-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Миру_слава

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2016
Записей: 2716
Комментариев: 52
Написано: 2862


Без заголовка

Суббота, 28 Июля 2018 г. 22:22 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Тонкие жареные пирожки с картошкой и укропом на кефире

Так уж сложилось, что пирожки я готовлю не часто. Но эти тонкие жареные пирожки с картошкой и укропом на кефире я обязательно буду готовить еще, уж очень они мне понравились. В данном рецепте используется очень удачное тесто на кефире для жареных пирожков, которое легко готовить и с которым легко работать.

12-4 (700x465, 222Kb)

Если вы думаете, что приготовление жареных пирожков займет у вас кучу времени, то я вас разочарую. Это не так. Тесто на кефире для жареных пирожков готовится буквально за пять минут, и я не преувеличиваю. Это вам не тесто на дрожжах, которому нужно время для расстаивания. Начинка для сегодняшних жареных пирожков — картошка с укропом. Время от времени от вчерашнего ужина остается приличная порция картофельного пюре, вот оно, родимое, и послужит начинкой для жареных пирожков. А чтобы сделать жареные пирожки с картошкой на кефире еще вкуснее добавим в картофельное пюре свежего укропа, он очень хорошо сочетается с картошкой. Если укроп — не ваш вариант, то можно дополнить картошку жареным луком или мелко нарезанным жареным салом. Также можно смешать картофельное пюре с предварительно обжаренным мясным фаршем. Вариантов подобных начинок великое множество, я перечислила лишь несколько из них, пришедших первыми на ум.

Для подачи таких тонких жареных пирожков с картошкой на кефире запаситесь сметаной. Она заменит вам соус и с ней такие жареные пирожки станут еще вкуснее. Еще идея — приготовить двойную порцию пирожков и часть из них заморозить. А когда соскучитесь за этим блюдом снова — просто обжарьте пирожки, даже не размораживая их предварительно. Это очень удобно и практично в случае дефицита времени.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций — 13 шт.

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

  • 250 мл кефира

  • 1 яйцо

  • 1 ч.л. разрыхлителя (без горки)

  • 1 ч.л. соли (без горки)+0,5 ч.л. соли

  • 0,4 ч.л. молотого черного перца

  • 2 ст.л. посолнечного масла + 50 мл для жарки

  • 350 г муки

  • 350 г картофельного пюре

  • свежий укроп

 

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

250 мл кефира смешаем с одним яйцом, чайной ложкой соли и чайной ложкой разрыхлителя. Чайные ложки без горки. Также добавим в кефир две столовые ложки подсолнечного масла.

1-8 (700x465, 210Kb)

 
Всего нам нужно добавить 350 г муки, но добавлять мы ее будем частями. Сначала вводим половину муки, перемешиваем все ложкой или вилкой. Затем вводим еще часть муки и примерно 50 г муки оставляем неиспользованной. Она понадобится нам чуть позже. Тесто вымешиваем руками, смазанными подсолнечным маслом. Оно получится очень мягким и нежным. Возможно, тесто будет слегка липнуть к рукам и поверхности, но это не страшно.

2-8 (700x465, 241Kb)


Тесто на кефире для жареных пирожков готово. Накроем его пищевой пленкой, которая защитит тесто от обветривания, и перейдем к подготовке начинки для пирожков с картошкой.

3-8 (700x465, 231Kb)
У меня 350 г картофельного пюре. Именно столько картошки необходимо для приготовления жареных пирожков из получившегося количества теста. Добавляем в картошку соль, перец и мелко порубленный укроп. Хорошенько перемешаем начинку.


Вернемся к тесту. Хорошенько присыпаем рабочую поверхность мукой (вот тут нам и понадобятся оставшиеся 50 г муки) и раскатываем примерно половину теста (удобнее работать не со всем тестом сразу, а с частями). Толщина раскатанного пласта — 5 мм. При помощи кружки вырезаем из раскатанного теста круги.


5-8 (700x465, 267Kb)


Визуально делим круги на две части. На одну часть кладем начинку. Я отмеряла начинку десертной ложкой (брала начинку с небольшой горкой).


Оставшимися кругами накрываем круги с начинкой и плотно защипываем края пирожков. Таким образом у нас получились некие круги с начинкой, пока что мало напоминающие пирожки.7-8 (700x465, 310Kb)

Теперь из этих невнятных кругов с начинкой формируем пирожки. Это делается буквально одним движением скалки. Слегка придавливая пирожок проходимся по нему скалкой снизу вверх, достаточно одного раза. Получается вот такой аккуратный пирожок продолговатой формы.

8-8 (700x465, 279Kb)

И не забываем, что у нас осталось еще тесто. К нему добавляем обрезки от первого раскатывания и продолжаем процесс.

9-7 (700x465, 226Kb)


 
У меня налепилось ровно 13 пирожков. Все аккуратные и одинаковые, и это без особых усилий с моей стороны.

Жареные пирожки с картошкой


Разогреваем в сковороде подсолнечное масло, примерно 50 мл, и обжариваем пирожки партиями по 3-4 штуки до золотистого цвета с обеих сторон. Примерное время обжаривания — 2,5-3 минуты с каждой стороны.

11-5 (700x465, 220Kb)
Готовые тонкие пирожки с картошкой и укропом на кефире подаем к столу горячими со сметаной или любыми соусами.

13-2 (700x465, 263Kb)
Угощайтесь. Приятного аппетита и хорошего дня! До скорых встреч!

 

Тонкие жареные пирожки с картошкой на кефире

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ПИРОГИ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку