-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Миру_слава

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2016
Записей: 2716
Комментариев: 52
Написано: 2862


Без заголовка

Среда, 03 Октября 2018 г. 12:16 + в цитатник
Цитата сообщения DEIZI Бабушкины пирожки с луком и яйцом.


БАБУШКИНЫ ПИРОЖКИ С ЛУКОМ И ЯЙЦОМ
1210 (580x435, 37Kb)

91489cda9b33f24f8b52014719fa51d2 (262x120, 29Kb)Забытый, в суматохе дней, бабушкин рецепт теста. Да и начинка не самая обычная. Весенняя, веселая и очень вкусная. Для приготовления нужно:


Один литр простокваши, или кефира
Одна упаковка сухих дрожжей, там примерно 10 грамм
Одно яйцо, 800 – 900 грамм муки

Для начинки:

Пять яиц, два пучка зеленого лука
136 (580x435, 34Kb)
Первоначально, что нужно сделать, это смешать простоквашу с яйцом,
хорошо перемешать, подсолить и поставить в теплое место.
216 (580x435, 7Kb)
Дрожжи залить теплой водой и добавить чайную ложку сахара. Дрожжи тоже
нужно поставить в теплое место, чтобы они начали пузыриться.
315 (580x435, 21Kb)
Когда дрожжи стали пузыриться, добавляем их в теплую простоквашу,
просеиваем муку и добавляем в массу. Замешиваем тесто, не слишком
тугое и не слишком жидкое. Добавить нужно примерно 600 грамм муки. И
поставить тесто в теплое место подниматься.
415 (580x435, 16Kb)
Тесто должно подняться два раза, когда оно поднимется в первый раз, вы
его перемесите, чтобы оно опало и начало подниматься во второй раз. А
когда поднимется дважды или трижды, можно будет и пирожки печь. Пока
наше тесто поднимается, займемся начинкой. Отварим яйца вкрутую.
517 (580x435, 15Kb)
Мелко порежем зеленый лук.
617 (580x435, 31Kb)
И смешаем его с отваренными и порезанными яйцами.
713 (580x435, 28Kb)
Вот и тесто подошло. Отрезаем не большие кусочки и раскатываем.
811 (580x435, 17Kb)
Накладываем начинку из лука и яйца, затем аккуратно залепляем наши пирожки.
911 (580x435, 27Kb)
Кладем в сковороду, раскаленную с подсолнечным маслом, залепленным
швом вниз. И обжариваем с одной стороны.
1010 (580x435, 20Kb)
Затем с другой стороны и по бокам до румяной корочки, на среднем огне.
1122 (580x435, 28Kb)
Можно подавать на стол.
1210 (580x435, 37Kb)


 

Серия сообщений "***ЗАБЫТЫЕ РЕЦЕПТЫ***":
Часть 1 - Полезные свойства меда
Часть 2 - Как выбрать качественный чай
...
Часть 7 - Пончики "Как в детстве"
Часть 8 - Рыба под маринадом. Вспомним советскую кухню?
Часть 9 - Бабушкины пирожки с луком и яйцом.
Часть 10 - Карбонад домашний
Часть 11 - Рецепты баклажанной икры
...
Часть 15 - ВКУС ДЕТСТВА: ТОРТ «МУРАВЕЙНИК»
Часть 16 - Картофельно-грибные котлетки со сметаной.
Часть 17 - Тушеная капуста (классический рецепт как в столовых)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ПИРОГИ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку