-Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Кедина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.04.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 12354


Для этого супер-вкусного торта топим шоколадные шарики в моркови

Пятница, 27 Сентября 2019 г. 21:50 + в цитатник
Цитата сообщения Luyda52 Для этого супер-вкусного торта топим шоколадные шарики в моркови!





Чтобы приготовить бразильский морковный торт с бригадейро и шоколадом, нам нужно:

Для теста:

5 крупных морковок
330 мл растительного масла
5 яиц
360 г муки
300 г сахара
1 чайная ложка разрыхлителя

Для конфет бригадейро:

30 г сливочного масла
40 г какао
400 мл сгущенного молока

Для шоколадной глазури:

160 мл молока
100 г какао
100 г сливочного масла
400 г сахара
шоколадная крошка

Готовим:

1.) Чистим морковь, режем на крупные кусочки и выкладываем в блендер, добавляем растительное масло и яйца. Перемалываем все в однородную массу.

2.) Добавляем в смесь муку, сахар и разрыхлитель, а потом все хорошенько перемешиваем - тесто должно быть густым и однородным. Берем круглую форму для выпечки кексов (диаметром 25 см, с отверстием в центре) и заполняем ее тестом.

3.) Теперь приготовим бригадейро - бразильские конфеты из сгущенного молока. Для этого смешиваем на сковороде масло, сгущенку и какао. Постоянно помешивая на слабом огне, ждем, пока масса не станет однородной. После этого ставим ее в на 1 час в холодильник.

4.) Когда сладкая масса застынет, катаем из нее шарики размером с конфеты, обваливаем в муке и погружаем в морковное тесто. Наконец, ставим форму в духовку - 1 час при 170 °C. Готовый пирог слегка остудим, прежде чем поливать шоколадной глазурью.

5.) Для глазури смешиваем молоко, какао, сливочное масло и сахар в кастрюльке, нагреваем и помешиваем, пока смесь не станет однородной. Глазурью мы не только покрываем торт сверху, но и наливаем густой шоколад в пустую полость в центре. Посыпаем шоколадной крошкой, и можно подавать на стол.

Просто поверьте: этот торт поразит ваше воображение! Даже не верится, что бывает ТАК вкусно.
Рубрики:  кулинария/торты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку