Цитата сообщения Ipola
Готовлю настоящие осетинские пироги с картофелем и сыром
Пышные, мягкие и воздушные пироги – это отличный, сытный и аппетитный ужин.
Осетинские пироги давно стали одними из самых любимых у многих поклонников сдобы. Чтобы не покупать за большие деньги, советую обойтись простым и дешевым рецептом и сделать такие аппетитные и пышные пироги дома.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
мука, 500 г;
молоко, 400 мл;
масло сливочное, 15 г;
сахар и соль по 1 ч.л;
дрожжи свежие, 15 г или сухие, 5 г;
картофель отварной, 200 г;
сыр тертый осетинский или другой, 300 г;
соль адыгейская или обычная, 10 г;
масло сливочное.
Процесс приготовления
В теплом молоке растворяем сахар и дрожжи, оставляем на 10 минут.
Вливаем растопленное сливочное масло, добавляем соль, перемешиваем.
Всыпаем просеянную муку и вымешиваем тесто. Масса будет липкой, но руки смазываем растительным маслом и вымешиваем.
Накрываем и оставляем на 1.5 часа, дважды за это время обминаем тесто.
Картофельное пюре смешиваем с тертым сыром и кусочком сливочного масла, зеленью.
Тесто делим на 3 части и каждую раскатываем в лепешку, выкладываем начинку и защипываем по кругу. Получается круглая лепешка, которую слегка раскатываем скалкой.
Выкладываем лепешки на противень, застеленный пергаментом, и смазываем яйцом или сливочным маслом.
Выпекаем при 220 градусах 10 минут, увеличиваем до 230 градусов и выпекаем 5 минут.
Горячие пироги смазываем сливочным маслом и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Источник