-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в надежда_над

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2016
Записей: 663
Комментариев: 8
Написано: 670


Без заголовка

Вторник, 30 Октября 2018 г. 11:09 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Пирог "Сырное суфле" - ммммммммм просто вкуснятина

Хрупкое тесто, нежная начинка, доступные продукты, простота в приготовлении, замечательный вкус. Все это можно сказать об этом пироге. Пикник или воскресная прогулка с семьей. Термос с горячим чаем и кусочек вкусного пирога на свежем воздухе. Заманчиво?

494240 (700x671, 282Kb)
 
114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
 
 
Сметана (для теста и начинки) — 2 стакана
Дрожжи (для теста) — 10 г
Мука пшеничная / Мука (для теста + 1 ст. ложка в начинку) — 3,5 стакана
Масло сливочное (для теста) — 200 г
Сыр плавленый — 400 г
Яйцо куриное — 4 шт
Горчица — 1 ст. л.
Соль
 
 
98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
 
Начнем с теста.
Дрожжи (если сухие - 0,5 пакетика) разводим в 1-ом стакане сметаны, добавим щепотку соли. Размягченное масло растираем в крошку с мукой.
Смешиваем подготовленную сметану с массой мука + масло. Замешиваем тесто.
 

494245 (637x700, 299Kb)
 
 
Теперь начинка.
Сыр я беру мягкий плавленый, но подойдет любой типа "Дружба".
Я пользуюсь кухонным комбайном, все ингредиенты загружаю, и он мне выдает готовую массу.
Если нет комбайна, сыр трем, добавляем сметану (1 стакан, если жидкая, то возьмите меньше ) + горчица +4 желтка (Белки взбиваем в отдельной посуде в плотную пену) + мука (1 ст. ложка с горкой). Все это хорошо перемешиваем.
Я перемешала в комбайне, масса получилась довольно гладкая; у Вас может получиться кусочками, это нестрашно.
 
494246 (700x633, 278Kb)
 
 
Затем аккуратно ложкой, медленными движениями смешиваем с белками. Не взбивайте - масса может опасть.
 
494247 (625x700, 263Kb)
 
Тесто делим на 3 части (одна часть небольшого размера, на промежуточный слой и две - побольше).
На нижний слой берем один из двух больших кусков теста и раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм. Противень я взяла 25х35 см, глубиной 4 см.
Застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем первый слой теста, на него половину начинки.
 
494248 (700x505, 186Kb)
 
 
Раскатываем маленький кусок теста, выкладываем на начинку (на этом этапе муж попросил добавить ветчины в пирог, вы можете сделать то же самое. Это также может быть фарш, обжаренный с луком, резаные помидоры или болгарский перец или зелень петрушки). Заливаем оставшейся начинкой.
Закрываем третьим пластом теста, на котором сделали частые легкие проколы вилкой. И отправляем в разогретую до 180 гр. духовку на 35-40 минут.
 

494249 (700x525, 290Kb)

 
 
Осталось остудить и порезать на порции. 
494240 (700x671, 282Kb)
 
Приятного аппетита!!
 
                                              Пирог "Сырное суфле"
Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку