-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Миру_слава

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2016
Записей: 2716
Комментариев: 52
Написано: 2862


Без заголовка

Вторник, 21 Ноября 2017 г. 00:10 + в цитатник
Цитата сообщения Мумсик Вкусняшки. Мясо в " термосе

Мясо в "термосе"




93871921_9403bc964d37 (30x30, 0Kb)



 Этим способом мясо делаю около десяти лет. Мясо прекрасно украсит и праздничный стол. И на каждый день, и для диеты, и деткам… ГЛАВНОЕ - я никогда не переживаю, что у меня мясо не получится! Не переживаю, что мясо будет пересушенным или недопеченным. Добро пожаловать…



101447_86461-640x480 (640x480, 88Kb)



Ингредиенты для "Мясо в "термосе""





Корейка (телячья) — 0,7 кг



Бекон — 0,7 кг



Окорок (свиной) — 0,7 кг



Вода — 2 л



Соль — 130 г



Сахар — 50 г



Чеснок — 2 шт



Лавровый лист — 4 шт



Перец черный (горошком) — 1,5 ч. л.



Перец душистый — 3 шт



Гвоздика — 4 шт



Тмин — 1 ч. л.



Смесь перцев (белый, зеленый, красный - горошком) — 1 ч. л.



Кориандр (горошком) — 1 ч. л.



Орех мускатный (тертый) — 0,5 ч. л.



Розмарин (веточка, а если сухой) — 2 ч. л.



 












Рецепт "Мясо в "термосе""









Мясо в "термосе" ингредиенты

Прошу заметить, что не все перечисленные специи я применила при первом моем опыте с этим рецептом. Это уже со временем я добавляла специи, убавляла соль, сахар. Изначально на 2л воды было 200г соли и 70г сахара, а классический набор специй - ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ, ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ, ЧЕСНОК!!! Если Вы не уважаете по каким-либо причинам те или иные перечисленные специи, используйте классику или любимые Вами!


 










Мясо в "термосе" ингредиенты

Для этого рецепта используйте ЛЮБИМОЕ Вами мясо. То, что я написала, я брала в последний раз. Бекон редко делаю, в основном - свиной окорок, шею, лопатку, вырезку… 

А более всего у нас любима телятина!!! Мясо телятины, приготовленное по этому рецепту, по вкусу похоже на мясо языка. Особенно если использовать корейку, шею, лопатку.



Мясо можно использовать как свежее, так и после разморозки. Куски идеальной величины 400 – 700г. Помыть, почистить от пленок. Бекон обмотать нитью, но НЕ ПЕРЕТЯГИВАТЬ. Это для того, чтоб после он красиво смотрелся, и прослойки сала не увеличились при пребывании бекона в «термосе».

 


 










Мясо в "термосе" ингредиенты

ВНИМАНИЕ!!! Кастрюля должна быть в два раза больше объема воды!!! Она может быть как эмалированная, так и нержавейка, но НЕ РЕКОМЕНДУЮ чугунную!!! 



ВНИМАНИЕ!!! Наливаем холодную воду (у нас 2л) и сразу же в холодную воду добавляем соль и сахар. Ставим на огонь для закипания. 

Тем временем готовим специи. Разделяем чеснок на дольки, НЕ СНИМАЯ шелухи от зубков!!!



Когда вода с солью и сахаром закипела, бросаем чеснок, и дать покипеть пять минут. Затем добавляем специи и кипятим еще минут пять. И теперь опускаем в наш ГОРЯЧИЙ маринад мясо. 

Когда оно закипело, делаем МАЛЕНЬКИЙ огонь, накрываем крышкой и держим на огне 15-20 минут.


 










Мясо в "термосе" ингредиенты

Тем временем готовим «одеяние для термоса». Я использую старые покрывала, пледы и даже кожаную подстежку из старой мужниной куртки. Чем лучше вы укутаете, тем эффективнее будет термос. Когда я разворачиваю кастрюлю, она у меня еще горячая!!!


 










Мясо в "термосе" ингредиенты

Ставим в центр нашей «шубки» кастрюлю и поочередно заворачиваем в покрывала и т. д. И оставляем на 10-12 часов!!! Не пугайтесь! Всего времени для подготовки и выемки мяса уходит менее часа, далее от Вас НИЧЕГО не зависит.


 










Мясо в "термосе" ингредиенты

По истечении времени, утречком, если Вы сделали с вечера, или наоборот, достаем наше мясо. 

И тут дело вкуса. Я иногда слегка посыпаю черным перцем. Моя мама обжаривает на сильном огне по несколько секунд со всех сторон. Но, в основном, я оставляю так, как есть. 



Дать мясу остыть. Хранить в холодильнике под пленкой или крышкой - во избежание высыхания. 

Если решили приготовить больше мяса, увеличивайте пропорции. Соотношение воды и мяса, как Вы заметили - 2л воды на 2кг мяса! А далее все просто!


 










Мясо в "термосе" ингредиенты

Куриную грудинку или индюшки можно приготовить точно таким способом, но время пребывания мяса в горячем маринаде УМЕНЬШИТЬ до ШЕСТИ ЧАСОВ!!!



 



101444_68690-640x480 (640x489, 64Kb)



101439_47320-640x480 (640x484, 83Kb)



101443_84592-640x480 (640x480, 120Kb)



101447_86461-640x480 (640x480, 88Kb)



101431_16289-640x480 (640x480, 66Kb)



101432_66824-640x480 (360x480, 63Kb)



101433_48336-640x480 (437x480, 58Kb)



101442_20327-640x480 (472x480, 73Kb)



101445_34506-640x480 (640x604, 80Kb)



101446_11146-640x480 (359x480, 47Kb)



источник





94693662_cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)



94693662_cb20cbdd2a66 (400x9, 11Kb)



94693662_cb20cbdd2a66 (200x9, 11Kb)



 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ГОВЯДИНА
КУЛИНАРИЯ/СВИНИНА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку