезаем тонкими дольками.
Форму смазываем маслом.
Яблоки перемешиваем с тестом и выкладываем в форму.
Выпекаем при 180 С около 30-35 минут.
Приятного аппетита!
4.
5. Насыпной яблочный пирог: Не нужно возиться с тестом
Этот пирог очень прост в приготовлении, к тому же, очень вкусный!
Ингредиенты
✓ 1 ст. манки
✓ 1 ст. муки
✓ 1 ст. сахарного песка
✓ 1 ч. л. разрыхлителя
✓ 1 ч. л. корицы
✓ 2 ч. л. крахмала
✓ 1-1,5 кг яблок (кисленьких)
✓ корица, орехи, мак (по желанию)
Рецепт приготовления
Смешать все сухие ингредиенты.
Яблоки очистить от кожицы, натереть на крупной тёрке, сок не сливать.
Добавить по желанию мак или орехи (можно и без них).
Форму застелить пергаментом.
Насыпать ровным слоем на дно несколько ложек сухой смеси, сверху выложить такой же по толщине слой тёртых яблок.
Сверху насыпать слой сухой смеси. Потом — яблоки. И так повторять слои, пока не закончатся яблоки.
Последний слой — сухая смесь (слегка посыпать).
Кстати, на слои яблок я клала пару изюминок, а верх пирога немного присыпала маком.
Разровнять верх и выпекать в разогретой до 180°C духовке около 40-50 минут.
Резать пирог следует только остывшим.
Примечание: чем дольше пирог стоит в холодильнике — тем он вкуснее.
Приятного аппетита!
Рубрики: | интересное видео пожелания вкусные рецепты рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |