-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Миру_слава

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2016
Записей: 2716
Комментариев: 52
Написано: 2862


Без заголовка

Понедельник, 13 Ноября 2023 г. 18:12 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Рецепт маковой катламы

Рецепт маковой катламы! (700x364, 221Kb)

Восточные лакомства покоряют своей простотой и в то же время насыщенным вкусом, их ни с чем не спутаешь. Например, взять хоть сладкую катламу — с первого кусочка можно понять, что это блюдо пришло к нам издалека. Хрустящая корочка, сладкая маковая начинка и ничего лишнего.
 
Нам уже не терпится поделиться с тобой рецептом этого чудесного лакомства!
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
50 г сливочного масла
0,5 ст. л. сахара
1/4 ч. л. соли
1 яйцо
100 мл молока
350 г муки
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ
250 г мака
150 г сахара
130 г сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
 
        
 
 
 
Первым делом нужно позаботиться о начинке. Возьми чистую сухую сковороду и высыпь в нее мак. Обжаривай мак в течение нескольких минут, пока не почувствуешь характерный приятных запах.

RETEPT-MAKOVOI-KATLAMY1.jpg

Пересыпь мак в глубокую емкость и подожди, пока он остынет, затем добавь сахар и перемешай ингредиенты.


RETEPT-MAKOVOI-KATLAMY2.jpg

Дальше растопи масло. Оставь в сторонке 130 г масла для начинки, а остальное смешай с солью, сахаром и молоком.


RETEPT-MAKOVOI-KATLAMY3.jpg

Вбей в смесь яйцо и еще раз тщательно ее перемешай, немного взбалтывая.


RETEPT-MAKOVOI-KATLAMY4.jpg

Просей муку и постепенно добавляй в миску с другими ингредиентами, всё время помешивая ее содержимое.


RETEPT-MAKOVOI-KATLAMY5.jpg

Замеси тесто. Чтобы оно было более мягким и эластичным, потрать на этот этап не меньше 10 минут.


RETEPT-MAKOVOI-KATLAMY6.jpg

После раскатай тесто до толщины 3 мм.


RETEPT-MAKOVOI-KATLAMY7.jpg

Щедро смажь пласт растопленным маслом и посыпь маком.


RETEPT-MAKOVOI-KATLAMY8.jpg

Загни оба края пласта к середине и защипни.


RETEPT-MAKOVOI-KATLAMY9.jpg

Повтори шаг № 8, после чего сложи заготовку пополам вдоль.


Рецепт маковой катламы10 (700x471, 163Kb)

Снова смажь катламу, посыпь оставшимся маком с сахаром и сложи заготовку пополам, только в этот раз уже поперек и защипни края, чтобы во время выпекания оттуда не сбегало растопленное масло.


Рецепт маковой катламы11 (700x497, 117Kb)

Застели противень пергаментом, смажь маслом и перемести на него рулет.


Рецепт маковой катламы12 (700x497, 117Kb)

Выпекай катламу в разогретой до 200 градусов духовке в течение 35 минут, до образования золотистой корочки. Чтобы маковая начинка не вытекла, дождись, пока рулет полностью остынет, перед тем как его нарезать.


Рецепт маковой катламы13 (700x273, 164Kb)

Источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ПИРОГИ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку