1 кг картофеля
1/2 кг грибов
3 луковицы
1 морковь
1 ст. л. томатной пасты
Закусочная картошка "Авокадо" |
Закусочная картошка "Авокадо"
Метки: картошка овощи |
Печеньки "Очаровашки" |
Метки: печенье выпечка |
Запеченные куриные окорочка с фасолью |
Запеченные куриные окорочка с фасолью
Вижу, что вам понравился рецепт козинаки, где используется перловка. В запасе есть еще один пост, который я выложу на днях. Сегодня о другом!
Вчера решил приготовить куриные окорочка с фасолью. Была суббота и почему бы и нет, решили мы.
Итак, ингредиенты:
Метки: курица фасоль вторые блюда |
Торт без выпечки с консервированными персиками. |
Торт без выпечки с консервированными персиками.
Изумительный десерт! Такой торт без выпечки с консервированными персиками готовится на основе печенья. Творожная масса придаёт ему нежность. Попробуйте его приготовить. Очень вкусно!
Метки: торт выпечка творог |
Закусочные булочки "С ароматом пиццы" |
Закусочные булочки "С ароматом пиццы"
Так называет эти булочки моя дочь. Этот незатейливый рецепт порадует простотой набора ингредиентов и совершенной лёгкостью приготовления, а главное - разнообразит праздничный стол и станет прекрасной закуской не только на праздники, но и порадует в будние дни.
Метки: булочки выпечка пицца |
Солнечный Торт Мимоза |
Метки: торт выпечка |
Как приготовить французское тесто |
Настоящая находка для каждого кулинара! Как приготовить французское тесто?
Метки: тесто |
15 нежных цветовых сочетаний в одежде для весны! |
15 нежных цветовых сочетаний в одежде для весны!
Метки: сочетание цветов |
Вязание-крючок-Рисунки и схемы >Узор |
Метки: крючком узоры |
Вязаная шапка "Нежность" |
Вязаная шапка "Нежность"
Вязаные шапки для девочек.
Вязаная шапка из мягкой полушерстяной пряжи декорирована вязаной розой и изящной вышивкой.
Схема вязания шапки:
Предлагаю вашему вниманию модель, которую я назвала "Нежность". Модель
проста в исполнении, но смотрится очень зффектно. В представленной на
фотографии цветовой гамме, шапочка больше подойдёт молодым девушкам. Но
если Вы замените цвет экрю на светло серый, а пряжу для отделки возьмёте
цвет графит,то смело можете приступать к вязанию данной модели, при
условии, что Вам идёт гладкий колпачок. Вам потребуется на шапочку 100
грамм пряжи средней толщины + 1 моток пряжи Романс, с люрексом
производство Турция, или другой по вашему вкусу на отделку, который Вы
будете использовать для вязания шарфа. Для работы возьмём крючок
№ 3,5 .Начнём вязание пряжей основного цвета, с донышка,замкнув цепочку из
трёх воздушных петель в круг, свяжите 6 воздушных петель в
колечко. Продолжите работу столбиками без накида по спирали, делая по 6
прибавок в каждом ряду по следующему принципу. Первый ряд прибавки к
каждой петле. Второй ряд 6 раз по 2 петли, прибавки на 1 петле.Т ретий ряд 6
раз по 3 петли, прибавка на 3 петле. Четвёртый ряд 6 раз по 4
петли, прибавка на 1 петле. Пятый ряд 6 раз по 5 петель, прибавка на 3
петле. И так далее, таким образом, чтобы прибавления располагались не друг
над другом, а по спирали. В этом случае у Вас получится
круг. Когда диаметр круга будет 13 см, свяжите ряд
без прибавок, затем начните чередовать ряды с прибавками с рядами без
прибавок, пока длина окружности по краю вязания, не будет равна 27 см.
Далее вяжите ровно, без прибавок 11см. Последний ряд закончим
соединительным столбиком. Примеряйте в процессе вязания, головы то у всех
разные! Дело не только в объёме но и в форме головы. Затем переходим на
отделочную пряжу. Начинаем каждый ряд с одной воздушной петли
подъёма, вяжем два ряда столбиков без накида [сбн]. Следующий ряд
изнаночными столбиками [купите себе журнал для начинающих по вязанию
крючком, пусть он всегда будет у Вас перед глазами], развернув работу, т.е.
по изнаночной стороне. МОЙ ПЕРВЫЙ СЕКРЕТ : чтобы шапочка в процессе носки
не растягивалась - между первым и вторым рядами отделки делаем шов
соединительными столбиками крючком меньшего размера. Не слишком
стягивайте!
Далее выполним вышивку по рисунку, смотри фото, оставив
место для цветка диаметром 10,5 см. Вышивка должна заходить под
цветок, поэтому места оставьте меньше. Свяжем цветок из отделочной
нити. Наберите 51 воздушную петлю. Первый ряд сбн, второй ряд
соеденительный ст.в первую петлю предыдущего ряда * в следующую петлю 5
ст. с 2мя накидами, в след. петлю 1 соедин ст. , повторять от *. Сверните
спиралькой и пришейте цветочек к шапочке.
Для вязания шарфа соединим
основную и отделочную нить, вяжем спицами №5 - 6 платочной вязкой - все ряды
лицевыми на 25 петлях. Длину шарфа определите сами. Если Вы хотите, чтобы шарф имел вид гладкого
полотна - побрызгайте его водой и разгладьте, слегка растягивая. При этом
длина шарфа увеличится на одну четверть, учитывайте зто при
вязании.
Если в процессе вязания возникли вопросы,обращайтесь,постараюсь помочь.
Успехов Вам! Все мои работы вы можете посмотреть на сайте
http://shapkidesign.ru/
Метки: шапочка крючком |
Салат из морской капусты с крабовыми палочками и кукурузой «Водный мир» |
Салат из морской капусты с крабовыми палочками и кукурузой «Водный мир»
Метки: салат капуста крабовые палочки кукуруза |
Самый вкусный и любимый сметанный тортик |
Самый вкусный и любимый сметанный тортик
Ингредиенты:
Масло сливочное или маргарин — 100 г
Яйца — 2 шт.
Сгущённое молоко — 1 банка
Сода (гашенная) — 1 ч. л.
Мука — 8 ст. л.
Какао — 1 ст. л.
Для крема:
Сметана 20% — 600-700 г
Сахар — 100 г
Приготовление:
Метки: торт выпечка |
Творожное тесто для выпечки |
Творожное тесто для выпечки
Метки: тесто творог |
НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЙ КИЕВСКИЙ ТОРТ «АКИЛЕЖНА» |
Кулинария >НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЙ КИЕВСКИЙ ТОРТ «АКИЛЕЖНА»
|
Метки: торт |
Воздушные булочки с плавленным сыром. |
Воздушные булочки с плавленным сыром.
Знакомьтесь с замечательным рецептом выпечки. Такие булочки с плавленным сыром получаются воздушными и нежными. Очень вкусно. Рецепт простой и не требует много времени на их приготовление. Знакомьтесь с рецептом.
Метки: булочки выпечка сыр |
Видео/вязание. Элементы ирландского кружева /подборка/ |
Метки: ирландия крючком видео |
Восхитительный шоколадно-банановый торт без муки, масла, молока! |
Восхитительный шоколадно-банановый торт без муки, масла, молока!
Огромное спасибо за рецепт автору: yolka
Торт очень нежный, в меру сладкий, прекрасно режется и вполне замечательно выглядит в срезе.
Да еще и диетический! А еще, бананы запекаются вместе с коржом.
Метки: торт.бананы |
Манник-5 рецептов |
Манник-5 рецептов
Метки: пирог манник выпечка |
Худеем к лету — Очень вкусные яблоки с творогом! |
Кулинария >Худеем к лету — Очень вкусные яблоки с творогом!
Метки: творог яблоки выпечка |
Сочный и яркий пирог "Клумба"! |
Сочный и яркий пирог "Клумба"!
За окошком весна, расцвели первые крокусы. Это и навеяло мне тему сегодняшнего ужина, и вот такая "клумба" расцвела на нашем столе. Красивая, сочная вкуснятина.
Метки: овощи пирог |
Без заголовка |
Мы привыкли варить варенье, джемы и мармелад из привычных фруктов и ягод: клубники, малины, смородины. А теперь попробуйте изменить привычное представление о бананах. Как часто вам доводилось варить мармеладный джем из ягод банана? Это очень вкусно и полезно.
|
Без заголовка |
В дачно-огородный сезон у каждой женщины возникает большая проблема: возня с землей портит наши руки, а не каждый любит работать в перчатках.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Рецепт этих чебуреков для меня - находка! Во-первых, тесто замешивается обычной вилкой без помощи рук. Во-вторых, посуда остается чистой! И в-третьих, чебуреки получаются сказочно вкусными, хрустящими, пузырчатыми и сочными внутри! Очень рекомендую!
Для приготовления самых вкусных чебуреков понадобится:
мука - 3 стакана (емкость - 250 мл);
вода холодная - 1 стакан;
маргарин сливочный - 125 г;
фарш мясной - 450 г;
лук репчатый - 1-2 шт.;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
специи для фарша - 0,5 ч. л.;
укроп сушеный - 0,5 ч. л.;
масло растительное - для жарки;
вода ледяная (для фарша) - 100-150 мл.
|
Без заголовка |
Горячий "Наполеон" с картофельно-грибным кремом - невероятно вкусный пирог. Уж поверьте, горячий наполеон - рецепт, который вы обязательно сохраните в свою кулинарную книгу. Кстати, и в холодном виде он не менее восхитительный!
|
Без заголовка |
Вам потребуется:
• кальмары - 400 г
• 3 небольших свежих огурчика (или китайская капуста)
• 2 вареных яйца
• 300 г сыра
• майонез для заправки
|
Без заголовка |
Кулинарное сообщество Li.Ru - Рецепты маринадов
Представляем вашему вниманию подборку рецептов маринадов для шашлыков, запекания мяса, птицы и рыбы.
|
Без заголовка |
Ингредиенты:
для теста:
380 гр. муки
5 гр.- сухих дрожжей или(15 гр. живых)
75 гр. сахарного песка
щепотка соли
15 гр.- сухого молока или (растворимые сливки для кофе)
40 гр.- растопленного сливочного. масла
1шт.- яйцо
200 мл.- молока
для крема:
350 мл.- молока
2- желтка
2 ст. л.- крахмала
4 ст.л.- сахара
пакетик ванилина
40 гр.- мягкое сливочное масла
|
Без заголовка |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- филе куриное – 700 г
- быстрорастворимый желатин – 30 г
- чеснок – несколько зубчиков
- паприка молотая – 1 столовая ложка
- черный молотый перец и соль – по щепотке
- смесь средиземноморских трав – 1 чайная ложечка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовим куриное филе – промоем его под проточной водой, обсушим салфеткой и порежем небольшими кусочками, приблизительно 2х2 см. Очищенный чеснок измельчим острым ножом. В отдельной тарелке смешаем все сухие составляющие: желатин, черный молотый перец, молотую паприку, соль и смесь средиземноморских трав.
К кусочкам куриного мяса добавим измельченный чеснок и сухую смесь из желатина и пряностей. Перемешаем, лучше руками.
Запекать будем в рукаве. Все плотно утрамбовываем и закрепляем с двух сторон. Получается конфетка. Выкладываем ее в форму можно силиконовую. Выпекаем рулет в духовом шкафу минут 40. Когда остынет, уберем в холод. Порежем. Получается красивый «мраморный» узор.
|
Без заголовка |
Необычный рецепт обычных сырников — еще вкуснее и еще полезнее. Возьмите для приготовления: 200 г творога; 3 ст. л. сахарного песка (или по вкусу); 5 ст. л. сметаны; 2 яйца; 3 ст. л. манной крупы; 2 ст. л. растопленного сливочного масла; 1 ч. л. разрыхлителя; ванилин или корицу по вкусу; сухофрукты по желанию. Приступаем к приготовлению: Разотрите творог с сахаром, яйцами и ванилином (или корицей) и разрыхлителем. Добавьте сливочное масло, сметану и манку. Тщательно перемешайте. По желанию можно добавить сухофрукты. Возьмите силиконовые формочки для кексов, смажьте их маслом и выложите массу в них. Выпекайте до появления золотистой корочки при температуре 180 градусов. Выньте из духовки, подождите пока остынут и вытащите из формочек. Подавайте со сметанным соусом (смешать сметану и сахарную пудру) или с любимым вареньем. Приятного аппетита!
Рецепты Кулинария
|
|
|
овощной салат-торт «Метелица» |
Любимейший овощной салат-торт «Метелица»
Огромное спасибо за рецепт автору: Ольга
Один из моих любимых салатов с редькой. Сытный, сочный, замечательный! В сезон готовлю очень часто.
В пост делаю без яиц, используя постный майонез.
Метки: салат овощи |
Картофельные тефтели с грибами |
Картофельные тефтели с грибами
Картофельные тефтели с грибами можно готовить каждый день во время поста. Постуйте со вкусом!
Метки: картофель грибы тефтели |
14 способов прекрасно выглядеть на фото! |
14 способов прекрасно выглядеть на фото!
Метки: фотография |
7 вкуснейших маринадов для удачного шашлыка |
7 вкуснейших маринадов для удачного шашлыка
7 вкуснейших маринадов для удачного шашлыка
Маринады указаны приблизительно на 1 кг мяса. Но все относительно, поэтому постарайтесь определить сами, сколько маринада нужно для мяса. Я всегда все делаю на глаз, и всегда получается ароматно, аппетитно, вкусно!
1. Классический
3-4 ст. л. 9%-го уксуса, соль по вкусу, 3 луковицы, 1 ч. л. сахара, 1,5 стакана воды, перец черный и немного острого красного чили. Классический маринад подойдет к любому мясу. Свежее мясо нарежьте одинаковыми кусочками, средней величины, посолите, поперчите, добавьте репчатый лук, аккуратно нарезанный кольцами. В воду налейте уксус, затем добавьте сахар. Полученным раствором залейте мясо. Оставьте его в уксусном маринаде на всю ночь, обязательно соорудив сверху небольшой груз.
2. Винный
100 мл сухого белого вина, черный молотый перчик, 1 ч. л. молотого кориандра, немного соли.
Этот изысканный маринад идеален для пропитки свинины. Мясо нарежьте, посыпьте солью, перцем и молотым кориандром. Перемешайте все тщательным образом, залейте белым вином. Лучше оставить мясо на ночь, используя пресс.
3. Кавказский
Замочите кусочки баранины в газированной минералке. Через 3 часа добавьте соль и перец. Готовьте на жару!
4. Маринад с киви и луком
1 киви, 1 луковица, сушеная кинза, 1 ч. л. сладкой паприки в молотом виде, укроп и молотый кориандр. Еще понадобится 1 стакан минералкой с газом.
Киви чудесно справляется с размягчением мяса. Подойдет не только для мяса свинины, но и баранины, говядины. Лук мелко нашинкуйте, киви порежьте маленькими кубиками. Мясо - крупными кусками. Затем подготовленное мясо перемешайте с киви, специями и луком. Добавьте соль и залейте минералкой. Мясо маринуется чрезвычайно быстро.
5. Маринад Ткемали с барбарисом и помидорами
4 помидора, 6 луковиц, сушеный барбарис, 4 ст. л. соуса ткемали, 1 пучок зеленого лука, 1 лимон, соль, черный перец, зелень.
Лук мелко порубите, мясо нарежьте крупными кусками, а помидоры - толстыми кольцами. Извлеките из лимона сок. Перец вместе с барбарисом разотрите в ступке. К посоленному мясу добавьте пряности, сок лимона, ткемали. Аккуратно все перемешайте. Выложите подготовленные продукты слоями: репчатый лук, мясо, кольца помидоров, зелень. Придавите гнетом. Поставьте миску на холод мариноваться в течение 3-х часов.
6. Чайный с базиликом и гвоздикой
Черный крепкий чай, базилик, гвоздика, перец, соль.
Кусочки мяса хорошенько перемешайте со специями и солью, а затем залейте остывшим чаем без ароматизаторов. Чай должен полностью покрыть мясо. Оставьте в холодильнике примерно на 7 часов. Мяско должно хорошо пропитаться.
7. Горчичный с лимоном и майонезом
4-5 луковиц, черный перец, 1 ст. л. горчицы, 1 лимон, лавровый листик, 2 ст. л. майонеза, соль, приправа хмели-сунели.
Свинина, горчица и майонез - удачное сочетание! Мясо нарежьте, приправьте хмели-сунели, солью и перцем. Потом добавьте майонез и пикантную горчицу на свой выбор. Выложите слоями: мясо, лук. Сверху залейте свежим соком лимона. Поставьте на 1 час в теплое место. Потом уберите на холод для маринования. Через 4 часа ароматный шашлык будет готов к приготовлению!
Когда шашлык съеден, а выходные и праздники остались позади, самое время скачать инструкции к технике MIE и изучить тонкости ее использования. По ссылке можно найти инструкции для гладильной, уборочной и паровой технике - пылесосам, гладильным прессам, пароочистителям.
Метки: маринад мясо шашлык |
Салат "Оранжевое настроение" |
Салат "Оранжевое настроение"
Что-то так захотелось поесть такой салатик. А сделала, так очень понравилось. Такой витаминный и нескучный, с настроением.
Ингредиенты:
1 куриная грудка, 1 маленькая луковица, 1 солёный огурец, небольшой кусочек имбиря,
Метки: салат овощи |
Торт "Наполеон" |
Торт "Наполеон"
Домашняя французская кухня – это кухня провинций, продиктованная местными продуктами и связанными с ними традициями.
Метки: наполеон торт выпечка |
ТОП-6 рецептов вкусных тортов |
|
Очень вкусные зелёные помидоры. |
Очень вкусные зелёные помидоры.
Рецептик в копилку! Обязательно приготовьте такие вкусные зелёные помидоры в сезон, когда они будут.
Метки: соленье консервация помидоры |
260 узоров спицами |
Метки: спицы узоры |
Великолепный картофель на гарнир |
Великолепный картофель на гарнир
Великолепная презентация нарезанного картофеля с чесноком, тимьян и беконом. Это блюдо будет звездой ваших праздничных застолий!
Это одно из тех блюд, что выглядит необычно, но на самом деле его довольно просто сделать и даже нет необходимости чистить картофель!
Ингредиенты:
2 кг красного картофеля
5-6 полосок копченой грудинки - порезать на кусочки
5 столовые ложки оливкового масла
2 чайные ложки свежего лимонного сока
10 зубчиков чеснок размять чеснокодавилкой
1-2 столовые ложки (дополнительный) Оливкового масла
3 веточки тимьяна
Соль и черный перец
Приготовление:
Метки: картофель гарнир |
СОСНОВЫЙ МЕД (из сосновых побегов) |
СОСНОВЫЙ МЕД (из сосновых побегов)
Сосновый мёд очень ароматный и вкусный! Побалуйте себя и угостите близких! Такой мед обладает противовоспалительным и бактерицидным свойствами, содержит витамины и микроэлементы, очень полезен при лечении и профилактике простудных заболеваний, органов дыхания, ЖКТ.
Метки: мед |
А вы пробовали картофельную колбасу |
А вы пробовали картофельную колбасу
Блюдо явно не постное, поскольку, в рецепте есть и сало, и шкварки, но очень вкусное и имеет массу вариаций на тему: грибы, специи, бекон и многое другое.
Метки: картофель |
Супер пышные и мягкие «Кребель» |
Супер пышные и мягкие «Кребель»
500 мл пахты или кефира
3 яйца
150 мл сливок
1 ст. л. крахмала с горкой
1 п. сухих дрожжей
1 п. разрыхлителя
щепотка соли
2 ч. л. сахара
1 кг муки
Метки: выпечка |
Красивая овощная запеканка |
Красивое оформление овощной запеканки
Красивая овощная запеканка
Ингредиенты:
Приготовление:
1.
Метки: овощи запеканка |
Восхитительный коктейль красоты |
Восхитительный коктейль красоты
Живительный напиток особенно полезен нам с вами,дорогие мои красавицы ! Столько полезных веществ в нем, что можно полноправно назвать это коктейлем красоты, причем, невероятно эффективным!
Метки: коктейль напитки |
Нежная отбивная из куриной грудки под овощами с сыром и оливками |
Нежная отбивная из куриной грудки под овощами с сыром и оливками
Ингредиенты:
Куриная грудка — 2 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Помидор — 1–2 шт.
Маслины — по вкусу
Сыр твердый — 150 г
Мука — по вкусу
Майонез — по вкусу
Растительное масло — для обжаривания
Соль, перец — по вкусу
Свежая зелень — по вкусу
Приготовление:
1. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить и нарезать полукольцами. Лук и морковь обжарить на растительном масле.
2. Помидор залить кипятком и очистить кожицу. Очищенную помидорку нарезать кружочками. Болгарский перец очистить от семян и нарезать тонкой соломкой. Сыр натереть на мелкой терке.
3. От куриной грудки отрезать филе. Получится по 2 кусочка с каждой. Каждый кусочек по отдельности отбить молотком для мяса, посолить и поперчить. Отбивную обвалять в муке с двух сторон.
4. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить отбивную с двух сторон. На противень выложить обжаренные отбивные и первым слоем выложить лук и морковь, вторым слоем — болгарский перец, третьим слоем – помидор. Затем полить майонезом.
5. Красиво выложить половинки маслин. Сверху посыпать тертым сыром. На противень налить примерно 50 мл воды или бульона.
6. Поставить в предварительно разогретую до 200°С духовку на 15–20 минут. Куриную отбивную подавать горячей с макаронами, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Метки: курица. овощи отбивная |
СТИМУЛЯТОРЫ ОБРАЗОВАНИЯ КОРНЕЙ |
СТИМУЛЯТОРЫ ОБРАЗОВАНИЯ КОРНЕЙ
При размножении растений черенками иногда возникает проблема с корнеобразованием. Для ускорения процесса можно прибегнуть к стимуляторам промышленного производства, самые популярные из них – корневин и гетероауксин. Но есть и несколько проверенных временем народных способов.
Мед.
В 1,5 л воды растворяют чайную ложечку меда, черенок помещают в раствор на одну треть и выдерживают в нем 12 часов.
Картофель.
Метки: цветы. корни |
Шаль крючком "Ящерица" от Jasmin Räsänen |
Шаль крючком "Ящерица" от Jasmin Räsänen
Метки: крючком. шаль |
Плюшки из творожного теста |
Плюшки из творожного теста
Плюшки. Мягкие внутри, но с хрустящей корочкой сверху. Слегка рассыпчатые и в то же время немного влажные. С красивым бронзовым загаром, хотя и сделаны из белоснежного творога и и не менее белой муки. Изящная классическая форма. Взгляните на рецепт и убедитесь сами, что готовятся эти плюшки легко, просто и быстро.
Метки: плюшки творог выпечка |
Картофельные палочки с грибами |
Картофельные палочки с грибами
Ингредиенты:
Картофель — 400–500 г
Грибы — 350 г
Лук — 2 шт.
Куриное яйцо — 1 шт.
Мука — 50–70 г
Панировочные сухари — 3 ст. л.
Растительное масло — 0,5 стак.
Сметана — 100 г
Зелень — по вкусу
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
1. Картофель почистить и отварить до готовности. Одну луковицу мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
2. В другой сковороде обжарить на масле вторую измельченную луковицу до прозрачности, затем добавить нарезанные грибы. Готовить минут 15.
3. Посолить, поперчить и добавить сметану. Тушить на медленном огне еще 10 минут, выключить огонь.
4. Готовый картофель растолочь в пюре. Добавить яйцо и обжаренный лук.
5. Посолить, посыпать перцем, затем, помешивая, всыпать муку. Масса должна получиться крутой.
6. Сформировать заготовки в виде палочек, каждую из которых обвалять в смеси муки и панировочных сухарей.
7. Жарить палочки на раскаленном растительном масле до румяности.
8. Выкладывать на бумажные салфетки, чтобы не было лишнего жира.
9. Подавать к столу с грибами, посыпав измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
Метки: картофель. грибы. гарнир |