-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Миру_слава

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2016
Записей: 2716
Комментариев: 52
Написано: 2862


Без заголовка

Вторник, 16 Апреля 2024 г. 11:10 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Куриная печень по этому рецепту получается максимально вкусной и нежной - маленькая хитрость со свеклой!

Screen Shot 04-13-24 at 05.17 AM (700x410, 468Kb)

Куринная печень часто остаётся в тени из-за своей склонности стать жёсткой при приготовлении. Однако, превратить её в изысканное блюдо с легкостью: просто обжарьте печень с добавлением яблочного сока и подайте с маринованным луком и слегка припущенной свеклой.



Ингредиенты:


- 1 кг куриной печени
- 500 г свеклы
- 1 красная луковица
- Пучок петрушки
- 1 ч. ложка сахара
- 2 ст. ложки 9% уксуса
- Подсолнечное масло
- Яблочный сок
- Черный перец
- Соль

Как приготовить куриную печень максимально нежно:

1. Нарежьте куриную печень на небольшие кусочки. Очистите и нарежьте свеклу на кубики. Луковицу нарежьте тонкими полукольцами. Петрушку мелко нарежьте для украшения.

2. Положите нарезанный лук в миску. Добавьте чайную ложку сахара и 2 столовые ложки уксуса. Залейте лук горячей водой и оставьте мариноваться в стороне.

3. На разогретой сковороде добавьте немного подсолнечного масла. Выложите на одну сковороду куриную печень и на другую свеклу. Обжаривайте печень и свеклу на среднем огне, помешивая время от времени, до мягкости и золотистости.

4. Через 4 минуты после начала обжаривания куриной печени, посолите её, посыпьте черным перцем и добавьте 3 столовые ложки яблочного сока. Дайте печени ещё прожариться около 2 минут, чтобы сок частично выпарился, а мясо стало сочным и ароматным.

5. Пока печень и свекла готовятся, лук успеет промариноваться. На тарелку выложите слоем обжаренную куриную печень, затем свеклу и маринованный лук. Посыпьте блюдо мелко нарезанной петрушкой для украшения.

Фоторецепт приготовления нежной и вкусной куриной печени:

2.
Screen Shot 04-13-24 at 05.17 AM 001 (681x394, 761Kb)

3.
Screen Shot 04-13-24 at 05.17 AM 002 (687x394, 555Kb)

4.
Screen Shot 04-13-24 at 05.18 AM (687x384, 673Kb)

5.
Screen Shot 04-13-24 at 05.18 AM 001 (689x403, 738Kb)

6.
Screen Shot 04-13-24 at 05.18 AM 002 (689x407, 740Kb)

Видеорецепт приготовления вкуснейшей куриной печени:



Примечание: Важно готовить печень с осторожностью, чтобы избежать её пересушивания. В противном случае она может приобрести жесткость и потерять сочность.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/КУРИЦА
КУЛИНАРИЯ/ПЕЧЕНЬ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку