-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Миру_слава

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2016
Записей: 2698
Комментариев: 50
Написано: 2920


Куриная печень

Вторник, 20 Февраля 2024 г. 09:32 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Запеканочка-объедалочка из куриной печени с гречкой

1ba7d4adadbd4c287619cc1d69b900f5 (34x19, 5Kb)Необычное сочетание, отменный вкус. Простое и уютное блюдо, которое может заменить целый обед. Если вы никогда ранее не пробовали сочетать два этих продукта, то я настоятельно вам рекомендую это сделать, могу с уверенностью сказать, что это просто находка. 

В роли начинки пусть выступит печенка, чтобы напомнить, как это вкусно: разваристая пуховая каша. А чтобы запеканка держала форму, цементом для всей конструкции выступит вмешанное в толщу гречки взбитое яйцо.

85019d59b3b348c0b8bf2f9ad124277f (652x350, 142Kb)



Как бы ни хотелось, сразу из духовки есть такую запеканку не стоит: ароматы должны минут десять успокоиться и примириться друг с другом, создавая общую гармонию. Ведь для многих запеканка — это еще и психологический комфорт. На одного ее не готовят — не тот объем. Поэтому само слово запеканка неизбежно вызывает приятные воспоминания: о родительском доме, семейных обедах и доносящихся из духовки восхитительных ароматах, которые, словно теплый вязаный свитер, спасают от любых холодов.





156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

Отварная гречка 200 г
Куриная печень 400 г
Репчатый лук 2 головки
Сливочное масло 50 г
Куриное яйцо 3 штуки
Морковь 1 штука
Растительное масло 30 мл
Твердый сыр 100 г
Сметана
2 столовые ложки
Петрушка по вкусу
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
 
127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb) 
 
 
Подготовить все ингредиенты.

scale_1200 (1) (620x421, 205Kb)

Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке.

scale_1200 (2) (620x421, 222Kb)
 
Обжарить лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.

scale_1200 (3) (620x421, 184Kb)

Из печени удалить жилки и пленки и обжарить на растительном масле до готовности (она должна остаться розоватой внутри).

scale_1200 (4) (620x421, 161Kb)

Пропустить через мясорубку или измельчить в блендере печень, лук и морковь со сливочным маслом.

scale_1200 (5) (620x421, 158Kb)

Взбить яйца и смешать с гречкой, посолить, поперчить.

scale_1200 (6) (620x421, 155Kb)

В смазанную сливочным маслом форму выложить половину гречки, разровнять.

scale_1200 (7) (620x421, 153Kb)

Сверху выложить слой печени, разровнять.

scale_1200 (8) (620x421, 158Kb)

Снова выложить слой гречки и разровнять. Отправить запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

scale_1200 (9) (620x421, 163Kb)

Смешать сметану и тертый сыр. Распределить по поверхности запеканки сыр со сметаной и вернуть ее в духовку на 10 минут.
85019d59b3b348c0b8bf2f9ad124277f (652x350, 142Kb)
 
Подавать, посыпав свежей зеленью.
 

 

 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ПЕЧЕНЬ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку