делаем молоко сами |
Не секрет, что коровье молоко плохо усваивается многими взрослыми людьми из-за отсутствия фермента лактазы. Частое употребление молока приводит к большому образованию слизи в организме. Поэтому многие люди после выпитого молока чувствуют тяжесть в желудке, могут испытывать симптомы расстройства желудка, метеоризм и другие неприятные симптомы. Да и то молоко, которое мы покупаем в магазинах и супермаркетах очень далеко ушло от настоящего молока «из под коровы» по своему качеству и питательным свойствам…
Но, оказывается, можно делать молоко самим!
Используя орехи и семечки, мед и воду. И уверяю вас, мы получаем очень приятный на вкус напиток, богатый живыми энзимами и витаминами, не прошедший термическую обработку, да и не нуждающийся в ней вовсе. Миндаль является богатым источником полезных витаминов группы В. Эти витамины помогают строению новых клеток, регулируют правильный обмен веществ, улучшают питание и внешний вид кожи, волос и зубов. В нем содержится и витамин Е , а его полезные антиоксидантные свойства предотвращают вредное воздействие свободных радикалов на организм, препятствуя разрушению клеток, что снижает риск появления злокачественных новообразований и развития онкологических заболеваний. Миндаль содержит ценные минеральные вещества: фосфор, магний, калий, кальций, входящие в состав миндальных орешков, стабилизируют функционирование сердечно — сосудистой системы. В ядрах миндаля присутствуют витамины: тиамин, рибофлавин, биотин, В1, пантотеновая и фолиевая кислоты. Миндаль очень калорийный – 640 Ккал на 100 г.
И так рецепт миндального молока:
1 чашка миндаля, 3 чашки воды. 1 столовая ложка меда, 1/8 ч. ложки морской или черной соли (по желанию)
Миндальные орехи замочить на 12 часов. Воду слить, орехи положить в блендер, добавить чистой воды. Взбить на высокой скорости до полного измельчения (вы увидите, что молочко быстро стало белым). Сито или дуршлаг проложите марлей и слейте через него смесь. В марле останется ореховая мякоть. Выжмите остатки молока руками. У вас получился прекрасный полезный напиток.Можно и не процеживать - тоже вкусно
Еще один похожий напиток — Молочко из тыквенных семечек .
Чем полезны сырые (именно сырые, не жаренные!) тыквенные семечки? Это кладезь витаминов и микроэлементов. В них содержится кремний и селен, которые способствуют устранению воспалительных процессов в организме человека. По мимо этого, в тыквенных семечках есть вещество, которое препятствует присасыванию ленточных глистов к стенкам кишечника. Поэтому их издавна применяли как эффективное глистогонное средство. Что же касается витаминов, то в тыкве их содержится великое множество: Витамин А — улучшит зрение. Витамины группы В — успокоят нервную систему. Витамин Е - отвечает за нашу красоту, за те морщины, которые образовались на лице. А еще он помогает вывести из организма вредные токсины.Витамин РР — поможет привести в порядок волосы, кожу и ногти. Линоленовая кислота — укрепит стенки сосудов, снизит уровень "плохого" холестерина в крови. Повысить гемоглобин при железодефицитной анемии также под силу тыквенным семечкам, так как в их составе находится много железа. Употребляя по 50-60 грамм этого продукта, в добавок можно улучшить и формулу крови. В них есть магний и калий, полезные для работы и жизнедеятельности сердечной мышцы. Вы непременно получите их употребляя хотя бы десять тыквенных семечек в день.
Для приготовления молочка из тыквенных семечек потребуется:
0,5 стакана тыквенных семечек и 0,5 стакана воды, финики или мед по вкусу.
Тыквенные семечки предварительно замочить в холодной воде на пару часов. После замачивания семечки перемолоть в блендере с водой до состояния однородной массы. Далее “молоко” процедить через марлю. Если любите сладкое, можно добавить перемолотые финики или мед.
[/more]
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |