![](//img-fotki.yandex.ru/get/4514/milolica2011.15b/0_971cd_f9a7bfe5_M)
БАБУШКИНЫ ПИРОЖКИ С ЛУКОМ И ЯЙЦОМ
![1210 (580x435, 37Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/86/35/86035511_1210.jpg)
Забытый, в суматохе дней, бабушкин рецепт теста. Да и начинка не самая обычная. Весенняя, веселая и очень вкусная. Для приготовления нужно:
Один литр простокваши, или кефира
Одна упаковка сухих дрожжей, там примерно 10 грамм
Одно яйцо, 800 – 900 грамм муки
Для начинки:
Пять яиц, два пучка зеленого лука
![136 (580x435, 34Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/86/35/86035618_136.jpg)
Первоначально, что нужно сделать, это смешать простоквашу с яйцом,
хорошо перемешать, подсолить и поставить в теплое место.
![216 (580x435, 7Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/86/35/86035742_216.jpg)
Дрожжи залить теплой водой и добавить чайную ложку сахара. Дрожжи тоже
нужно поставить в теплое место, чтобы они начали пузыриться.
![315 (580x435, 21Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/86/35/86035805_315.jpg)
Когда дрожжи стали пузыриться, добавляем их в теплую простоквашу,
просеиваем муку и добавляем в массу. Замешиваем тесто, не слишком
тугое и не слишком жидкое. Добавить нужно примерно 600 грамм муки. И
поставить тесто в теплое место подниматься.
![415 (580x435, 16Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/86/35/86035868_415.jpg)
Тесто должно подняться два раза, когда оно поднимется в первый раз, вы
его перемесите, чтобы оно опало и начало подниматься во второй раз. А
когда поднимется дважды или трижды, можно будет и пирожки печь. Пока
наше тесто поднимается, займемся начинкой. Отварим яйца вкрутую.
![517 (580x435, 15Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/86/35/86035944_517.jpg)
Мелко порежем зеленый лук.
![617 (580x435, 31Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/86/35/86035987_617.jpg)
И смешаем его с отваренными и порезанными яйцами.
![713 (580x435, 28Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/86/36/86036043_713.jpg)
Вот и тесто подошло. Отрезаем не большие кусочки и раскатываем.
![811 (580x435, 17Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/86/36/86036079_811.jpg)
Накладываем начинку из лука и яйца, затем аккуратно залепляем наши пирожки.
![911 (580x435, 27Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/86/36/86036108_911.jpg)
Кладем в сковороду, раскаленную с подсолнечным маслом, залепленным
швом вниз. И обжариваем с одной стороны.
![1010 (580x435, 20Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/86/36/86036201_1010.jpg)
Затем с другой стороны и по бокам до румяной корочки, на среднем огне.
![1122 (580x435, 28Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/86/36/86036246_1122.jpg)
Можно подавать на стол.
![1210 (580x435, 37Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/86/36/86036273_1210.jpg)
![](//img-fotki.yandex.ru/get/5408/spesivtzeva-tat.3a/0_54565_3aa874dc_S) |
![](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2//70/595/70595893_z4d56e33e30bdd.gif) |
|
|
|
|
|
|
|